• 12 октября 2016, 14:24
  • 2496

Картофельно-грибное печенье

Рецепт: Картофельно-грибное печенье

Думаю многие любят жареную картошку с грибами. И многие любят выпечку. Осенью это как никогда доступно. Так давайте совместим эти два блюда в одном. А соус-маринад от "Kikkoman" добавит изюминку этому не совсем обычному печенью. Заходите и угощайтесь.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Картофельно-грибное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1985.1 ккал
белки
39.4 г
жиры
112.6 г
углеводы
204.8 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
28.2 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
279.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Картофельно-грибное печенье»:

  • Это два основных ингредиента, которые придают пикантность нашему печенью. Вообще я стараюсь как можно меньше употреблять соль в её обычном виде и в этом мне прекрасно помогают соевые соусы от фирмы " Kikkoman". Ну а грибной порошок я использую домашний. Тем более. что сейчас в сезон грибов это не проблема. Собрал, почистил, посушил в духовке и перемолол в блендере.

  • Теперь сам процесс. Картофель почистить, сварить без соли, слить воду и превратить в пюре. Отвесить нужное количество, добавить соевый соус-маринад "Teriyaki" от фирмы "Kikkoman", растопленное масло, грибной порошок, белок, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Оно получается очень мягким податливым в руках. Если липнет, то добавьте еще немного муки.

  • Раскатать на присыпанном мукой столе тесто в пласт примерно 1 см. Вырезать печенье любой формочкой или нарезать на прямоугольники. Перенести на противень застеленный пекарской бумагой и смазать верх желтком.

  • Выпекать примерно 25-30 мин. при t = 200. Остудить и подавать. Прекрасно подойдет как под кружечку молока, так и со сладким чаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-грибное печенье
Рецепт: Картофельно-грибное печенье

Думаю многие любят жареную картошку с грибами. И многие любят выпечку. Осенью это как никогда доступно. Так давайте совместим эти два блюда в одном. А соус-маринад от "Kikkoman" добавит изюминку этому не совсем обычному печенью. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Картофельно-грибное печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну хоть бы один отзыв от приготовивших! Две страницы : "Как ароматно, как вкусно, как стильно, как интересно, обалденно, великолепно, какая крынка, какая кружка!" Каждый старается похвалить, не повторив других. Поваренок превращается в тусовку подружек: кто похвалит меня лучше всех?
А кто мешает Вам быть первой? И что плохого в дружеской поддержке ?
Ответ для lerse
Хочется приготовить что-то, основываясь на отзывах людей, которые уже готовили. И время тратишь на то, чтобы прочитать комментарии приготовивших блюдо. А по итогу - 20 минут на чтение "дружеской поддержки". Уж простите, но наболело. Сайт превращается в соцсети.
Может, всем хочется на основе отзывов приготовить.... И все ждут
грибной порошок...какой производитель специй ихделает? неразу не видела в продаже. И соус тоже.
Производитель грибного порошка это - я. В первом шаге я написала, что делаю его сама. Режу грибы, кладу на пергамент и в духовку на самый минимальный огонь.Или грею духовку , выключаю и так сушу.Потом перемалываю блендером и просеиваю через сито.А соус посмотрите в разделе для суши или на полке с соусами.Думаю просто не обращали внимания.
спасибо!
Ларисочка, как у тебя душевно получилось... Короче просто клёво!
Светик, спасибо моя хорошая.
Стильное печенье!!! И фото чудесные!!!
Вика, спасибо милая.
Ароматно и интересно!
Оксана, спасибо дорогая.
Как аппетитно, нет слов...
Нина, спасибо дорогая.
Ларисочка, какое интересное, ароматное печенье!
Иришик, спасибо моя хорошая.
Интересные,ароматные,вкусные печенюшки!
Жанна, спасибо огромное.
Чудесные печеньки
Лена,спасибо дорогая.
Прекрасное печенье!
Ирочка, спасибо милая.
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо солнышко.
обожаю такие пенюшки
Зоя, спасибо дорогая.
Класс
Оля, спасибо солнышко.
Интересно! Никогда не пробовала такого!
Ниночка, спасибо милая.
Очень ароматное печенье! Прекрасные фото!
Спасибо преогромное.
Обалденный рецепт! Шикарная идея!
Мариночка, спасибо огромное.
Какие интересные печеньки! А посуда - отпад и восторг!
Ната, спасибо большое.
Великолепное печенье
Оля, спасибо дорогая.
Каким же щемяще детским,домашним уютом и теплом веет от твоих фотографий,Ларочка.А печеньки шедевральные, мужчины оценят однозначно.Умничка!
Олечка, спасибо моя родная.
Здорово, так интересно!
Спасибо дорогая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки