• 15 октября 2016, 20:29
  • 7977

Хачапури классический и с зеленью

Рецепт: Хачапури классический и с зеленью

Пышный, нежный, ароматный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Хачапури классический и с зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6507.2 ккал
белки
271.6 г
жиры
305 г
углеводы
683.8 г
Порции
ккал
1626.8 ккал
белки
67.9 г
жиры
76.3 г
углеводы
171 г
100 г блюда
ккал
314.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
33 г

Рецепт «Хачапури классический и с зеленью»:

  • Смешиваем муку (600 грамм), дрожжи и соль.

  • Молоко подогреваем и вливаем в смесь муки, соли и дрожжей. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Добавляем размягченное масло. Еще раз вымешиваем. Формируем шарик, оставляем в миске. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на минут 40. Чтобы тесто поднялось.

  • Тесто подошло.

  • Тесто делим на 4 части (шарика). Делаем начинку. Трём сыр на тёрке. И мелко рубим зелень. Смешиваем сыр с зеленью. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку. Кладём начинку в центр. Собираем края теста в форме мешочка, слепляем и расплющиваем в лепёшку. Переворачиваем. Приминаем пальцами от центра к краям, чтобы начинка распределилась по всему хачапури. Делаем всё аккуратно, чтобы тесто не лопнуло.
    Я сделала 2 хачапури с сыром, а другие 2 - с сыром и зеленью.

  • Разогреваем духовку до 180'С. На противень, застеленный пекарской бумагой, кладём хачапури. Взбиваем яйцо с молоком и смазываем хачапури перед тем, как поставить в духовку. Выпекаем 15-20 минут (около 10 минут на одной стороне и 5-10 минут на другой до золотистой корочки).

  • Не пугайтесь, хачапури может вздуться, его нужно проколоть ножом, чтобы вышел лишний воздух.
    Вот такая красота получилась!

  • А это в разрезе.

    Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури классический и с зеленью
Рецепт: Хачапури классический и с зеленью

Пышный, нежный, ароматный.

Ингредиенты для «Хачапури классический и с зеленью»:

Комментарии и отзывы

Брынзу и сулугуни смешиваем виесте?
Да. Для большей пикантности.
Какая красивая выпечка . Спасибо за рецепт. Попробую порадовать своих.
Забрала Вашу вкуснятину в КК! А для надёжности ещё и в тетрадку запишу рецепт. Очень люблю такую выпечку. В те далёкие 90-е годы такой хлеб выручал нас часто. Выпекала в духовке почти каждый день. Пекла с разными начинками, и со сладкой, и солёную мы любили. Обожали с холодным молоком. Спасибо Вам за рецепт!!!
а масло куда идет в тесто или начинку?
В тесто, а не в начинку.
спасибо, как раз завтра испробуем
Очень вкусно получается,ни сколько не пожалеете.
Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки