• 18 октября 2016, 17:47
  • 9844

Острая капуста с овощами

Рецепт: Острая капуста с овощами

Один из любимых способов маринования быстрой капусты. «Ночной салат», маринуется за ночь. Хрустящая капуста в компании пряных и острых овощей всегда к месту на столе. Соевый соус придает салату насыщенный сбалансированный вкус.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Острая капуста с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1739.4 ккал
белки
56.6 г
жиры
47.9 г
углеводы
289.7 г
100 г блюда
ккал
31.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Острая капуста с овощами»:

  • Вымытые и очищенные овощи нарезать тонкими ломтиками. Зелень сельдерея измельчить, чеснок нарезать пластинками, чили – колечками. Выложить в большую неокисляющуюся миску.

  • Капусту нарезать квадратиками и добавить к овощам. Растолочь перец горошком, семена кориандра и бадьяна в мелкую крошку. Посыпать овощи и перемешать.

  • Довести до кипения 2 литра воды, всыпать отмеренные соль и сахар, дать прокипеть минуту. Влить соевый соус и масло. Снять с огня и добавить уксусную кислоту.

  • Перемешать и залить капусту с овощами.

  • Добавить паприку, осторожно перемешать и утопить все овощи. Накрыть тарелкой, чуть нагнетить и оставить на 8-10 часов - удобно на ночь до утра, прикрыв неплотно крышкой.

  • Капусту вкуснее подавать охлажденной, и хранить нужно в холодильнике, в плотно закрытой посуде. Но уверяю вас – долго она не задержится!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая капуста с овощами
Рецепт: Острая капуста с овощами

Один из любимых способов маринования быстрой капусты. «Ночной салат», маринуется за ночь. Хрустящая капуста в компании пряных и острых овощей всегда к месту на столе. Соевый соус придает салату насыщенный сбалансированный вкус.

Ингредиенты для «Острая капуста с овощами»:

Фотографии «Острая капуста с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите,если заменять уксусную кислоту на 9 или 6 % уксус,сколько понадобится? Рецепт понравился,но как-то привыкла к простым уксусам...
Ну, Вы мне задачку задали...У меня или уксусная 70% кислота в ходу -или ароматические уксусы-бальзамы. Ну...если по таблицам считать, кислоту на 9% уксус надо разводить 1:7. Значит, 1 ч.ложка кислоты будет равна примерно 8 чайным ложкам? Вроде так?
В общем, должно быть немного кисловато, без излишней резкости.
Спасибо. Уменьшу кол-во продуктов и попробую с простым уксусом,чтоб не очень жалко было если не получится. И где ее держать 8-10 ч. , в холодильнике или при комнатной t ?
Сначала 8 часов -на столе при комнатной температуре. Потом хранить в холодильнике и подавать оттуда же.
Спасибо!
очень понравилась капуста по вашему рецепту. Причем овощи даже больше, чем сама капуста. Спасибо
Аха, я сама очень люблю таскать сельдерей и морковку-очень они вкусные получаются! Спасибо, что приготовили, так приятно, что понравилось!
Ты прости что неудачно фото но от всей души
Ларисочка, фото отличное, аппетитное и капустка очень красивая, не наговаривай на себя! Мне очень приятно, что тебе понравилось!
Ксюша это капусточка с бараньей ногой Для тебя старалась
Отличная капустка! И нога вон красавица какая! Очень рад, что вам было вкусно!
Оксанчик ,привет!Очень вкусная капусточка а мы и летом поедим по твоему рецепту обязательно приготовлю.
Привет, Танюша! И летом вкусно, из молодой капусты вообще часа через 4 можно уже есть.
Люблю быстрые рецепты и рада тебя видеть и слышать. Очень давненько не общалась с поварятами . Очень рада всех видеть.
И мы скучали! Как твоя проездка?
Очень хорошая поездка,много впечатлений .До сих пор ещё отдыхаю . Набираюсь сил после отдыха .Дома дела , т.к.супруг был один. Скоро включусь к поварятам .Большая благодарность , что открыли мою страницу . Благодарности отдельно напишу .Всех обнимаю.Оксаночка ,я очень рада общению с тобой ,скучала.
Отдыхай от поездки, и выкладывай блог о своих путешествиях!!!!
Хороша, капусточка! Что и говорить!
Спасибо, Людмилочка! Хрустящая, остренькая.
Всё, как мы любим.
И мы!
я не поняла почему не принимается отрицательный ответ, здесь что право голоса у техl кто только нахваливает еще не сделав. Я вообще за здоровую еду, а желудок травить уксусной кислотой не собираюсь, а потом здесь разговор о рецепте или о прогнозе синоптиков- это надо обсуждать у себя в личке и почему пропускаете не по теме.
Ну, если так нервничать, так и здоровая еда не поможет. А сайт наш кулинарный, а не здорового питания, не нравится - не травитесь и не заходите, ищите здоровую пищу, есть и такие рецепты здесь.
И, кстати, не сделав, да ругать -тоже не комильфо. Приготовьте, заменив по вкусу и здоровью уксус на лимонный сок -в чем проблема-то?
ммм... "Ночной салат" - для тех, кто планирует завтрашний день!
чем не сленг для рекламы?))
рецепт понравился, спасибо))
Ну да, рецепт для позитивных людей, которые рады следующему дню. Спасибо , что заглянули!
Спасибо, Лариса!
Спасибо!!!Приготовлю обязательно.
Готовьте на здоровье!
А чеснок 6...8-это головок или зубчиков? Спасибо.
Зубчиков!
Это похоже на капусту "Ча"?
Немного да. Эта более мокрая и менее острая.
Спасибо! Прекрасный рецепт!
Вам спасибо! Рада, что нравится!
Мммм, какая вкуснятина
Спасибо, Оленька!
Чудная закуска!Вкусно,пёстро,хрустяще!
Вот так оно и было, Жанночка! Спасибо, дорогая!
ты же меня ждала?
Я же для тебя уже новую приготовила из красной капусты-красивуюююю!!!!!
Спасибо!
Прекрасная закуска
Спасибо, Вероничка!
Красота и вкуснота! Что-то у тебя хрустючее настроение!
Спасибо, Натусик!
Листопад же прошел, листья все сухие и хрустят под ногами. Отсюда и все прочее.
Ну, да!? А у нас еще все зеленые, хоть и ночью - 7!
А у нас и осыпаются зелеными. Сохнут на ветках и опадают. Ковер в городе из листьев защитно-оливковый, не рыжий.
Однозначно забираю в КК! Обожаю такую капусту! Идёт зима - дорогу капусте!) . Спасибо Вам за рецепт!
На здоровье! Надеюсь, понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки