• 23 октября 2016, 16:57
  • 36790

Пирамечи

Рецепт: Пирамечи

Их хочется есть всегда! Даже если ты уже съел 5 штук))) Хрустящие, зажаристые снаружи, сочные внутри. Это очень вкусно. Наш семейный рецепт. Угощайтесь! А если у вас нет времени на ежедневную готовку, пирамечи сырыми можно заморозить впрок (как пельмени или вареники), а когда нужно, быстро поджарить, не тратя времени на разморозку.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Пирамечи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9028.7 ккал
белки
227.7 г
жиры
85.7 г
углеводы
1573.2 г
Порции
ккал
2257.2 ккал
белки
56.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
393.3 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
2 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Пирамечи»:

  • Готовим тесто: кефир солим и постепенно начинаем добавлять муку, хорошо вымешивая. Тесто должно получиться по консистенции как на пельмени, эластичное, не липнет к рукам. В зависимости от качества муки может уйти чуть больше или меньше. У меня около 2 кг. Оставить на 10 минут в холодильнике, "отдохнуть".

  • Отрезаем небольшой кусок теста, скатываем в "колбаску", режем на кусочки.

  • Из каждого кусочка делаем шарик (диаметр получается примерно 4-5 см)

  • Раскатываем тоненько (получается круг примерно 12 см в диаметре)

  • Фарш солим по вкусу. Я обязательно добавляю в процессе приготовления фарша много лука для сочности. Если у вас фарш суховат, можно добавить чуть-чуть воды.

  • В серединку на тесто тонким слоем распределяем фарш, удобнее всего это делать вилкой, толщина начинки не более 7мм.

  • Аккуратно собираем края нашего пирамечика в складочки.

  • Вот такие красавчики получаются. Дырочки не должны быть слишком маленькие, иначе сок в процессе жарки будет сильно вытекать.

  • Выкладываем пирамечи в сковороду с горячим маслом. Обязательно! Сначала дырочкой вниз, чтобы сохранить весь сок! Жарим на среднем огне несколько минут до красивого цвета.

  • Затем аккуратно переворачиваем, жарим снизу. Можно чуть убавить огонь, чтобы мясо успело прожариться хорошо. В дырочке вы увидите закипающий бульон, он не должен быть красным.

  • Снимая со сковороды, старайтесь не наклонять пирамечи, чтобы не вытек ценный сок. Вкусные, хрустящие, сочные. Устоять невозможно! На выходе получается около 30 пирамечей. Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирамечи
Рецепт: Пирамечи

Их хочется есть всегда! Даже если ты уже съел 5 штук))) Хрустящие, зажаристые снаружи, сочные внутри. Это очень вкусно. Наш семейный рецепт. Угощайтесь! А если у вас нет времени на ежедневную готовку, пирамечи сырыми можно заморозить впрок (как пельмени или вареники), а когда нужно, быстро поджарить, не тратя времени на разморозку.

Ингредиенты для «Пирамечи»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирамечи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень-очень вкусно! Вся семья в полнейшем восторге Хрустящее тесто и сочная начинка Готовится легко и просто. Спасибо автору за рецепт!
Очень рада, что вам понравилось!)
Тесто очень приятное и в работе и на вкус, а простота его особенно подкупает Вкусные получились штучки,нам больше понравились тёплыми.
Спасибо за отзыв) Конечно вкуснее всего есть горячими, пока они ещё хрустящие)
Интересно, а с помощью чего вы тесто вымешиваете, и сколько на это уходит у вас времени?
Исключительно руками) время не засекала
Интересно, а с помощью чего вы тесто вымешиваете, и сколько на это уходит у вас времени?
Может быть кто-нибудь пробовал печь их в духовке? Ну, очень хочется, а жареного нельзя. Ууууу!
жаренные и ещё с мясом! м-м-м)) это так вкусно!!! обязательно буду делать
Стало так интересно... Действительно, прям беляши из детства, мы такие кушали с горчичной водичкой. Только тесто очень элементарно, готовить намного проще. Мне, как любительнице говядины, очень понравилось) В фарш на всякий случай добавляла чуть-чуть воды - получилось очень сочно. Спасибо!
Спасибо большое за фото-отчет)
Ocenj vkusno! Pohozi na belasi,no testo nam ponravilosj boljshe! Spasibo za vkusnjashku!
перемячИ
Тоже хотела поправить
Советую обязательно приготовить перемячи! Действительно, они очень вкусные! Но лучше их есть горячими. Я не успеваю их печь, мои домочадцы их уплетают за обе щеки!
А как вкусно с белым чаем! Спасибо за воспоминания, немного ностальгии
На здоровье! А мы любим их со сладким чаем с лимоном)
Прекрасный рецепт,старинный давно так делаю перемечи с лосятиной . А в Татарстане невеста защиповала края ,чем больше защипчеков чем краше невеста.Спасибо ,что напомнили о вкуснятине.
Моя мама жарит точно такие, но называем мы их беляши
Все правильно. Беляши по-татарски - перемячи.
Блин вот это да. Это где такое придумали? Обязательно надо будет замутить
Мы их называем "ПЕРЕМЯЧИ" - не знаю, почему, так уж повелось )). Да, это достаточно просто и вкусно.
У татар они так и называются.Кстати впервые перемячики названы правильно.
Очень похоже на беляши) Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно и красиво! С дебютом Вас!
Большое спасибо
А их нельзя готовить в духовке?
Нет, их нужно именно жарить.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки