• 13 октября 2016, 15:14
  • 5435

Свиная грудинка "Как бы копчёная"

Рецепт: Свиная грудинка Как бы копчёная

Когда нет коптильни, можно приготовить свиную грудинку в луковой шелухе. Конечно, это не копчёность, но тоже, очень вкусно! Раньше мы так сало готовили в кастрюле, только дольше.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Свиная грудинка "Как бы копчёная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
98.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
46.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
1.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: "Суп/Тушение" (20 минут)

Рецепт «Свиная грудинка "Как бы копчёная"»:

В чашу мультиварки поместить сухую луковую шелуху (я, когда чищу лук, её не выбрасываю, а собираю в пакетик), завёрнутую в марлю (чтобы потом не очищать её от нашей вкусняшки). Сверху помещаем собственно грудинку. Заливаем водой, чтобы грудинка была погружена, солим. Накрываем крышкой и готовим в режиме "Суп/Тушение" 20 минут под давлением. По окончании готовки отключаем от сети, стравливаем пар или ждём, пока давление само снизится. Открываем крышку, шумовкой достаём наш кулинарный шедевр, кладём его на плоское блюдо, остужаем до комнатной температуры. Очищенный чеснок мелко рубим (или пропускаем через пресс), обмазываем им грудинку и помещаем в морозильную камеру до "подмораживания" (или пока домочадцы штурмом не захватят кухню!). Приятного всем аппетита и хорошего настроения!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная грудинка "Как бы копчёная"
Рецепт: Свиная грудинка Как бы копчёная

Когда нет коптильни, можно приготовить свиную грудинку в луковой шелухе. Конечно, это не копчёность, но тоже, очень вкусно! Раньше мы так сало готовили в кастрюле, только дольше.

Ингредиенты для «Свиная грудинка "Как бы копчёная"»:

Фотографии «Свиная грудинка "Как бы копчёная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень красивый цвет!
Спасибо!
Привет Мариночка, я к тебе не с пустыми руками! Приготовила свинину по твоему рецепту! Очень вкусно получилось. Подавала с картошечкой по-крестьянски. Однозначно 5 баллов!
Какая аппетитная тарелочка! Надюшка, ты умничка!
Спасибо дорогая
Ответ для vin80
Отличная вкусная тарелочка! Мимо не пройдешь - однозначно!
Милочка, спасибо огромное, мне очень приятно!!!!
Какой отличный рецепт!!! Лежит у меня в морозилке свинина, уже давно руки чешутся приготовить ее, а тут такой рецепт!!! Только луковой шелухи нет , поеду в Ашан, закуплюсь и обязательно приготовлю!
Спасибо, Надюша!
Как шелуху наберу, напишешь поподробнее, а то по описанию мне не все понятно, потом задам тебе вопросики
Лады!
Ну все, потом с фотоотчетом к тебе зайду

Рецепт очень понравился, спасибо, солнышко!..
Спасибо, дорогая, за тёплые слова!
Оченнь аппетитно!
Интересно, без мультиварки можно обойтись?
Конечно! Пока мультяшек не было, варили в кастрюле, только дольше по времени. И ещё: кастрюлю надо брать не эмалированную, т.к. луковая шелуха окрашивает эмаль! Попробуйте!
Наверное очень вкусно..Пойду поем..
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки