Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


3 января | chafarova   #    +1   
Спасибо за рецепт, ребенку очень понравилось, делала уже не один раз. Запекала в духовке на водяной бане. На дно формы сварила не много карамели. Очень вкусно!!!

24 сентября 2017 года | alenanei   #    +1   
сделала в духовке, очень нежный, вкуснейший пирог

5 июня 2017 года | Ксения40   #    +23    [+5]
Очень гармоничный, нежный, почти диетический и полезный чизкейк-запеканка!
Пюре у меня было готовое покупное, выпекала в одной круглой форме и в формах для маффин, в духовке при температуре 170С, маленькие были готовы минут через 25, большой примерно еще минут 20 выпекался.
Маленькие сверху полила растопленным шоколадом, но потом поняла, что он лишним был, - настолько все итак гармонично! Ну и конечно же чизкейк, даже диетический нужно обязательно выдерживать в холодильнике! Не забывайте об этом) структура теплого и холодного совершенно разные!
Лариса, спасибо большое за это чудо!

5 июня 2017 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Как приятно, что рецепт понравился! Спасибо за аппетитное фото!

22 февраля 2017 года | Dinni   #    +1   

13 февраля 2017 года | brizar   #    +1   
По вкусу потрясающе получилось! По консистенции не очень - влажновато. но в лепешку не упало (готовила в духовке). Попробую поэксперементировать с технологией и, может быть, пропорциями.

30 ноября 2016 года | Marina Shulskaya   #    +19    [+1]
прельстило название, большое количество тыквы в составе (а у меня-то ее много было!) и возможность утилизации переизбытка творога. Вывод - много мороки, а на вкус обычная запеканка, только с тыквой. Печь еще раз вряд ли буду.

27 ноября 2016 года | Шпиль   #    +22    [+5]
Очень удачный рецепт! Всего - абсолютно в меру. Готовила в духовке за неимением "волшебного" сотейника)) Уже потом поняла, что вся порция вполне могла бы поместиться в одну форму (стеклянная, 22 см в диаметре, бортики 4 см) Но я на всякий случай часть "теста" отложила в маленькую керамическую форму. Обе формы слегка смазала раст. маслом, проблем с выниманием чизкейка не возникло. Держала в духовке минут 35, при t 175 градусов. На фото в разрезе видно, что текстура десерта достаточно плотная, при этом вкус - нежнейший!

27 ноября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Какой красавец! Спасибо, что дали полюбоваться

5 ноября 2016 года | tartugass   #    +2   
Добавляю апельсиновую цедру и немного сока и тыквы совсем не чувствуется.

5 ноября 2016 года | tartugass   #    +2   
Замечательный рецепт, делаю уже на раз, все в восторге, очень вкусно, только делаю его на водяной бане, всегда получается просто чудо. Благодарю за вкусняшку.

5 ноября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за подробный отчет и доверие к рецепту!

31 октября 2016 года | Мария Лагойкина   #    +15    [+5]
Мне очень понравилось, все прекрасно получилось. Делала в духовке, около часа, в конце прикрыла фольгой. Можно меньше держать, боялась не пропечется. После остывания стала отличная консистенция, вкуса тыквы нет. В след.раз возьму стеклянную форму, что бы был повыше.. спасибо, очень хороший и полезный рецепт!!

31 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Вам спасибо за фото и подробный отчет!

26 октября 2016 года | Tanya1833   #    +2   
Это конечно не чизкейк, а творожная запеканка. НО всё равно спасибо за полезный рецепт и применение тыквы. Вкус тыквы почти не чувствовался - это хорошо и консистенция была нежная воздушная,а цвет вообще очарование. Выпекала в мультиварке.

26 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое за подробный комментарий! Я очень рада, что рецепт пришелся по душе

24 октября 2016 года | Klushenka   #    +1   
Забрала в КК. В выходные приготовлю.

24 октября 2016 года | Svetik-FrekenSnork   #    +15    [+1]
Здравствуйте!

Вчера приготовила Ваш чизкейк. Тыкву мы любим, в сезон постоянно едим тыквенные супы-пюре, запеченную тыкву на гарнир, кашу с тыквой, запеканки творожные с тыквой, но это блюдо для очень-очень больших любителей тыквы, для нас оно слишком тыквенное.
При приготовлении точно соблюдала пропорции. Пюре делала из тыквы сорта Хоккайдо путем запекания ее в духовке при 200гр 30 минут. Творог был обезжиренный пастообразный.
Выпекала в стеклянной, ничем не смазанной форме на водяной бане при 180гр 30 минут.
За это время чиз хорошо поднялся, но потом осел. Не прилип к форме, не подгорел.
На вкус - тыквенное пюре в чистом виде. Не чувствуется ни творога, ни меда, ни манки. По консистенции получилась вязкая масса, как пюре.
Когда ели холодную на следующий день, то консистенция стала похожа на ту, что у Вас на фотографии - более плотная, вязкость ушла. Но вкус тыквы только усилился.
Съели с трудом. Больше готовить не буду.
Вкусы у всех разные...

Спасибо Вам за рецепт и всего Вам самого доброго!

24 октября 2016 года | Svetik-FrekenSnork   #    0   
Забыла написать - у меня была форма с диаметром дна 22 см, к верху чуть шире. Бортики волнистые.
На готовность проверяла лучинкой - через 30 минут лучинка была сухая и без прилипших кусочков, но блюдо по консистенции - вязкое пюре.

24 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +4   
Могу только предположить, что тыква была очень сочная. Мне правда очень жаль. Значит, это не Ваш рецепт. Но тут следует понимать, что низкокалорийный рецепт, не совсем то же, что сдобный сладкий кекс. Конечно, классический чизкейк с обилием сахара и жира будет гораздо вкуснее, тут я даже спорить не буду. Но я считала, что если человек хочет питаться здоровой едой, он должен быть готов к тому, что она все же будет несколько отличаться от обычных калорийных десертов.

24 октября 2016 года | Svetik-FrekenSnork   #    +2   
Что Вы, не расстраивайтесь! Только пробуя можно найти что-то свое!
Я абсолютно согласна, что диетические десерты отличаются от обычных, но тут тоже надо найти свой рецепт.
Я как-то делала так:
500гр творога (у меня опять был пастообразный и обезжиренный)
300гр тыквы измельченной в блендере на маленькие кусочки
2 яйца
корицу, ванилин,изюм по вкусу (изюм я люблю, поэтому кладу его много, пару горстей)
можно добавить мед по желанию
В стеклянную мисочку/горшочек, но не закрывать, и в духовку на водяную баню на 1-1,5 часа, 180гр. Времени может понадобиться и меньше.
Получилось воздушно и нежно. Тоже диетический рецепт, а тыква не чувствуется=)

24 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   

24 октября 2016 года | Svetik-FrekenSnork   #    +2   

3 апреля 2017 года | dinoshka   #    0   
Ответ для Svetik-FrekenSnork
Я тоже поняла после этого рецепта, что тыква не моя еда ) на вкус было похоже как кабачок с чем-то творожным)
а когда готовите чизкейки они после духовки всегда мягкие, их нужно охладить в холодильнике, тогда они держат форму )

23 октября 2016 года | Stanya2012   #    +2   
спасибо, рецептик хорош!!! пеку в духовке, и изначально положила манки больше, как то по рецепту маловато мне показалось. И да он получился не такой за печеный внутри как я ожидала, и не страшно, прекрасный осенний пирожок еще и медом сверху полить ребенок уплетал с удовольствием!!!!!
Вот и сейчас снова буду делать и положу еще больше маночки посмотрю что из этого выйдет.

23 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Рада, что рецепт Вам понравился.

23 октября 2016 года | irka4ka   #    0   
наверное, рецепт действительно только для сотейника цептер, которым я не распологаю.
я запекала тыкву в духовке, всё остальное делала строго по рецепту и выпекала в духовке больше часа при 175°. может, кто-то бы назвал этот пирог "нежным", но моя семья назвала его сырым. на такое количество "влажных" ингридиентов - 70гр. манки ну ОЧЕНЬ мало. по консистенции он скорее напоминвет пудинг.а поскольку моя семья не любит ни пудинги, ни "влажную" выпечку, рецепт стираю из своей кулинарной книги.

23 октября 2016 года | aurella22   #    0   
Полностью согласна с комментарием. Выпекала больше часа в духовке. Верх взялася корочкой, начал подгорать, середина же сырая. В мусорку... Жаль.

23 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
В Цептере температура приготовления гораздо ниже 175 С, поэтому он более равномерно пропекается, не покрываясь горелой коркой. Жаль, что у Вас не получилось

23 октября 2016 года | aurella22   #    -1   
Автор, я без особых претензий к вам, но вы писали "Я в духовке именно этот чиз не готовила, но если бы собралась, то выпекала бы при Т170-180С, форма 20-22 см, время для начала 20-25 минут, потом проверяла бы готовность лучиной." Зачем вы даете такие советы? Или вы в момент написания этого комментария не знали, что в цептере температура приготовления "гораздо ниже 175 С, поэтому он более равномерно пропекается, не покрываясь горелой коркой". Последовав именно вашему совету, я потратила время и продукты. Стоит написать, что рецепт ТОЛЬКО для приготовления в цептере. Еще раз, я без претензий. Хорошего вечера)

23 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Я написала, как бы я делала (потому что человек попросил, не смогла отказать), но за результат ручаться не могу, поэтому следовать этому или нет - это только Ваше дело, следовательно и всю ответственность за результат несете тоже Вы. Провереный рецепт с пошаговыми фото выше.
я без претензий
Когда претензий нет, то такие комментарии не пишут.

23 октября 2016 года | aurella22   #    0   
Хорошо, тогда с претензиями! Не знаете как готовить в духовке - не пишите! Пишите то, что знаете, а не как бы... Вы непоследовательны, то одна температура, то оказывается не надо такую температуру. Размещаете рецепты - будьте готовы к критике. И я даже на вас не злюсь за испорченный рецепт. Всего доброго!

23 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Добра вам!

23 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для irka4ka
На моем фото чиз трудно назвать сырым. Видимо, Вы просто не угадали с температурным режимом

23 октября 2016 года | pavelsudnik   #    +1    вопрос по рецепту
А какой крахмал лучше использовать - картофельный или кукурузный?

23 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Лучше кукурузный

23 октября 2016 года | pavelsudnik   #    +1   
Наверное, вкусно. Попробую приготовить. Однако не думайте, что отсутствие в рецепте сахара делает чизкейк "сплошной пользой для организма": мёд в этом рецепте, как и в любой другой выпечке, при сильном нагреве превращается не более чем в сахарный сироп на основе сахарозы с фруктозой и глюкозой, а полезнейшие биологически активные и ароматические вещества, содержавшиеся в исходном мёде, превращаются в токсины и канцерогены (ссылок в И-нете много). Поэтому мёд нужно заменить на сахарный сироп - он менее вреден.

23 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +2   
Это утка и очередная страшилка, мед не превращается в токсины, ссылок на это тоже достаточно)

23 октября 2016 года | pavelsudnik   #    0   
Не буду спорить, мы с Вами не специалисты в этой области. Но по-любому, медом он быть перестает, а становится сахарным сиропом со всеми недостатками, присущими этому продукту. А если разницы нет, зачем платить больше?

23 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Его там так мало, что можно вообще не добавлять, а просто полить готовый чиз

23 октября 2016 года | pavelsudnik   #    0   
БИНГО!

23 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Спор ради спора?)

23 октября 2016 года | pavelsudnik   #    0   
Какой же это спор, если я с Вашим последним предложением с восторгом согласился?

23 октября 2016 года | 8ydacha   #    +1   
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, (срочно!) кто в духовке готовил -форму смазывали чем-то? Я собираюсь сейчас (духовка нагревается уже ) ставить, но в замешательстве смазывать форму или нет. У меня стеклянная. Спасибо заранее

23 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Лучше смазать

23 октября 2016 года | CraftyFox   #    +25    [+5]
Конечно же, он чудесен
Все самое любимое - творог, тыква, мед... И в такой прекрасной интерпретации!
Заявленной порции хватило, чтобы заполнить прямоугольную форму 22*10 и 2 порционные (решила выпечь в стеклянных формах, дабы не устраивать себе приключение с извлечением чизкейка). Время выпечки составило 45мин при температуре 175С.
Очень довольна получившейся текстурой и вкусом.

Лариса, спасибо огромное! Очень порадовалась такому обилию рецептов с тыквой (и морковкой, ага) за недели конкурса.

23 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Очень красиво! И структура такая хорошая у Вас получилась! Спасибо огромное за такое прекрасное фото и подробный отчет!

21 октября 2016 года | voronionok 777   #    +1   
Супер! Очень вкусно.


Страницы: 1 2 3










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты