• 13 октября 2016, 21:10
  • 50974

Мясо по-французски

Рецепт: Мясо по-французски

Очень люблю это блюдо с самого детства. Мясо прямо тает во рту. Можно поменять или добавить какие-то ингредиенты, вкус от этого хуже не станет

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2032.8 ккал
белки
124.7 г
жиры
159.5 г
углеводы
28.2 г
Порции
ккал
677.6 ккал
белки
41.6 г
жиры
53.2 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
14 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Мясо по-французски»:

  • Ингридиенты для приготовления перед нами

  • Берем кусочек мяса, солим, перчим, обмазываем горчицей.

  • Кладем кусочки друг на друга, чтобы они промариновались минут 5. В это время нарезаем кружочками помидор и лук полукольцами

  • Выкладываем лук на мясо

  • Затем сверху помидоры

  • Обмазываем майонезом

  • В самом конце обсыпаем сыром - чем больше, тем лучше

  • Стелем фольгу в форму для запекания и ставим подготовленное мясо в духовку на 40 мин. при 200 гр. Время может немного поменяться в зависимости от духовки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-французски
Рецепт: Мясо по-французски

Очень люблю это блюдо с самого детства. Мясо прямо тает во рту. Можно поменять или добавить какие-то ингредиенты, вкус от этого хуже не станет

Ингредиенты для «Мясо по-французски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо по-французски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Простой и очень вкусный рецепт! Делала из свиной шеи, мясо получилось нежнейшее. Сыром посыпала за 10 минут до готовности.
Большое спасибо за рецепт!
Просто и вкусно. Спасибо большое за рецепт.
И правда, очень нежное и веусное мясо.
Рецепт знаком ещё с давних времен! Очень вкусное мясо! Сочное и нежное! Спасибо большое за рецепт!
Верно ли я понимаю, что фольгой мясо должно быть укрыто в течении всего пребывании блюда в духовке?
У меня вопрос - я не люблю горчицу и обычно готовлю мясо под майонезом. Какую роль играет горчица и какой вкус она придает - острым не будет?
Горчица на вкус и запах никак не влияет,я ее даже не чувствую.Просто мясо становится мягче
Сколько хозяюшек - столько и рецептов "мяса по-французски", и все рецепты вкусные!))
Делала по данному рецепту, но добавила от себя немного - пластинки картофеля на дно и под сыр. Вкусно, ну кто бы спорил! Этот рецепт - просто классика, без него никак!))
Очень вкусно, очень часто так готовлю. Рецепт не новый.
Выглядит аппетитно,вкусно бесспорно,но вчера подобный рецепт мяса удалили.таких вариантов очень много.
Извините Последнее фото вроде не очень подходит.
Спасибо, исправила)
Тоже частенько готовлю таким образом. Вкусно и сочно! Не люблю использовать майонез при запекании/жарении/тушении, но здесь он и правда "играет" вкуснее других вариантов.
Не знаю, как насчёт повторов, но выглядит очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки