• 15 октября 2016, 1:42
  • 10301

Аджика

Рецепт: Аджика

Этот замечательный и очень вкусный рецепт достался мне от крестной моего мужа. На первый взгляд рецепт очень простой и, даже казалось, что классический. Но сколько я не пробовала рецептов аджики - эта самая вкусная. Ради нее я даже отказалась от своей любимой - аджики с яблоками.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2222.1 ккал
белки
50.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
497.2 г
100 г блюда
ккал
39.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Аджика»:

  • 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли вскипятить (рассол)

  • 3-4 шт. горького перца и 2 кг сладкого пропустить через мясорубку и влить в кипящий рассол, довести до кипения и дать покипеть 5 минут.

  • 3 кг помидоров прокрутить через мясорубку и влить в кипящий перец с рассолом. Довести до кипения и дать покипеть 10 минут.

  • Напоследок добавить чеснок, который пропустить либо через мясорубку, либо через чеснокодавку.
    И дать еще покипеть 10 минут.

  • Разложить по стерильным банкам, закатать и укутать в тепло до полного охлаждения.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика
Рецепт: Аджика

Этот замечательный и очень вкусный рецепт достался мне от крестной моего мужа. На первый взгляд рецепт очень простой и, даже казалось, что классический. Но сколько я не пробовала рецептов аджики - эта самая вкусная. Ради нее я даже отказалась от своей любимой - аджики с яблоками.

Ингредиенты для «Аджика»:

Фотографии «Аджика» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Татьяна, спасибо! Делаю такую аджику каждый год, нам очень нравится! Жгучего перца кладу больше.
Наташенька, ещё один вариант вкусности для суровой зимы ! Симпатишные баночки !
да, к зиме готовы! сегодня где-то неподалёку уже снег выпал Спасибо за внимание, Ларочка!
у нас еще +30 днем
это в Тамбове? я с большой нежностью отношусь к Тамбову, это родина моей мамы, Сосновский район.
в Тамбове у меня сегодня на градуснике +29 град. и ближайшие дни прогноз примерно такой же.. честно говоря, устали уже от жары.
да, жара изматывает!
Ответ для nnutty
Наташенька, ты просто молодец! Завидую, потому что сама это не делаю ! Но как это должно быть вкусно, по фото видно
Галочка, спасибо за поддержку! а почему не готовите - нельзя острое?
Наталя! Какие заготовки ты сделала классные!
Спасибо, Викуля! а сколько еще НЕ сделала!
Ответ для nnutty
прекрасная заготовочка, Натусь
спасибо, Миланочка! вкусная аджика!
Ответ для nnutty
Натусь, прекрасная заготовка! Теперь зима не страшна!
спасибо, Мариночка!
Ответ для nnutty
Натуль, чудесная аджика! Вижу, что вы большие любители остренького!
Спасибо, Линочка! мы всего любители и побольше!
ох и рассмешила!
Ответ для nnutty
Приятного аппетита! Рада что нравится )))
спасибо за рецептик очень вкусненько!!!
Спасибо за внимание к рецептику
вкусный огонек!
Спасибо)))
Интересный рецепт! Забрала в КК! Спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту)))
Очень вкусная аджичка. Перчика 4 штучки положила.
Я рада что Вам она понравилась! Спасибо за фотоотчет)))
Уксус сколько %?
Я всегда пользуюсь 9% уксусом
Спасибо!
Готовьте с удовольствием)))
Спасибо!
Не за что. Готовьте на здоровье)))
Подскажите, сколько получится банок?
У меня получилось 12 баночек, но они все разного объема. В общем это примерно 4 литра.
Это все, что угодно - но только не Аджика... уж простите. )
Да нет, я не обижаюсь. Но Вы меня простите, у меня тогда к Вам вопрос: а что в Вашем понимании аджика? Перец, хрен и чеснок, и все это в пропорции один к одному?
Варианты аджики бывают разными, и со сливами, и с хреном, и с зелеными помидорами, и с яблоками, даже видела с грушами....
предлагайте свой вариант....
Аджика, на мой взгляд-вкус, это концентрированный пастообразный продукт, который состоит из жгучего красного перца, соли, чеснока и многокомпонентного набора пряностей( хмели-сунели) + пажитник( если есть).
А все кулинарные фантазии, называемые "аджиками", с томатами, яблоками, сливами и т.п. - это соусы или кетчупы... или еще что-то, но не аджика.
Аджика - это тоже соус.
Все может быть... но Ваш вариант - это не аджика... отнюдь. ))
Если это не аджика - выставляйте свой Вариант рецепта. Тогда поговорим....
А зачем мне рецепт куда-то "выставлять"? )
Я выше сказала, как я готовлю настоящую аджику.
Вот и замечательно.
Я очень за Вас рада.
У каждой хозяйки свои рецепты и каждая имеет свои секреты.
И ещё напишите пожалуйста её надо стерилизовать или достаточно заложить в стерилизованые банки. Заранее спасибо
Просто заложить в стерилизованые банки.
А в общем рецепт хороший.
Спасибо
Скажите пожалуйста а уксус за время варки не испариться. Я во многих рецептах читала, что его надо добавлять в последнюю очередь. И сама так делаю.
Я раньше тоже так думала, что уксус только в конце добавлять нужно, но тут все нормально, да, уксус действительно испаряется (очень чувствуется при варке на кухне), но видимо не весь, так как аджика стоит замечательно даже в теплом месте.
Стерилизовать ее не нужно, она прекрасно и так будет стоять (я живу в общежитии то у меня вся консервация стоит в тепле), главное выдерживать шаги, а не сразу все ингредиенты бросать (так просто делала соседка, и она у нее повздувалась).
Спасибо
обязательно буду пробовать
Желаю приятного аппетита. Не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки