• 15 октября 2016, 21:39
  • 13496

Чакапули

Рецепт: Чакапули

Чакапули- жемчужина грузинской кухни. Это мясо молодого барашка, тушенное в большом количестве зелени и специй. Блюдо получается сочным, пряным, ароматным. Непохожим ни на что другое. Вкус этого пикантного блюда вы не забудете никогда. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чакапули»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.9 ккал
белки
141 г
жиры
190.1 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Чакапули»:

  • Лук репчатый нарезать полукольцами, выложить в сотейник. Налить немного растительного масла (в оригинале курдючье сало).
    К луку сразу выложить баранину и посолить. Огонь средний. Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин, пару раз перемешав.
    Влить вино (можно белое сухое) и продолжаем тушить минут 15. Мясо именно тушится, не жарится. Жидкости много быть не должно, то есть мясо в ней не плавает. В итоге должен получиться густоватый соус с небольшим количеством жидкости.

  • В сезон слив (сорта ткемали и алыча) добавляются сливы вместе с косточкой и с ними тушится мясо. Когда сезон слив закончен (как в нашем рецепте) добавляем ткемали, аджику острую сухую и щепотку сунели. Перемешиваем и оставляем на 10 минут тушиться. Всю зелень шинкуем и добавляем к мясу, тушим еще минут 15.

  • Измельчаем чеснок ножом и добавляем к мясу.
    Тушим еще минут 15 и выключаем, не забываем все перемешать.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чакапули
Рецепт: Чакапули

Чакапули- жемчужина грузинской кухни. Это мясо молодого барашка, тушенное в большом количестве зелени и специй. Блюдо получается сочным, пряным, ароматным. Непохожим ни на что другое. Вкус этого пикантного блюда вы не забудете никогда. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Чакапули»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и не сложно, обязательно повторю.
На здоровье
Спасибо, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Готовила сегодня на день рождения мужа! От рецепта не отступала! Переживала из-за количества тархуна, боялась, что много и запах все забьет, но все получилось отлично! Готовила двойную порцию. Все оооочень довольны! А наш именинник просил передать от него ЛИЧНО " спасибо" автору рецепта!
Спасибо за доверие и теплые слова на здоровье мои хорошие
Обалдеть,какая роскошь!
Спасибо
Оленька, великолепное блюдо Название такое интересное
Спасибо
Перевод с грузинского "мясо в пене"
Шикарный рецепт,
Спасибо
Олечка, потрясающее ароматное вкусное блюдо!!
Спасибо
Оля, какое роскошное мясо! Очень вкусно, очень!
Спасибо
Потрясающе аппетитное блюдо!
Благодарю
Оля, интересный рецепт!
Спасибо
Шикарный рецепт,Оля
Спасибо
Буквально на днях готовила бараньи ребрышки замаринованные в ткемали по вашему рецепту (сванский ткемали), несмотря на то что мясо оказалось жестковатым, было так вкусно, что муж, не любящий такое жевательное мясо, все доел, несмотря на немалое количество. А этот рецепт еще и с зеленью - думаю вообще бомба! Забираю!
Спасибо
Красиво и очень аппетитно
Спасибо
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо
Шикарное блюдо!
Благодарю
Вкусное мяско! Отличный рецепт, Оля
Спасибо
Я вот недавно была в грузинском ресторане и заказала как раз чакапули. Оказалось что-то типа вареной баранины в большом количестве тархуновой жидкости (больше на суп похоже). Собственно, кроме вкуса тархуна никаких других особо не чувствовалось, а у меня грузинские блюда всегда ассоциировались с богатым вкусом. В общем, была разочарована. Но вот такой вариант, как в рецепте, выглядит гораздо более заманчиво, заберу в КК, попробую лично приготовить и распробовать )))
Если вы были в грузинском ресторане в России, то возможно пробовали что то на подобие или а-ля не факт что было вам вкусно. Как обычно в ресторанах химичат и экономят. В Грузии в ресторане вам бы понравилось намного лучше . Предлагаю вам приготовить мой вариант чакапули. Как готовят у нас в Мигрелии
Да уж, в России ))) Попробую сама приготовить, благо нет проблем ни с травами, ни с ткемали, а если доберусь до Грузии, обязательно попробую в местном исполнении )))
Оленька, очень аппетитное и ароматное блюдо! Замечательный, интересный рецепт!
Спасибо
Оль, фото какие красивейшие Неужели я опять пролетаю Не едим баранину, никакую, ни под каким соусом(((( Говядина никак? Не спасёт?
В чакапули идет баранина или ягнятина. Не знаю пойдет ли говядина
Шикарное блюдо!!!
Спасибо
Олечка, роскошный Чакапули!!! Невероятно вкусно! Шикарный рецепт! Восхитительные фото!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки