• 24 октября 2016, 17:39
  • 4943

Баклажаны с горчичными зернами

Рецепт: Баклажаны с горчичными зернами

Для меня это самый удачный рецепт тушеных баклажанов! Любимый соус "Киккоман", горчичные зерна... так симпатично щелкают на зубах... запах лаврового листа! Ах! Попробуйте! Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с горчичными зернами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
64 г
углеводы
233.6 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Баклажаны с горчичными зернами»:

  • Баклажан помыть и высушить.
    Нарезать на средние кусочки и полить соком лимона, чтобы не почернел

  • Лук почистить и нарезать на полукольца
    Подсолнечное масло разогреть и поджарить лук до стеклянного цвета
    Добавить столовую ложку горчичных зерен и притушить 3 минуты.

  • Добавить огонь.
    Выкладываем баклажан ( с соком), мелко нарезаный чеснок и перец чили.
    Нарезанные помидоры, лавровые листья, сахар.
    Перемешать. Обжарить минуту.
    Убавить огонь, прикрыть крышкой.
    Тушить до мягкости баклажана.

  • Добавить наш любимый соевый соус "Киккоман".
    Довести до кипения.
    Можно подавать!

Для меня это самые удачные тушеные баклажаны!



Угощайтесь!





Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с горчичными зернами
Рецепт: Баклажаны с горчичными зернами

Для меня это самый удачный рецепт тушеных баклажанов! Любимый соус "Киккоман", горчичные зерна... так симпатично щелкают на зубах... запах лаврового листа! Ах! Попробуйте! Рекомендую!

Ингредиенты для «Баклажаны с горчичными зернами»:

Фотографии «Баклажаны с горчичными зернами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блюдо из баклажан оригинальное, не избитое, быстро готовится и так же быстро съедается.
Готовила по рецепту, в следующий раз добавлю всего 1 листик лаврушки (для меня 3 листика - очень пряно получилось).
Холодные вкуснее...для меня, а дочке и мужу горячими понравились)))))
Автору всяческих успехов и радостных почитателей его таланту!
Спасибо!
Огромное спасибоооо
Ириша спасибо большое за рецепт ,быстро вкусно,остро,пикантно
Танечка, как вкусно, очень люблю баклажаны !!!
Галочка спасибо большое за внимание ,утром у Маши увидела в отчете и меня было уже не удержать,сбегала в магазин прикупила еще
Ответ для mtata
Боже, какая красота! Танечка, роскошное исполнение рецепта!
Оленька спасибо большое ,очень вкусно ,у меня еще много сухой горчицы,можно повторять
Танечка, долго тебе еще вкусно будет!
это точно,сегодня и баклажаны 1,79 за 1кг
Оооо, у вас прямо праздник!
точно,каждый день разные цены
Ответ для mtata
Танечка! Убила на повал!
Как же у тебя аппетитно и вкусно получилось!
Спасибо большое, что поверила и приготовила!
Иришечка,надеюсь,я пока бегала в магазин,ты уже пришла в чувства
спасибо за вкусняшку
Убила еще раз....
о боже
Ответ для mtata
Картина маслом! Красиво! Про вкус не спрашиваю, знаю, что очень вкусно.
Машенька спасибо огромнейшее ,как я во время увидела твой отчет ,все мучалась,что из баклажанчика приготовить
Ответ для mtata
Какое красочное блюдо!!! Танечка!!! Очень аппетитно!!!
Юленька спасибо огромное за внимание
Всегда рада к тебе заглянуть
Ответ для mtata
Танечка, такое солнечное фото Великолепное исполнение
Оленька спасибо огромное за внимание и поддержку
как же аппетитно ,прихватила
Пожалуй,я соглашусь,что это самый удачный рецепт тушеных баклажанов.Очень насыщенный,яркий,слегка пикантный вкус.А как просто и быстро готовится блюдо!Единственное,в чем я не определилась:баклажаны вкуснее горячими или холодными...Очень вкусно и так,и этак.Спасибо большое,Ириша.Рецепт мой навсегда.
Мааашааааа!
Как мне приятно!
Как я рада, что понравилось и было вкусно!
Для меня тоже вкусно и холодные, и горячие! Аромат лаврушки и зерен! Ах!
Спасибо огромное за фото отчет! Ура!
Очень понравилось и было очень вкусно! Но,блин,мало... Спасибо.
Ответ для Mary Stone
Яркое и насыщенное блюдо Очень аппетитно
Спасибо,Олик,большое. Очень рекомендую.
Ответ для Mary Stone
Машенька чудесное исполнение рецепта ,спасибо за адресок,полетела делать
Благодарю за внимание,Танюша. Пойду, гляну, чего у тебя вкусненького.
Ответ для Mary Stone
Машенька, очень аппетитная фоточка!
Спасибо большое,Олюшка.
На мой вкус - это что-то НЕ-РЕ-АЛЬНОЕ!!!
Я с ума сойду, представляя какой вкус у баклажанов с горчичными зёрнами......пока не приготовлю это блюдо вечером.
А фото сего блюда, просто beautiful

Обязательно поделюсь впечатлениями!
Спасибо, Беннито)))))
Буду ждать!
Спасибки!
Какие аппетитные баклики!
Ириша, какие аппетитные баклажаны! Замечательный рецепт!
Большое спасибо
Вкуснятина потрясающая! Восхитительный рецепт!
Спасибо, милая моя!
Шикарное блюдо
Спасибки
шикарнейшая красота
БлИгодарююю
Супер! Изумительные баклажаны!
Спасибушки
Ириша, изумительные баклажанчики!
Спасибо большое
Очень аппетитно!
Спасибки большое
Очень аппетитно
Спасибо, милая моя!
Аппетитно!
Чудесные баклажанчики!
Спасибки
Люблю синенькие в любом виде! Горчичных зёрен нет, но думаю можно на дижонскую заменить.
Не думала...очень интересно...напишите, если попробуете!
Иринушка, какие замечательные баклажанчики! Горчичные семена очень люблю, именно чтоб похрустывали!!!
Спасибо, подружка моя!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки