• 17 октября 2016, 6:09
  • 3812

Тыквенное ризотто с грибами

Рецепт: Тыквенное ризотто с грибами

Конечно, настоящее ризотто готовится из специальных сортов риса. И итальянцы "закидают меня тапками" за такое своеволие. И всё же порадуйте себя таким ароматным, сытным блюдом - осенним ужином из риса от "Мистраль".

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Тыквенное ризотто с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.1 ккал
белки
39 г
жиры
40.3 г
углеводы
81.6 г
Порции
ккал
412.6 ккал
белки
19.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Тыквенное ризотто с грибами»:

  • Берём тыкву, чистим и режем мелкими кубиками.

  • Обжариваем тыкву на растительном масле до румяности и убираем на тарелку.

  • Лук и чеснок режем кубиками, перец чили колечками и обжариваем до прозрачности лука на той же сковороде, где жарили тыкву.

  • Добавляем нарезанные пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем ещё около 3 минут.

  • Берём рис "Янтарь" от "Мистраль".

  • Кладём рис к грибам.

  • Обжариваем рис в масле пару минут, чтобы все рисинки покрылись маслом.

  • Наливаем половину горячего бульона, добавляем соль. Варим на медленном огне до впитывания жидкости в рис, далее добавляем оставшийся бульон.

  • Когда вся жидкость впитается в рис, добавляем поджаренную тыкву.

  • Перемешиваем.

  • Подаём блюдо сразу горячим.
    Чем мне нравится рис "Янтарь" от "Мистраль", он не боится повторного разогрева. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенное ризотто с грибами
Рецепт: Тыквенное ризотто с грибами

Конечно, настоящее ризотто готовится из специальных сортов риса. И итальянцы "закидают меня тапками" за такое своеволие. И всё же порадуйте себя таким ароматным, сытным блюдом - осенним ужином из риса от "Мистраль".

Ингредиенты для «Тыквенное ризотто с грибами»:

Фотографии «Тыквенное ризотто с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличное сочетание тыквы с грибами и рисом. Ярко, вкусно. Только в "Ризотто", по-моему еще сыр необходимо добавлять.
Таков рецепт, к тому же я тогда худела, а сыр - лишние калории.
Часто готовлю рис таким способом. Быстро и удобно. В этот раз вместо грибов добавила зеленый горошек и кукурузу. Спасибо за рецепт.
Вкусно даже без бульона получилось! От себя добавила - посыпать пармезаном перед подачей.
Вкусно получилось. Бульона грибного не было, пока все обжаривалось, заварила сушеные белые грибы кипятком и слегка проварила. Вместо шампиньонов были вешенки.
Благодарю автора за рецептик! Однозначно буду делать неоднократно!
Аппетитно.
Очень вкусно!
Светочка, очень аппетитное, нежное блюдо!
Класс
Очень вкусно
Вот это да!!! Рисинка к рисинке....................А у меня получается каша какая-то. Может секрет в рисе?
это не реклама. но рис Янтарь всегда так себя ведёт, посмотрите другие рецепты тоже.
Вкусно и ароматно!
Ароматно и вкусно.
Аппетитное ризотто
не просто вкусно, а ооочень вкусно
Как вкусно!
Замечательно!!!
Вкусно
Отличное сочетание продуктов!
Очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки