• 22 октября 2016, 18:44
  • 3121

Рогалики "Чудесные"

Рецепт: Рогалики Чудесные

Этот рецепт давно находится в моей кулинарной тетрадке и сегодня я решила вновь побаловать домашних этими восхитительными рогаликами. Надеюсь вам понравится мой старый рецепт. Пошаговых фото нет, так как не кому было фотографировать, но рецепт прост и опишу его пошагово.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рогалики "Чудесные"»:

Тесто

Начинка

  • Повидло (яблочное или любое по вашему вкусу, можно использовать густое варенье) — 500 г

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7563.1 ккал
белки
148.5 г
жиры
258.4 г
углеводы
1172.7 г
100 г блюда
ккал
324.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Рогалики "Чудесные"»:

1. Маргарин порубить ножом с 1 стаканом муки.
2. Добавить 2 яйца и 1 стакан сметаны, все хорошо перемешать.
3. Добавить дрожжи: если у вас свежие дрожжи, то предварительно замочите их в 2 ст. л. молока, я использовала сухие (развела их тепленькой водой, примерно 4ст. л., и дала им ожить, покрыться "шапочкой" )
4. Теперь добавляем муку (просеянную!), добавляем по стакану, перемешиваем, муки может уйти больше или меньше зависит от качества муки, у меня ушло около восьми стаканов (250г). Готовое тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к столу.
5. Скатали тесто в шар, блюдо присыпали мукой положили в него тесто, накрыли и дали ему полежать минут 10
6. Теперь приступаем к раскатке теста, разделили его мысленно на 4 части и отрезали 1/4, раскатали и вырезали круг (я использовала крышку от кастрюли диаметром 22 см, можно больше или меньше) и разрезали круг на 8-12 частей (у меня 8, зависит от диаметра круга, чем больше диаметр, тем больше частей), не делайте слишком широкие полоски, будет некрасиво. Положили начинку, размажьте ее примерно до середины, не кладите комком, ну а теперь сворачиваем с широкого конца.
7. На подготовленный противень (смазанный маргарином и припудренный мукой или застеленный бумагой для выпечки) выкладываем рогалики.
8. Смазываем яичным желтком (разболтать с 1/2 ч. л. воды). Сверху можно посыпать сахаром или маком, или кунжутом ( все на ваш вкус), а можно ничем ни посыпать.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 мин. Время и температуру регулируем под свою духовку.
10. Завариваем чай и наслаждаемся рогаликами.
11. Выход 1кг 200 гр.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики "Чудесные"
Рецепт: Рогалики Чудесные

Этот рецепт давно находится в моей кулинарной тетрадке и сегодня я решила вновь побаловать домашних этими восхитительными рогаликами. Надеюсь вам понравится мой старый рецепт. Пошаговых фото нет, так как не кому было фотографировать, но рецепт прост и опишу его пошагово.

Ингредиенты для «Рогалики "Чудесные"»:

Фотографии «Рогалики "Чудесные"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Готовила половину нормы. Вместо сметаны брала смесь простокваши со сметаной 130 г, муки ушло 350 г, от себя добавила щепотку соли. Получилось 2 противня небольших рогаликов, верх смазала молоком и слегка присыпала сахаром. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились вкусные рогалики. Думала, что будут пышные, а вышли как печенье слоеное. Очень вкусные!
Спасибо большое! Рогалики действительно соответствуют своему названию! Получилось очень вкусно!
Красивенькие рогалики!
Спасибо! Они также и очень вкусные!
Давно попадались рецепты печенюшек из дрожжевого теста, а вот решилась попробовать только сейчас. У всех у нас полный восторг!!! Очень вкусный получилось! Спасибо! А теперь к подробностям... Дрожжей кинула где-то грамм 15, больше просто не было))) Сухих дрожжей. Сметаны не было тоже, ливанула станках кефира))) Ещё раз Спасибо!!!
Я по рекомендации автора, поделила тесто на четыре части. Круг делила на 16 частей... Вот и считайте у меня получилось 4*16= 64 рогалика
Ответ для in-ermako
спасибо на добром слове, да я тоже как то использовала кефир, им можно заменять сметану (а домашняя простокваша - вообще чудесно), кефир нельзя брать 0-1% жирности, выпечка будет не та
Спасибо за рецепт, сегодня испекла, очень вкусно и тесто такое хорошее, детям было удобно помогать, не липнет и не разваливается... и не позволяйте склочным бабам отбить у Вас желание выставлять рецепты на поваренке. Поверьте, благодарных намного больше
С первым рецептом вас! Замечательная выпечка - ваш рецепт, на момент, когда я пишу 47 человек добавили себе в КК - это, уже доказывает, что рецепт хорош!
Укажите выход рогаликов из указанного количества продуктов. Дополните вкусы и теги.
дополнила и еще этому рецепту более 20 лет, вот тогда он впервые попал ко мне
Извините, а сколько штук рогаликов из такого огромного кол-ва продуктов получается?
я штуками не считала, но у меня вышло два противня.
добавление к рецепту: после смазывания яйцом верх посыпать сахаром или маком или кунжутом (все на ваш вкус), а можно ни чем не посыпать.
добавления пишем в рецепте, а не в комментариях: лента уйдёт, пользователи не увидят
по ингредиентам проверяли на повтор?
проверяла
Сын оценил труд, бегает на кухню и таскает по одному - два
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки