• 18 октября 2016, 10:07
  • 84532

Печенье "Бармак"

Рецепт: Печенье Бармак

У моего мужа, сколько его знаю (а это уже будет через месяц 35 лет), слабость к печеньям в виде рогаликов. Поэтому, когда сосед-татарин принёс это печенье, муж был несказанно рад. А уж как я рада, что печенье в тему, и можно поделиться с вами этим рецептом. Делается очень просто, быстро, а результат порадует всех. В переводе с татарского "бармак" - пальцы. По внешнему виду печенье на пальцы и похоже.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Печенье "Бармак"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2225.4 ккал
белки
38.5 г
жиры
99.1 г
углеводы
300.9 г
Порции
ккал
111.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
5 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Печенье "Бармак"»:

  • Готовим начинку для печенья.
    Подсушенные грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку блендером.

  • К сахару добавляем воду.

  • Смешиваем сахар и измельчённые грецкие орехи.

  • Растапливаем сливочное масло.

  • Добавляем к маслу соль и сметану.

  • Добавляем муку.

  • Замешиваем мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Муки может потребоваться больше или меньше, добавляйте постепенно.

  • Делим тесто на кусочки-"колобки", массой около 20 г.
    Раскатываем каждый колобок в лепёшку диаметром около 10 см.
    На лепёшку кладём по 1 столовой ложке начинки. Размазываем начинку по лепёшке, отходя немного от краёв.

  • Сворачиваем лепёшку в рулетик.

  • Кладём рулетики на противень, застланный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30 минут.
    Рулетики должны слегка позолотиться. Если вы пересушите их, то они будут сухими и жёсткими.

  • Готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой от Haas. Я отдаю предпочтение нетающей сахарной пудре. Она реально не тает и не исчезает даже с горячих изделий.

  • Приятного аппетита!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Бармак"
Рецепт: Печенье Бармак

У моего мужа, сколько его знаю (а это уже будет через месяц 35 лет), слабость к печеньям в виде рогаликов. Поэтому, когда сосед-татарин принёс это печенье, муж был несказанно рад. А уж как я рада, что печенье в тему, и можно поделиться с вами этим рецептом. Делается очень просто, быстро, а результат порадует всех. В переводе с татарского "бармак" - пальцы. По внешнему виду печенье на пальцы и похоже.

Ингредиенты для «Печенье "Бармак"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Бармак"» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Готовили с детьми, чудесно провели время и вкусно почаевничали. Сын для себя попросил с маком Спасибо!
СПАсибо
Очень вкусно и сытно! Приятный ореховый вкус! Аккуратные, не стыдно подать к столу или подарить
Прекрасное печенье, хрустящее и не сладкое. Только у меня что-то пошло не так. Муку положила всего 200 грамм получилась крошка, пришлось спасать тесто. Добавила ещё 20 грамм масла, всё получилось. Большое спасибо Света за рецепт, нам очень понравилось , уже всё умяли
Ответ для nelliundco
Нелли! Какие аппетитные и вкусные печенюшки!
Спасибо Юля , нам очень понравились
В этом я не сомневаюсь! Печеньки сами в рот просятся!
Ответ для nelliundco
Красивые печенюшки в пудре белоснежной. Нелли ,отличное спасение
Аля, где наша не пропадала
Ответ для nelliundco
Нелличка, чудесные печенюшечки!
Спасибо Настя , они почти диетические , мой вариант совсем без сахара
Великолепно! Быстро, просто и вкусно.
Спасибо огромное за рецепт. У меня от этого печенья - восторг. Такое простое в приготовлении и очень, очень вкусное. Жалею только об одном, что готовила одну порцию. Браво 👏🏻
Дети с мужем в принципе не едят сладкие десерты, если само тесто несладкое. Поэтому добавила немного сахара в тесто, в остальном все по рецепту. Очень вкусно!
Ответ для Фишка2010
Оленька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Очень аппетитно выглядит! Хочу приготовить с детьми) Подскажите, можно ли верх печенья смазать желтком, будут ли они румянее?
я никогда не смазывала, просто больше запеките и всё
Очень вкусное печенье. Впервые пекла ребёнку на школьный фестиваль, их класс представлял татарскую культуру и татарскую кухню. Всем понравилось. Спасибо за рецепт, дома тоже буду печь!
Скажите пожалуйста, что еще можно положить вместо орехов?ягоды?сгущенку?джем?
ну, это будет, конечно, совсем другой вкус, если ягоды, то сухие, измельчите изюм или вяленую клюкву, вишню и т.д.
тогда и сахар не надо.
Вкусное печенье! Я б сказала... опасное ))) только и ходишь с тарелочки, под чашечку кофе таскаешь!))))
Большое спасибо за рецепт, однозначно буду готовить ещё! Уж больно понравилось!)
Очень вкусное печенье! Мои, конечно, далеки от идеала, но это пробный вариант. Будем совершенствоваться!
Светлана, спасибо за рецепт!
Печенье очень понравилось! Спасибо за рецепт.
спасибо за поддержку
Спасибо за рецепт!!!прочитала отзывы и решила попробовать сделать,грецкого нет ореха,есть арахис,надеюсь будет не хуже чем вы описываете!!!
Отличное печенье, очень вкусное, ореховое. Готовить легко и просто, Светлана, спасибо огромное за такое великолепие. Прими мой скромный фото привет.
огромное спасибо
Светочка, принимай очень вкусные печенюшки, восторг и аплодисменты! Очень вкусные! Ничего не меняла, все по рецепту. Готовила три порции сразу. Супер, дорогая!!!!!
Галочка, какие вкусные печеньки, вот и я таких же напеку своим. В гости едем. Очень красивое фото!
Ответ для Гали-28
Какая стопочка шикарного печенья!!!
Спасибо Лилечка огромное за внимание
Ответ для Гали-28
огромное спасибо
Ответ для Гали-28
Вкусное и красивое печенье!
Инночка, спасибо огромное за внимание, моя хорошая
Ответ для Гали-28
Чудесные печеньки
Спасибо Лилечка, спасибо, моя хорошая
Ответ для Гали-28
Галочка великолепная стопочка печенюшек
Спасибо Танюш, было вкусненько
Ответ для Гали-28
Галочка, просто очаровательное, такое соблазнительное печенье!
Спасибо Ирочка огромное за теплые слова
Светик, принимай отчет. Твой рецепт и твои фото разлетелись по всему миру, вчера снова видела твои фото на англо-франц. сайте...
Готовила с орехами пекан и чуточку фундука. Очень вкусно. Боялась, что будет очень сладко, но нет, всё в меру. Тесто очень удобное в работе.
Лара! Какие прелестные печенья! Я тоже на них глаз положила. Очень красивое фото.
спасибо большое, дорогая!
Ответ для larik_malasha
Вот у вас точно фото как с европейского журнала! Супер!
спасибо большущее за ваши добрые комментарии
Ответ для larik_malasha
Огромное спасибо за красивенные фото. Я рада, что мои фото популярны
Ответ для larik_malasha
Ларисочка, классные печенюшки
огромное мерси
Готовлю уже второй раз, ну очень вкусные!!! Вместо орехов добавляю все что есть дома ))) это различные варенья и последний раз пробовала с творогом. Тесто делаю по рецепту, второй раз сделала двойную порцию спасибо за рецепт!!! Не могу добавить фото в комментарий. Сохранила отчёт в фотоальбоме )))
Ответ для maroon588
Спасибо большое за чудесный рецепт, пекла уже несколько раз, теперь это печенье одно из самых любимых!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки