• 21 октября 2008, 13:07
  • 75534

Чак-чак

Рецепт: Чак-чак

Cладости востока. Рекомендую попробoвать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5127.7 ккал
белки
81.7 г
жиры
246.5 г
углеводы
645.2 г
Порции
ккал
512.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
24.7 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
361.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Чак-чак»:

Из муки, яиц, соды (гашенной уксусом), соли замесить тесто, дать отлежаться 20 - 30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной примерно 2 - 3 мм и нарезать на полоски шириной по 2 см которые надо нашинковать тонкой соломкой. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Проварить мед с сахаром до такого состояния чтобы капелька не растекалась. Обжаренную соломку выложить в большую миску полить горячим медовым сиропом перемешать. Готовый ЧАК-ЧАК выложить на плоское блюдо (можно посыпать сахарной пудрой).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чак-чак
Рецепт: Чак-чак

Cладости востока. Рекомендую попробoвать.

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Комментарии и отзывы

почему то чакчак на следущий день становиться сухим?может в духовке выпекать будет лучше?
не знаю как он стал у Вас сухим, если он выпекается в масле. а из духовки как раз сухим и будет
Люди ну и что? Подумаешь сахарной пудрой посыпали! Нельзя что-ли? Всё жизнь пошла под откос? Конец света случился? Нет! Так вот и ешьте с мёдом если хочется! Остальные могут даже с вареньем! Так что кушайте на здоровье и мочите. Для сладкоежек можно и мёдом, и пудрой. Я вот ем просто без всего и так вкусно.
Удалено администратором
Удалено создателем комментария
Ответ для oliva7777
Не удивительно, что (Искорка) написала такой ответ.
Удалено создателем комментария
Ответ для oliva7777
Лиличка, такие люди не других, апрежде всего себя не уважают!!!
Ответ для oliva7777
Лилия, держите себя в руках! Если у Вас есть какие-то сомнения и доказательства - милости прошу ко мне в личку!
Удалено администратором
Я Вас не поддерживаю. С Лилией я лично поговорю. А Вас уже предупреждала, что выношу предупреждение - не нужно оскорблять пользователей на этом сайте. Если я увижу подобные разбирательства и высказывания, будут приняты более серьезные меры!
Удалено создателем комментария
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Ответ для Искорка deleted
Выношу Вам предупреждение, за оскорбление пользователя.
Я казашка,но у нас нет такого блюда в нац. рецептах. Это чисто татарский рецепт,у нас много знакомых татар-они мастера по его приготовлению.Рецепт у меня немного другой-да их много разных вариантов.А полоски нельзя накладывать один на другой при резке,иначе склеются,и нарезанные лапшички нужно немного подсушить.И следить за температурой казанка,в кот. будете готовить,иначе подс. масло может запениться,и перелиться через край.А лучший вариант готовить его с помощницей-так быстрее-одна лапшу подает,другая только обжаривает.И осторожней с раскаленным медом с сахаром-не обожгитесь-нужно мочить руки холодной водой,или подправлять уже облитую медом лапшу крышкой от какой-ниб. кастрюли-я приспособилась алюминиевой.Чувствуется,что автор не готовила это блюдо сама,так как нюансов очень много.
Удалено администратором
Это блюдо не только татар и башкир,но и казахов и узбеков !!!!!! И не надо писать разную чушь!!!!!
Я очень люблю чак-чак, сама никогда не готовила, но у меня тетка живет в татарии и там его часто делают, всегда им там объедалась!!!
А вот на 7 яиц муки 350 г это ведь мало, жидковатое тесто для раскатки будет!
Надюш,да никто и не сомневался,что автор не готовил по этому рецепту.А ты сразу видно,что мастер и сразу подметила!
и заметь Оль, мне так никто и не ответил, а сколько же надо муки!
Заметила...
На сайте уже есть подобный рецепт.Зачем еще раз выставлять?Тем более без фото?
на самом деле очень вкусное блюдо! Жаль,фото нету...было бы больше отзывов
спасибо!!!!!!
а мне нравится +
это на любителя скобки видели?
ХОТЬ ДЕСЯТЬ СКОБОК БУДЕТ, НО ЧАК ЧАК НИКОГДА НИ ОДИН ЛЮБИТЕЛЬ НЕ ПОСЫПАЕТ САХАРНОЙ ПУДРОЙ! Я ТАТАРКА И ЭТО НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО. В ИДЕАЛЕ ТОЛЬКО С МЁДОМ СМЕШИВАЮТ И БЕЗ ВСЯКОГО САХАРА.
Лиличка, поддерживаю тебя полностью!!! Я в Казани ела Чак-чак, только с мёдом!!!
САХАРНОЙ ПУДРОЙ ЧАК -ЧАК НИКОГДА НЕ ПОСЫПАЮТ!
полностью согласна и любительство тут не причем.это национальное блюдо татар,башкир.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки