• 13 октября 2016, 17:28
  • 36499

Пирожки печеные с рисом и грибами

Рецепт: Пирожки печеные с рисом и грибами

Вкусная домашняя выпечка соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Выпекаем пирожки с рисом и грибами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки печеные с рисом и грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3635.1 ккал
белки
88.6 г
жиры
173.2 г
углеводы
461.3 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Пирожки печеные с рисом и грибами»:

  • Ингредиенты для приготовления пирожков.

  • Добавить в миску молоко (1 стакан), сливочное масло (50 гр.), растительное масло (1 ст. ложку).
    Смесь подогреть.

  • В слегка теплую смесь добавить яичный желток (1 шт.), яйцо (1 шт.), добавить сахар (2 ст. ложки).

  • Добавить дрожжи (7 гр. гранулированных дрожжей).

  • Смесь оставить на 15-20 мин. до роспуска дрожжей.
    Затем добавить соль.

  • Добавить постепенно порциями муку (3 стакана).

  • Замесить тесто.
    Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить для подъема.
    Первый подъем произойдет примерно через 60 мин.
    Затем тесто нужно обмять и поставить для вторичного подъема.
    Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки для пирожков.

  • В емкость добавить рис "Янтарь" пропаренный (3 ст. ложки) ТМ Мистраль.
    Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Затем еще раз промыть холодной водой.

  • Репчатый лук мелко порезать.

  • Грибы мелко порезать.

  • Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

  • К пассерованному луку добавить грибы.

  • Грибы слегка потушить (3-5 мин.).
    Затем добавить 50 гр. сливочного масла, смесь хорошо прогреть до расплавления масла.

  • Луково - грибная смесь готова.

  • К луково - грибной смеси добавить отварной рис.

  • Смесь перемешать.
    При необходимости добавить соль по вкусу.

  • Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирожков.

  • Тесто разделить на равные кусочки.

  • Сформовать лепешки диаметром 10-11 см.
    На середину каждой лепешки выложить начинку.

  • Сформовать пирожки.

  • Пекарский лист или форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить пирожки.
    Дать пирожкам расстояться в течение 5-10 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания.
    Выпекать до готовности.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки печеные с рисом и грибами
Рецепт: Пирожки печеные с рисом и грибами

Вкусная домашняя выпечка соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Выпекаем пирожки с рисом и грибами.

Ингредиенты для «Пирожки печеные с рисом и грибами»:

Фотографии «Пирожки печеные с рисом и грибами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо огромное за рецепт! В свои 45 мои ручки, заточенные совсем под иное, таки испекли достойные дрожжевые пирожки! Начинку делала из лесных грибов + сметана вместо масла. Возможно, нужно больше соли в начинку. И в тесто я бы тоже добавила чуть-чуть соли и сахара, на мой вкус оно весьма нейтрально. Но, благодаря рецепту, первый блин не комом! Еще раз спасибо! (Защип не освоила, извините )
Сразу решила делать двойную порцию. Получились пирожки с рисом и лесными грибами и круглые булочки с яблоками. Тесто восхитительное! Получила удовольствие от работы с ним. Теперь всегда буду пользоваться этим рецептом. Спасибо
Вкусно, ароматно. Формовка обычная. Тесто нежное, очень удачное.
Спасибо
Давно рецепт в закладках лежал, но вчера грибы надо было куда-то пристроить и захотелось пирожков. Отличные пирожки получились мягкие и вкусные!
Самое лучшее тесто, которое я пробовала в жизни! И благодаря Вам освоила защип косичкой!
Вопрос: интересно, что будет, если добавить 2 яйца,
а не 1 целое и желток? Никто не пробовал?
Желток отличный разрыхлитель. Тесто при добавлении желтков имеет рассыпчатую консистенцию и чудесный цвет. Я иногда делаю тесто только на одних желтках. Очень красивый у Вас фотоотчет. Теперь этот рецепт Ваш. Выпекайте с радостью.
Спасибо за это чудесное тесто!
Красиво!
Спасибо!
А можно из этого теста не печь пирожки, а жарить? Спасибо.
Можно конечно. Но тогда тесто сделайте чуть мягче, т.е. муки добавьте меньше. В печеные пирожки кладут муки немного больше, а жареные чуть меньше.
А можно из этого теста испечь пирог?
Конечно! Тесто настолько универсально, что можно выпекать пироги с любыми начинками
УРА!!! НАконец-то у меня получились пирожки с яблоками с таким защипом-ничего не разорвало и половина начинки не вытекла ,как обычно! Защип делала с двух сторон до середины, а в середине ставила небольшое отверстие и пар нашел выход! Теперь можно лепить любые пирожки с ягодами или любой другой влажной начинкой, не собирая половину ее потом с противня!Да,тесто брала именно это! Спасибо!
Танюша, рада за тебя. Вот видишь, главное - желание и все получится. Выпекай, дорогая, с радостью!
А как делать защип , я все-таки нашла в интернете- Вы так и зажали , а ссылку,что девчонки давали, модераторы убрали- многие так ведь и не научились! А без него с влажной начинкой- дело труба, да и с любой другой-пирожки-то симпатичнее!
Пару недель назад завела тесто, приготовила начинку и вспомнила, что нужно делать мастер - класс. Сделала. А сам рецепт теста и начинки забыла сфотографировать. Поэтому сохранился только защип пирожков вместе в моими руками. А защип отдельно ведь не будешь опубликовывать. Вот жду выходных, что бы вновь сделать уже полный цикл с приготовлением теста и начинки, как положено. Если бы можно было каким - то образом вставить сюда, можно было и сейчас все загрузить. У меня все готово.
НЕЕЕЕТ! Сюда точно не надо- этот рецепт все давно уже просмотрели,кому надо- испекли,только если новички сайта поглазеют! А новый рецепт-все посмотрят,ведь новинки-то обычно все смотрят,кто здесь частенько бывает-а именно они и ждут этот мастер-класс! Так что давайте, к выходным выкладывайте-ведь День Матери в воскресенье-глядишь,сразу все и испекут для любимых дочек да сыночков!( А к ним еще и "ненаглядные" снохи да зятья,как приложение к журналу )!
Это тесто-ну прямо как заколдованное! Сколько уж дрожжевого теста перепробовала-получается или так себе или съедобно,но без особого восторга или не получается вообще! И для успокоения души опять пеку по этому рецепту- и получается-чудесно!(Тьфу-тьфу,чтоб не сглазить!) .Стала чуть поменьше сахара добавлять,чтобы то, что остается от пирожков или плюшек, выпекать просто булочками и съедать,как хлеб! Вот хотела сегодня поставить на сыворотке (не было молока),а потом подумала-нет,оно мне этого не простит-переворошила всю морозилку,нашла-таки кружку с молоком-и сделала как положено! Спасибо за этот "заколдованный" рецепт!
Милая, Танечка, спасибо за добрые слова. Очень рада, что рецепт так пришелся по вкусу. Выпекай, радуй свою семью чудесной выпечкой.
Ответ для korztat
А молоко Вы в морозилке храните? Часто остаётся и прокисает, а чтоб его в морозилку... и как долго может храниться?
Да,я как покупаю бутылку литровую-а как таковое молоко не ем- только в выпечку,на крем и т,д.-я сразу его кипячу-ну,потому что,допустим в крем лучше кипяченое молоко-меньше пригорает потом,остужаю,разливаю по эмалированным кружкам и замораживаю,а когда надо-достаю,ставлю сначала в холодную воду(чтобы эмаль не отлетела),потом в теплую, а как отойдет от стенок-так вытряхиваю в кастрюльку и подогреваю на плите-это если уж срочно приспичит и ждать,пока оттает-времени нет,а сколько хранится-не знаю,я подолгу-то не хранила,наверно,долго,если морозилка хорошая-ведь бывает и минус 25 в ней (у меня) и минус 5-8.Вот в своей -25 я готовый торт с кремом и по месяцу хранила!
Спасибо, возьму Ваш опыт на заметку, правда кружек эмалированных нет,но что-нибудь придумаю!
Я ВАм в личку ответила-прочтите там!
Первый мой отзыв на этом сайте.
Приготовила вчера пирожки по Вашему рецепту. Только у меня грибы были лесные, в остальном все так же как и у Вас. У меня был просто восторг! Никогда еще не пробовала таких вкусных пирогов)
Спасибо большое за внимание к рецепту. Очень рада, что рецепт пирожков пришелся по вкусу.
Доброе утро! Вчера пекла пирожки по-вашему рецепту ЧУДО, очень вкусное тесто, ...делала1,5 порции к сожалению к утру осталось 5 пирожков, для тех кто рано встает!!! СПАСИБО за замечательный рецепт
Большое Вам спасибо за внимание к рецепту! Готовьте с радостью!
Танюша, да ты Мастерица!!! что не блюдо, то произведение кулинарного искусства!!!
Спасибо огромное, Леночка, за теплые слова!
Спасибо за очередной вкусный рецепт! Тесто очень понравилось! Дала себе слово научиться плести косичку!
Спасибо большое за фотоотчет. Красивые пирожки у Вас получились.
У меня немного не точный рецепт, но на основе вашего!Спасибо!Это мои первые пирожки поэтому захотелось похвастаться )))Тесто буду готовить ваше для печёных пирожков!!!
Отлично! Спасибо за фотоотчет!
Бесподобно красивые пирожки!
Бесподобно красивые пирожки!
Спасибо!
Очень шикарные пирожки!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки