• 12 октября 2016, 15:44
  • 5243

Запеченная курица сухого маринада

Рецепт: Запеченная курица сухого маринада

Секрет этого рецепта в том, что курица сначала засаливается, просаливается и только потом запекается. Именно это сделает её сочной. В связи с разной концентрацией соли внутри и снаружи курицы, соль начинает постепенно проникать в мясные волокна, просаливая их постепенно по объёму. Что в свою очередь приводит к денатурации, или раскручиванию молекул белка, что и способствует тому, что после готовки курица получается более сочной и мягкой. Ну не буду больше умничать. ВООБЩЕМ СУПЕРСКАЯ ВКУСНЯШКА. Просто, необычно, вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная курица сухого маринада»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1742.5 ккал
белки
261.2 г
жиры
55.5 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
17 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Запеченная курица сухого маринада»:

Курицу нужно обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи. Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы.
Теперь натереть СВЕРХУ птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1-х суток до 3-х в холодильнике. У меня курица 1.8кг, я держал её 3 суток.
За 2-3 часа до готовки, достаём курицу, перекладываем её на открытую тарелку, и даём слегка подсохнуть. Попривыкнуть к температуре.
Теперь разогреваем духовку до максимума, т. е. до 240-250 градусов. Берём сковороду без ручки, или металлическую форму, разогреваем её хорошенько на плите, и аккуратно кладём нашу птичку на неё спинкой вниз, чтоб она шкваркнула (значит разогрелась хорошо). Положить надо с одного раза – прилипнет, уже не оторвёте.
Ни чем не смазывать: не маслом, не салом, не курицу, не сковородку. На сухую.
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Достаём, проявляем ловкость – переворачиваем курёнка на пузо, и отправляем в печь на 20 минут. Снова достаем, переворачиваем на спину, и опять отпускаем в солярий на 10 минут. Если курочка 1,5 кг и ли меньше, то каждый этап жарки уменьшите на 5 минут.
Курочка получилась хорошо просоленной, хрустящей и очень сочной, на удивление легко переворачивается и не прилипает. В местах, где были пряные травы - хорошо угадывается их вкус.
Приятного...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная курица сухого маринада
Рецепт: Запеченная курица сухого маринада

Секрет этого рецепта в том, что курица сначала засаливается, просаливается и только потом запекается. Именно это сделает её сочной. В связи с разной концентрацией соли внутри и снаружи курицы, соль начинает постепенно проникать в мясные волокна, просаливая их постепенно по объёму. Что в свою очередь приводит к денатурации, или раскручиванию молекул белка, что и способствует тому, что после готовки курица получается более сочной и мягкой. Ну не буду больше умничать. ВООБЩЕМ СУПЕРСКАЯ ВКУСНЯШКА. Просто, необычно, вкусно.

Ингредиенты для «Запеченная курица сухого маринада»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитная курочка! Великолепный рецепт!!!
Спасибо
Очень интересный способ!
Автору спасибо!
Спасибо
А сколько по времени такая курочка в общем проводит в духовке?
А давайте посчитаем . 30+20+10 =...минут
Я просто подумала, что после 10 минут еще подержать надо с "убавлением"
не. не. Хватит часика
Ах какая курочка аппетитная
спасибо
денатурации, или раскручиванию молекул белка
Офигеть! Я такое и выговорить не с первого раза смогу ))))))))))))
Надо попробовать, я такого способа не знала
Ответ для Тамила
рецепт не удаляйте. он прекрасен.
Спасибо
Ответ для ardotav47
Да, спасибо. Увидел. Хотя минут 30 искал на сайте, и не нашёл. Не знал что так называется мудрёно.....
Ох, столько рецептов на сайте, что повториться очень просто. Я очень люблю этот рецепт, много раз так готовила курицу, поэтому сразу распознала.
спасибо, что напомнили! Пойду-ка курочку прикуплю
Рецепт прекрасен. Он очень красиво иллюстрирован в данной публикации ещё в 2012 году. https://www.povarenok.ru/recipes/show/66121/
Это значит рецепт надо удалять?
о, это у админов лучше уточнять...
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки