• 18 октября 2016, 20:18
  • 31093

Дрожжевой пирог "Цветок"

Рецепт: Дрожжевой пирог Цветок

Ждали у себя в гости очень важных заказчиков. Что подать к кофе, чаю? Под руку попался этот рецепт. Спекла и не пожалела! Вкусный, красивый пирог. Можно использовать любой густой джем, у меня сливовый. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Цветок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3591.1 ккал
белки
89.4 г
жиры
70.7 г
углеводы
679 г
100 г блюда
ккал
278.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Дрожжевой пирог "Цветок"»:

  • В отдельной миске разведем дрожжи, 50 гр теплого молока,
    чайную ложку сахара и столовую ложку муки.
    Размешать и поставить подойти.

  • Подошедшие дрожжи смешать с 2 яйцами, оставшимся сахаром, мукой, солью и под конец даем растопленное масло.
    Замесить тесто. Поставить подходить на час.
    Вот такое получилось тесто.

  • Разделочную доску Слегка! посыпать мукой.
    Тесто разделить на 4 части.

  • Берем одну часть теста и раскатываем в пласт высотой 2 мм.
    Вырезаем круг диаметром 26см.
    Я пользовалась дном разъемной тортовой формы.

  • Аккуратно перекладываем круг теста на подготовленный противень и намазываем по всей поверхности сливовый джем.

  • Так же поступаем и с остальными тремя частями теста.
    Вырезаем круг, намазываем сливовым джемом и выкладываем сверху.
    Верхний круг джемом Не Мазать!

  • В середину пирога поставить стакан диаметром 6см.
    Сильно не давить!
    Разрезаем все слои теста на 4 части до края стакана

  • Каждую часть еще на пополам.
    Получим 8 частей пирога

  • Каждую часть еще на пополам.
    Получим 16 частей пирога.

  • Двумя руками берем две рядом лежащие части пирога и поворачиваем вокруг своей оси от себя.

  • Еще раз.

  • Третий раз прокрутим и концы теста хорошо соединить, слепить.
    Образуется у нас лепесток.
    Те же действия проделаем с остальными частями теста.
    Поставить пирог подойти на 30 минут.

  • Взбить желток с ложкой молока и смазать пирог.
    Выпекать в разогретой духовке при 180 гр.
    У меня пирог пекся 30 минут.

Вот такая красота получилась!
Думаю, что лицом в грязь я не упала...




Угощайтесь!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог "Цветок"
Рецепт: Дрожжевой пирог Цветок

Ждали у себя в гости очень важных заказчиков. Что подать к кофе, чаю? Под руку попался этот рецепт. Спекла и не пожалела! Вкусный, красивый пирог. Можно использовать любой густой джем, у меня сливовый. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Цветок"»:

Фотографии «Дрожжевой пирог "Цветок"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Засмотрелась на такую красоту и решила порадовать своих родных тоже. Муки ушло меньше (всего 470 г), дрожжи сухие 7 г, верх смазывала просто молоком, остальное по рецепту. Выпекала тоже 30 минут при 180 градусах. Получился большой пирог. Вкусно и много.
Вкусный и красивый пирог получился,у меня с маковой начинкой.Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, добавила себе в заметки) буду однозначно еще готовит
Очень нежный, вкусный, пушистый, красивый пирог. У меня с маковой начинкой. Большое спасибо за рецепт.
ооооооочень вкусно
Большое спасибо
Потрясающий пирог! Очень нарядный и невероятно вкусный! Вместо джема у меня готовая маковая начинка, готовила его на Маковый Спас)) Ирочка, спасибо тебе от всей души за прекрасный рецепт!
Оооооо! Где же я хожу....???? Тут такая красота!!!!!
НЕт слов!!!! Одни восторги!!!!! Здорово получилось!
Огромно спасибо за великолепный фото отчет, который стал украшением рецепта!!!
Пеки в удовольсвие! Извини за задержку коментария...
Ирочка, спасибо тебе сердечное за такие теплые слова! Как же приятно!
А вот и моя булочка Варенья было мало, сделала начинку из сухофруктов и корицы. Очень красивая и вкусная выпечка, спасибо за рецепт!
Наташа! Вот это ДАААА!!!! Красота необыкновенная! Супер, супер
Огромное спасибо за чудесный, прекрасный фото отчет! Умничка!
Сегодня уже не могу послать вам отзыв, но завтра......обязательно!
Спасибо, мне приятно
Ответ для molotok_natalia
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо большое!
Клевый рецепт, большое спасибо. Забрал в КК.
пеките в удовольствие
Какая прекрасная снежинка!!! если ещё пудрой присыпать, совсем новый год!! надо сделать маленькие и повесить на ёлку ))
спасибо!
пеките в удовольствие!
Великолепный,вкусный, большой пирожок!!! Тесто вымесила хлебопечка).Тесто пышное и воздушное получилось.Джем был абрикосовый. Всем пирог очень понравился и визуально и по вкусу.Буду печь с другими начинками. Огромное спасибо за рецепт. Долго не решалась его печь и вот свершилось)))))
Прекрасный, восхительный, волшебный...нет слов от восторга!
Спасибо за великолепный фото отчет! Чудесная работа!Умничка!
Спасибо)
Ням
Очень красивый пирог у вас получился! Подскажите пожалуйста у вас в рецепте написано "Подошедшие дрожжи смешать с 2 яйцами, оставшимся сахаром, мукой, солью и под конец даем растопленное масло." т.е масло мы добавляем когда почти готовое тесто , в конце вмешивая его в тесто? Я так сделала,но масло плохо вмешивается в тесто.
Масло тепленькое..не кусками, полностью растопленное
должно хорошо вмешиваться
Я тесто через пол часика подмесила и оно стало однородным. Пирог у меня получился большой и красивый. Спасибо за рецепт!
Замечательный , красивый пирог! Обязательно буду печь !
Спасибо за рецепт!!! Спекла на рождество, очень понравился пирог.В меру сладкий, мягкое тесто и очень легок в изготовлении!!!Всего вам наилучшего!
Ох! Какая красотень! Чудесно!
Спасибо за фото отчет! Умничка!
Это не только восхитительно, это - великолепно! Иришка, оболдеть как вкусно и красиво! Спасибо большое за такую красоту! У меня правда не так красиво получилось, но уверена, что в следующий раз будет намного лучше.
Красота какая! Супер пирожок!
Спасибо за такой прекрасный отчет!
Умничка!
Спасибо большое, моя дорогая
Спасибо за рецепт. Готовила уже много раз с разными начинками. Всегда очень вкусно. Все знакомые оценили внешний вид. Спасибо
Спасибо большое
Очень хороший и красивый пирог,спасибо за такое оформление, как выше написано получается с первого раза, пекла уже не раз и всем понравился, но самое интересное это оформление ,спасибо большое
Спасибо большое за теплые слова!
Мне очень приятно!
Добрый день!!!Благодарю за такую красоту,даже с первого раза хорошо получилось. Думаю если учесть ошибки,то это просто палочка выручалочка, такая формовка не занимает много времени.
Только по тесту у меня вопросы. Куда делось 140 мл молока потом?
В 50 мл развели дрожжи,а в игр-тах всего 190 мл
Спасибо, что заметили...
Конечно мы эти оставшиеся 140мл добавляем к муке и месим тесто.
Спасибо за рецепт. Тесто получилось замечательным. Идея оформления супер. Заменила джем на готовую маковую массу.
Спасибо большое за чудесный фото отчет!
Супер пирожок!
Ответ для mashunia3
Какая красота!!
Скажите, пож-та, а дрожжи 20 гр. - имеется в виду, сухих?
Нет,свежих,сухих в три раза меньше.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки