Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


3 июня | Nera2   #    0   
Вкусная гречка получилась! Мы ее и так любим, а в таком варианте еще вкуснее. Сложно не положить добавки))) Супер! Спасибо!

10 марта | Бэбита   #    +19    [+5]
Спасибо за вкусный рецепт гречки, готовила с замороженными овощами и вялеными томатами!

10 марта | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за вкусный рецепт гречки, готовила с замороженными овощами и вялеными томатами!
Большое спасибо за фотоотчет! Я рада,что Вам понравилось!

15 января | Татьяна Степина   #    0   
Очень, очень вкусно! Спасибо за замечательный рецепт!

15 января | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #    0   
Очень, очень вкусно! Спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо и Вам за отзыв!

12 января | corinna18   #    0   
Спасибо за рецепт, люблю каши с овощами, наверно, вместо гречки можно будет попробовать приготовить рис или артек

12 января | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за рецепт, люблю каши с овощами, наверно, вместо гречки можно будет попробовать приготовить рис или артек
Спасибо! Пробуйте!

11 декабря 2016 года | килька на лыжах   #    0   
Спасибо, вкуснотища !

11 декабря 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, вкуснотища !

21 ноября 2016 года | Агрепина   #    0   
Спасибо за вкусный рецепт. Моей семье очень понравился. Почитала отзывы, взяла много полезного. Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ++++++++++++++++10плюсов

21 ноября 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за вкусный рецепт. Моей семье очень понравился. Почитала отзывы, взяла много полезного. Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ++++++++++++++++10плюсов

17 ноября 2016 года | rafiqa kqit   #    0   
Спасибо за рецепт, вкусно,я еще добавила филе,(демьянки не было дома,приготовила без нее)так что ели все с удовольствием, даже кто не очень-то любит гречку, в этот раз все с удовольствием поели,теперь буду готовить только так

17 ноября 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за рецепт, вкусно,я еще добавила филе,(демьянки не было дома,приготовила без нее)так что ели все с удовольствием, даже кто не очень-то любит гречку, в этот раз все с удовольствием поели,теперь буду готовить только так
Спасибо! Вы из Баку? Мои родичи, которые живут в Баку, называют баклажаны демьянками. Всё-таки в следующий раз приготовьте гречку с баклажанами, именно они - изюминка этого блюда.

18 ноября 2016 года | rafiqa kqit   #    0   
Да, я из Баку

18 ноября 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #    0   

19 ноября 2016 года | rafiqa kqit   #    0   
Конечно приготовлю с демьянкой, тем более ,что почему-то с возрастом я ее очень полюбила и еще раз спасибо за рецепт, люблю пробовать новое

19 ноября 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #    0   

11 ноября 2016 года | artefact   #    0   
Уважаемый автор! Приготовила вчера к ужину гарнир по Вашему рецепту к куриным котлетам. Только гречку заменила рисом, так как немного смутило сочетание гречки и курицы, остальное все строго по рецепту. В итоге котлеты отдыхали в сторонке, а гарнир весь ушел "НА УРА". Огромное Вам спасибо от меня и моего взрослого сына.

11 ноября 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #    0   
Уважаемый автор! Приготовила вчера к ужину гарнир по Вашему рецепту к куриным котлетам. Только гречку заменила рисом, так как немного смутило сочетание гречки и курицы, остальное все строго по рецепту. В итоге котлеты отдыхали в сторонке, а гарнир весь ушел "НА УРА". Огромное Вам спасибо от меня и моего взрослого сына.
Готовьте на здоровье! И так, как Вам нравится. Спасибо за доверие!

25 октября 2016 года | dobro6257   #    0   
Диалог в столовой из к/ф Девчата:
- Любишь?
-Кого?
-Гречку.
-Обожаю.
Я тоже люблю гречку.Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.

25 октября 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #    +1   

23 октября 2016 года | Татьяна Степина   #    0   
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

24 октября 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #    +1   
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

23 октября 2016 года | девясил   #    +1   
!МарианнаВ339,спасибо за подсказку! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту тоже!

23 октября 2016 года | ARISHKA2755   #    0   
Ненавижу гречку! Но есть приходится,т.к. диабет! Может быть с этим рецептом жить будет легче?

23 октября 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо, Аришка! У меня тоже диабет, но гречку люблю, а вот баклажаны - нет, но вместе очень даже хорошо.

23 октября 2016 года | аля аля   #    0   
кто бы сомневался,судя по ингридиентам -вкусно!

23 октября 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

23 октября 2016 года | april1515   #    0   
Классный рецепт. Можно готовить круглый год при наличии такой замороженой комбинации в морозильнике ) для поста просто песня! Я тоже попробую этот рецепт подогнать под мультиварку. сначала овощная поджарка, потом крупа и кипяток. Бакинскую нотку вносит баклажан с помидорами.
Круто и просто. Спасибо

23 октября 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #    +1   
Готовьте на здоровье! Спасибо!

21 октября 2016 года | graber   #    0   
Очень вкусно, но только не послушался Вас... вместо стакана гречки положил полтора...
Чувствуется теперь что не хватает овощей

21 октября 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #    +1   
Очень вкусно, но только не послушался Вас... вместо стакана гречки положил полтора...
Чувствуется теперь что не хватает овощей
Спасибо! Какие наши годы, сварим ещё раз!

21 октября 2016 года | 27664   #    +1    вопрос по рецепту
варить гречку до полуготовности .Это сколько времени?

21 октября 2016 года | Ксюня_51   #    0   
Мин 7-9 достаточно

21 октября 2016 года | graber   #    0   
варить гречку до полуготовности .Это сколько времени?

10 минут

21 октября 2016 года | mamz   #    +20   
Читаю вот: то гркчка по-бакински,то гречка по-восточному....Дорогие женщины,не бойтесь экспериментировать в кулинарии. В ЛЮБУЮ кашу можно добавлять что угодно:всякие овощи (и морковь,и капусту в том числе),любое мясо,грибы. Можно добавлять вместе,можно каждый овощ по отдельности. Все очень вкусно. Только из своего многолетнего опыта скажу,что лучше начинать с обжарки лука,потом добавлять овощи,в самом конце помидоры. Эту смесь заливать водой в пропорции к крупе,а в закипевший бульон с овощами класть крупу. Если с мясом,то обжарку начинать с мяса,добавляя по полуготовности лук,потом остальные овощи. Крупа пропитывается соком овощей или мяса и намного вкуснее.Да и мороки меньше

21 октября 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #    +1   
Читаю вот: то гркчка по-бакински,то гречка по-восточному....Дорогие женщины,не бойтесь экспериментировать в кулинарии. В ЛЮБУЮ кашу можно добавлять что угодно:всякие овощи (и морковь,и капусту в том числе),любое мясо,грибы. Можно добавлять вместе,можно каждый овощ по отдельности. Все очень вкусно. Только из своего многолетнего опыта скажу,что лучше начинать с обжарки лука,потом добавлять овощи,в самом конце помидоры. Эту смесь заливать водой в пропорции к крупе,а в закипевший бульон с овощами класть крупу. Если с мясом,то обжарку начинать с мяса,добавляя по полуготовности лук,потом остальные овощи. Крупа пропитывается соком овощей или мяса и намного вкуснее.Да и мороки меньше
Спасибо за отзыв!

21 октября 2016 года | sta9440   #    +1   
Ответ для mamz
Совершенно с Вами согласна! Именно этих принципов я придерживаюсь в приготовлении круп. Просто постеснялась совсем уж возражать против варианта автора

21 октября 2016 года | Lee_Taa   #    0   
Ответ для mamz
Уверена, рецепт очень вкусный, но я бы тоже добавила порезаную свининку или фарш.

22 октября 2016 года | Сергей0511   #    +2   
Ответ для mamz
Я именно так и поступаю. По сути это знаменитая каша по купечески , её и с овощами и с мясом готовят. Узбеки называют её плов из гречки. Вариаций этой каши много. Я люблю томленую в русской печи. На дно чугунка ложится свинина, желательно грудинка с хрящиками, затем лук и морковь, это обязательно, но каждый сам рещает, какие овощи и специи использовать, главное с влагой не ошибиться. Бабушка всё закладывала с вечера и ставила в остывающую печь, В наше время можно мультиварку на режиме томление использовать или посуду zepter,главное, что бы в посудине не кипело. Утром на завтрак была готова ароматнейшая каша. Это вкус моего детства.
Подобное и с рисом готовится, в Узбекистане шавля называется, там её тоже обычно на завтрак готовят.

22 октября 2016 года | mamz   #    +3   
Согласна насчет по-купечески. Мультиваркой не пользуюсь,русской печи нет ))).А каши (в т.ч. и подобные) варю 5 минут после закипания крупы в бульоне,не мешая,потом выключаю и укутываю в теплое на 1.5-2 часа. По-своему тоже томится. Все каши (пловы) получаются рассыпчатыми,намного лучше,чем когда варишь до готовности.

23 октября 2016 года | marianna8339   #    +3   
Ответ для mamz
Согласна. Тоже все начинаю жарить с лука. Кладу всегда много лука, очень много лука. Разные коренья обжариваю( петрушка, сельдерей ), ну и овощи, конечно. Туда же в конце добавляю крупу- любую и макароны , рожки и т д тоже так готовлю. Наливаю бульон . Он у меня всегда есть в холодильнике . На нем варю пельмени, вареники с картошкой и творогом, крупы, картофельное пюре и Т д. Если нет бульона- кипяток. Закипело, на медленный огонь. Немного потомить и выключить, пусть доходит под шубойАвтор, без сомнения , это очень вкусно.

23 октября 2016 года | mamz   #    +2   
Жму Ваши руки,делаю все аналогично:и много очень лука,и под шубу ставлю. Наверное,родственные души

23 октября 2016 года | krutova elena s   #    0   
Ответ для mamz
Абсолютно верно. Общий принцип.

21 октября 2016 года | девясил   #    0   
Очень понравился рецепт! Гречка у меня в 3-х вариантах: гречка с фаршем, гречка в супе и просто каша. А теперь мне очень понравился Ваш рецепт. Что-то новенькое для меня. Спасибо,что делитесь рецептами! Век живи- век учись! Все рецепты не объять,но некоторые надо принимать и готовить!

21 октября 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #    +1   
Очень понравился рецепт! Гречка у меня в 3-х вариантах: гречка с фаршем, гречка в супе и просто каша. А теперь мне очень понравился Ваш рецепт. Что-то новенькое для меня. Спасибо,что делитесь рецептами! Век живи- век учись! Все рецепты не объять,но некоторые надо принимать и готовить!
Большое спасибо! Да, рецептов - море, но нужно найти "свои" и сделать их семейными

23 октября 2016 года | marianna8339   #    +3   
Ответ для девясил
Попробуйте с тушёнкой. В молодости была на строительстве БАМа, там было много военных с жёнами. Они получали тушёнку в пайке и много чего готовили с ней .
Нужно пожарить ( томить очень много лука, чтобы его в жаренном виде было столько же , сколько и гречки в готовом виде. ) , когда он станет мягким , отправить туда банку тушёнки и промытую гречку. Закипит и на медленный огонь. Соль, перец. Необыкновенно вкусно.

21 октября 2016 года | девясил   #    0   
Очень понравился рецепт! Гречка у меня в 3-х вариантах: гречка с фаршем, гречка в супе и просто каша. А теперь мне очень понравился Ваш рецепт. Что-то новенькое для меня. Спасибо,что делитесь рецептами! Век живи- век учись! Все рецепты не объять,но некоторые надо принимать и готовить!

23 октября 2016 года | marianna8339   #    +1   
Попробуйте с тушёнкой. В молодости была на строительстве БАМа, там было много военных с жёнами. Они получали тушёнку в пайке и много чего готовили с ней .
Нужно пожарить ( томить очень много лука, чтобы его в жаренном виде было столько же , сколько и гречки в готовом виде. ) , когда он станет мягким , отправить туда банку тушёнки и промытую гречку. Закипит и на медленный огонь. Соль, перец. Необыкновенно вкусно.

21 октября 2016 года | МарияКисуля   #    0   
Ой, спасибо., у меня тоже муж гречку не любит, а баклажаны обожает, попробую ему подсунуть новое блюдо по вашему рецепту, может полюбит потом эту полезную крупу

21 октября 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #    +1   
Ой, спасибо., у меня тоже муж гречку не любит, а баклажаны обожает, попробую ему подсунуть новое блюдо по вашему рецепту, может полюбит потом эту полезную крупу
Спасибо! Попробуйте, это действительно вкусно.


Страницы: 1 2










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты