• 26 октября 2016, 14:56
  • 11914

Пончики в глазури из маршмеллоу

Рецепт: Пончики в глазури из маршмеллоу

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. Угощайтесь друзья, воздушными пончиками с тягучей глазурью!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Пончики в глазури из маршмеллоу»:

Опара

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.1 ккал
белки
52.7 г
жиры
99.6 г
углеводы
532.5 г
100 г блюда
ккал
330.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Пончики в глазури из маршмеллоу»:

  • Для опары: смешать сливки и молоко, подогреть до теплого состояния, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

  • Подошедшую опару перелить в глубокую миску, добавить к ней ванилин, цедру апельсина, кардамон, масло и сахар, перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. За весь период, тесто нужно будет один раз обмять.

  • Тесто разделить на две части, для удобства раскатки. Раскатать одну часть в пласт примерно 3-4 мм, вырезать формочкой или стаканом фигурки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. То же самое проделать с остальным тестом.

  • В ковш налить масло, высотой примерно 2-3 см, разогреть и обжарить пончики с двух сторон на медленном огне, до золотистого цвета.

  • Глазурь будем готовить на водяной бане. Сначала налить сливки, довести их до горячего состояния, но не кипятить!!! Затем добавить поломанный шоколад.

  • Как только шоколад растопился, добавить маршмеллоу. Непрерывно помешивая растворить суфле в шоколадно-сливочной смеси.

  • Глазурь убрать с паровой бани и добавить краситель (по желанию). Быстро перемешать. По одному обмакнуть пончики и украсить посыпкой. Делать это нужно быстро, потому что глазурь быстро застывает. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики в глазури из маршмеллоу
Рецепт: Пончики в глазури из маршмеллоу

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. Угощайтесь друзья, воздушными пончиками с тягучей глазурью!

Ингредиенты для «Пончики в глазури из маршмеллоу»:

Фотографии «Пончики в глазури из маршмеллоу» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, а сколько выходит глазури? покрыть торт хватит?
Я не взвешивала глазурь и для тортов никогда ее не применяла!
Наивысшая оценка!!! Пончики воздушные, а глазурь шикарная; Все делала строго по рецепту, ни каких сложностей не возникло. Буду готовить ещё!!!!!
Большое Вам спасибо, за аппетитнейший фотоотчет!!!
Ответ для elenavladimrovna-2015
Глаза радуются от обилия красок и ярких розовых пончиков ! Такой девчачий рецепт
Хотела поблагодарить Вас, добавив фото пончиков, но вот не успела запечатлеть! Зато вчера воспользовалась рецептом Вашей замечательной глазури, единственное немного больше добавила сливок, чтоб стекала. А как известно в куличах самое вкусное-это глазурь, так оно и получилось! Спасибо Вам большое за рецепт! Со светлым праздником Вас, всех благ Вашему дому!
Сами пончики готовила по другому рецепту, но глазурь брала эту и она меня покорила. Сладкая, тягучая и готовится относительно легко. Единственное, что я бы советовала, это обмакивать пончики в глазурь не снимая с паровой бани, ибо глазурь застывает почти мгновенно. Спасибо автору за шикарную идею!
Красивая глазурь у Вас получилась! Спасибо Вам, за отзыв!
Какие красавцы!браво
Спасибо, моя милая!!!
Красивые и воздушные пончики!
Спасибо большое, Олюшка!
Очень красиво и вкусно выглядит. Дочка все просила пончики. Теперь могу сделать. Спасибо за рецепт
Буду очень рада, если Вам и Вашей дочери понравится рецепт!
Спасибо, уж очень красивая глазурь. Забираю в КК!!!
На здоровье!
Красивые, яркие и аппетитные!
Благодарю Вас!!!
Ух,какие яркие пончички, любоваться можно долго!
Спасибо большое, моя дорогая!!!
Очень аппетитно!Забрала в КК.А глазурь становится твердой,или же мягкой остаётся?
Глазурь мягкой остается, но не липнет к рукам.
Лариса, спасибо большое!
Шикарная выпечка
Спасибо Вероничка!
Боже, какие же они красивенные и аппетитные! Супер :thumbsup победы Вам в конкурсе
Спасибо Вам огромное, за похвалу и пожелание!
красота то каая
Спасибо большое, Зоенька!
Шикарные пончики
Олюшка, спасибо, дорогая!!!
Просто буйство красок, очаровашки, спасибо за рецепт
Благодарю Вас!
ОЧЕНЬ вкусно и красиво!
Благодарю Вас!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки