• 24 октября 2016, 13:40
  • 8456

Яблочное печенье с манкой

Рецепт: Яблочное печенье с манкой

В последнее время, это печенье самое любимое у моих детей! Очень полезное и вкусное, с легкой кислинкой, нежное и хрустящее печенье. Не содержит яиц, муки, масла. Легко и просто готовится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Яблочное печенье с манкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
973.2 ккал
белки
24.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
204.6 г
Порции
ккал
243.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Яблочное печенье с манкой»:

  • Яблоко натереть на крупной терке.

  • Овсяные хлопья слегка обжарить на сковороде.

  • Добавить к яблоку хлопья, сахар, манную крупу.

  • У меня манная крупа ТМ Мистраль, она всегда очень высокого качества.

  • Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто. Печенье выкладываем на пергамент или на силиконовый коврик. Выпекаем около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное печенье с манкой
Рецепт: Яблочное печенье с манкой

В последнее время, это печенье самое любимое у моих детей! Очень полезное и вкусное, с легкой кислинкой, нежное и хрустящее печенье. Не содержит яиц, муки, масла. Легко и просто готовится!

Ингредиенты для «Яблочное печенье с манкой»:

Фотографии «Яблочное печенье с манкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Такие легкие...!
Огромное спасибо!
Наташенька, прелестные печенюшки!
Спасибочки!
Очень полезное и вкусное, с легкой кислинкой, нежное и хрустящее печенье. Не содержит яиц, муки, масла.
Делать акцент на то, что нет муки, зато есть манка абсолютно бессмысленно, и то и другое - пшеница, с одинаковой калорийностью. Причем в манке нет витаминов и минералов, а в муке они остаются. если есть выбор, то лучше уж цельнозерновую муку использовать. Манка считается диетической в случаях с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и истощении. И не забывайте, что манка выводит кальций , что крайне нежелательно, особенно деткам.
Здорово
интересное печенье
Аппетитное печенье
Мое печенье не соответствует Вашему на фото.У Вас цвет другой и не видно овсяных хлопьев. Возможно Вы хлопья жарили долго. Хрустящим оно тоже не получилось. Кислинка от яблок есть и это единственный плюс. Овсяные хлопья сырые какие-то,поэтому если сделаю второй раз, то хлопья обязательно перемелю в кофемолке. Возможно я где-то в кол-ве ингредиентов ошиблась-весов кухонных нет.Подскажите сколько надо овсянки и манки,если мерить стаканом.Хочу еще раз попробовать и может получится ,как у Вас.
Где-то чуть меньше половины стакана (опять же, какой стакан!) У меня хлопья быстрого приготовления были. Ну в овсяное печенье ведь не перемалывают хлопья!
Стакан 250мл. Есть у меня рецепт овсяного печенья(хлопья целые) и готовила его раз 10,но чего-то не хватало.Перемолола хлопья и печенье другое,просто супер.Теперь это любимое печенье моей семьи.Может и с Вашим печеньем получится так же.
Попробуйте перемолоть. Вкусы у всех разные.
С таким минимальным набором продуктов приготовлю его прямо сейчас.Ждите отчета
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки