• 25 октября 2016, 8:35
  • 1750

Рисовый салат с запеченной корюшкой

Рецепт: Рисовый салат с запеченной корюшкой

Этот салат по вкусу немного похож на всем известную "Мимозу". Рис, рыба, яйца, да заправка. Опять немного по-другому. Главная фишка в самом рисе, который великолепно подходит для обычного гарнира. А я с ним решила и салат приготовить. Не хотите отведать?

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Рисовый салат с запеченной корюшкой»:

Для рыбы

Для риса

Для соуса

Для салата

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2148.7 ккал
белки
124.1 г
жиры
89.8 г
углеводы
210.6 г
Порции
ккал
716.2 ккал
белки
41.4 г
жиры
29.9 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
6 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Рисовый салат с запеченной корюшкой»:

  • Корюшку выпотрошить, промыть под проточной водой, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.

  • Пока рыба запекается, отмерить нужное количество риса. Промыть.

  • Залить рис на 20 минут холодной водой, откинуть на сито.

  • В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить порезанный колечками или полукольцами красный лук 3 минуты

  • Добавить измельченный чеснок, молотый кориандр, сухой базилик

  • Влить горячий овощной бульон или кипящую воду

  • Добавить рис, приправить солью и перцем, перемешать. Довести до кипения.

  • Уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут. Дать рису остыть

  • Рыбу разобрать на филе, выбрать косточки, филе порезать.

  • Для соуса смешать натуральный йогурт с горчицей и лимонным соком

  • Остывший рис смешать с заправкой, немного заправки оставить. Если на этом этапе добавить маслины и свежую мяту, то получится греческий салат, который можно готовить в любое время года. Хорош и как самостоятельное блюдо, или как гарнир.

  • Мелко порубить отварные яйца

  • При помощи сервировочной формочки выкладывать салат слоями: рисовый слой, рыба, немного заправки, яйца... слои повторить, заправкой прослаивать каждый слой, ориентируясь на свой вкус и сорт рыбы.

  • Приятного аппетита.

  • Угощайтесь.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый салат с запеченной корюшкой
Рецепт: Рисовый салат с запеченной корюшкой

Этот салат по вкусу немного похож на всем известную "Мимозу". Рис, рыба, яйца, да заправка. Опять немного по-другому. Главная фишка в самом рисе, который великолепно подходит для обычного гарнира. А я с ним решила и салат приготовить. Не хотите отведать?

Ингредиенты для «Рисовый салат с запеченной корюшкой»:

Комментарии и отзывы

Светик, колись, ты где корюшку взяла в это время года? Её у нас в продаже нет... Салат отменный!
Маш, корюшка камчатская, что для меня было удивительно!
Понятно! Отложу до сезона этой рыбки твой салатик!
Прям тортик, а не салат! Красота!
Светочка, очень интересный салат! Подача бесподобная!
Великолепный салат и восхитительное оформление
Олюшка, спасибо большое!!!!
Светуль, рис сам по себе уже хорош. Салат отличнейший! С корюшкой еще не сталкивалась, много в ней костей?
Мариш, есть косточки, но мелких нет, как в речной рыбе, хребет и рёбрышки . Спасибо, милая!
Надо посмотреть, где у нас такую продают. Я почему то думала, что это южная и питерская местная рыбка. Сейчас почитала о ней, теперь буду знать.
Я тоже думала, что корюшка питерская рыбка, а вот купила камчатскую.
Светик! Великолепный салатик!
Прекрасный рецепт
Офигительно!!!
Ярко, красиво, вкусно
Спасибо!
один салат круче другого
Спасибо, милая!
Роскошный салат
Спасибо большое!
буквально на днях запекала корюшку, даже не подумала, что надо бы ее в салат использовать)) буду знать
Леночка, рада тебе! Корюшка и так вкусна, в салат и любая рыбка сгодится. Но было вкусно!
в салате ее огуречный вкус будет вообще отлично!!
Светочка, вкусный и шикарно оформленный салат!!!
Танюшка, спасибо большое!
Какое прекрасное оформление! Похоже на изысканный десерт)
Благодарю Вас!!!!
Ярко, красиво и вкусно!
спасибо, моя дорогая!
Интересно
Светик, спасибо!
Хорош салат!
Спасибо, Людочка!
Интересно
Олюшка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки