• 18 октября 2016, 14:02
  • 6286

Булочки с повидлом

Рецепт: Булочки с повидлом

На улице похолодало и всё чаще хочется свежей домашней выпечки. Осторожно, эти булочки очень вкусные и мягкие :) Я обычно готовлю их вечером, к утру не остаётся ничего :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с повидлом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.1 ккал
белки
71.7 г
жиры
52.6 г
углеводы
444.6 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Булочки с повидлом»:

  • Замешиваем тесто удобным для вас способом. Я это делаю так: Половину нормы муки просеиваю в миску, добавляю дрожжи, сахар, соль, вливаю тёплое молоко, яйцо, хорошо размешиваю до однородности. Постепенно добавляю муку, замешиваю тесто мягкое, но что бы к рукам не липло. Смотрите опять же по муке, может понадобиться от 500 до 600 гр, у меня этот раз ушло 560 гр. Постепенно, не большими порциями, вмешиваем масло. У меня на это ушло где то мин 10. В итоге получается очень приятное и мягкое тесто. Оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.

  • Тесто подошло. Начинаем творить чудеса :) С ним очень классно работать, мягкое, чего хочешь, то и лепи :) Выкладываем всю эту красоту что у вас получилась на противень (стелим пергамент или смазываем маслом) накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30 мин. Потом смазываем желтком (в данном случае я смазала просто молоком и посыпала сахаром) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

  • Достаём противень из духовки, накрываем полотенцем и даём немного остыть.

  • Выкладываем на блюдо, ставим чайник, и если на кухне ещё никого нет (что практически невозможно :) ) зовём к столу :)

  • В разрезе :) Приятного чаепития :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с повидлом
Рецепт: Булочки с повидлом

На улице похолодало и всё чаще хочется свежей домашней выпечки. Осторожно, эти булочки очень вкусные и мягкие :) Я обычно готовлю их вечером, к утру не остаётся ничего :)

Ингредиенты для «Булочки с повидлом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки с повидлом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ну вот они красавчики! Тесто понравилось:мягкое, к рукам не липнет)
Какие булочки симпатичные! Легкие, пышные, воздушные!
спасибо!
Ответ для Юминка
Какое аппетитное фото Такие красавчики мммм Спасибо за шикарный фотоотчёт
и вам спасибо
Сегодня варю повидло, а завтра попробую ваши булочки)
Рада что Вам приглянулся рецепт
По пробуем)!
Жду фото отчёт Рада если рецепт пригодится
Аппетитное тесто!;
А холодильник на ночь цепочкой с замком застёгивайте!
Спасибо Да уплетают всё за вечерним чаем, до ночи остаётся крайне редко
Добрый день. Дрожжи нужно бросать сухие ( обычно их замачивают) ? Вопрос от начинающего кулинара. Спасибо
если сухие быстродействующие и на пачке написано - можно сразу в муку , добавляйте смело в муку , можно растворить (не замачивать и ждать) в количестве жидкости по рецепту и уже влить в муку , лично я сухие дрожжи кидаю в муку и хорошо вымешиваю тесто , за время расстойки все как надо разойдется, растворится и размножится ))
Ответ для dorsky11
Это от дрожжей зависит, на пачке должно быть написано добавлять в муку или замачивать. У меня те, которые в муку, поэтому бросаю сухие. Спасибо за интерес к рецепту.
Красивый разрез , очень пористая выпечка . Заберу в КК ради самого теста , спасибо за рецепт
Спасибо Да тесто действительно отличное. Рада если пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки