• 22 октября 2008, 16:50
  • 151151

Овощное ассорти или капуста на зиму

Рецепт: Овощное ассорти или капуста на зиму

Эта закуска украсит любое второе блюдо. Я всегда его делаю осенью, но до зимы его уже не остается - сметают за 4 - 5 недель... Хотя эта закуска может храниться до весны.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Овощное ассорти или капуста на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7399 ккал
белки
130 г
жиры
405.6 г
углеводы
825 г
Порции
ккал
185 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Овощное ассорти или капуста на зиму»:

  • Овощи измельчите ножoм или пoтрите на крупной терке.

  • Cлoжите все в бoльшoй таз, пoсыпьте сахарoм, солью.
    Затем сдобрите все маслом и уксусом.

  • Всю массу осторожно перемешайте в тазу и разложите в чистые сухие банки.
    Через 2 дня банки закройте капроновыми крышками и поставьте в погреб.... Если погреба нет, сделайте порцию поменьше и храните в холoдильнике.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! :rose:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное ассорти или капуста на зиму
Рецепт: Овощное ассорти или капуста на зиму

Эта закуска украсит любое второе блюдо. Я всегда его делаю осенью, но до зимы его уже не остается - сметают за 4 - 5 недель... Хотя эта закуска может храниться до весны.

Ингредиенты для «Овощное ассорти или капуста на зиму»:

Фотографии «Овощное ассорти или капуста на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый день.Не поняла не много.Переложить в чистые сухие банки.Оставить на два дня.Это как ? Под гнёт или так не прикрытые при комнатной температуре?
Если не прикрытые то туда легко попадут бактерии. Если овощи будут не покрыты соком или рассолом то на верхних слоях могу начаться процессы созревания плесени, причем в некоторых случаях довольно быстро.
Так же в банках стоящих в тепле за два дня могут начаться процессы брожения и когда будут закрыты банки эти процессы могут продолжиться там. Одни вопросы и никаких данных.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки