• 27 октября 2016, 0:04
  • 10418

Торт "Калейдоскоп"

Рецепт: Торт Калейдоскоп

Этот вкусный тортик на Конкурс "7 сладких чудес света" я бы отнесла к русской кухне. Я в него влюбилась на дне рождении подруги. Не думала, что такую красоту и вкусноту смогу сама сотворить. Но она меня заверила, что рецепт очень прост, ей он перешел от мамы.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Калейдоскоп"»:

Бисквит

Суфле

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5195.9 ккал
белки
117 г
жиры
182.5 г
углеводы
787.8 г
Порции
ккал
649.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
22.8 г
углеводы
98.5 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Торт "Калейдоскоп"»:

  • Делаем желе HaaS разных цветов, красный, желтый, оранжевый или зеленый, три цвета достаточно. (У меня в этот раз получилось два, в магазине выбора больше не было).
    Разводить по инструкции как написано на пачке, только воду брать В ПОЛОВИНУ меньше.
    Или взять две пачки одного вкуса и разводить как пачку, чтобы было более концентрированно. (Если желе вдруг останется-дети будут счастливы его слопать).
    Оставляем застывать в прохладном месте.

  • Разводим желатин HaaS в небольшом кол-ве воды, оставляем для набухания минут на 15-20. Затем нагреваем на плите, но не доводим до кипения. Убираем с огня и охлаждаем.

  • В это время печем бисквит.
    Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, чуть соли, постепенно добавляя сахар и взбить добела. Затем по одному добавлять желтки и дальше взбивать, постепенно, очень медленно (ложками) добавляя муку. Это для того что бы бисквит получился пышным. Выпекать при температуре 170* примерно 25 минут. Зависит от духовки, проверяйте готовность палочкой.
    Готовый разделяем на две части. Верхнюю режем на кусочки. Нижнюю пропитываем сахарным сиропчиком.

  • Готовим суфле.
    В миксере взбиваем наш остывший желатин HaaS, сметану и сахарную пудру HaaS.
    Форму выстилаем марлей или пленкой.
    И начинаем наливать слой суфле, на него кусочки порезанного бисквита и желе. Заливаем сметанным суфле и опять кусочки, пока не закончится суфле.
    (можно также добавлять ягоды свежие или из компота (персики например).
    Я больше люблю просто с желе.

  • Закрываем нашу вкусноту целым коржом, подрезаем по форме,
    закрыли концами пленки и в холод.
    Лучше конечно делать накануне.

  • Ну вот он и готов!!!
    Пробуйте! Только на первый взгляд кажется что трудоемко, легко и вкусно. Дети уплетают за обе щеки

  • Можно и украсить по вашему желанию. Фантазируйте...
    Это фото с предыдущего праздника. Посыпка и вафельные цветочки.

  • В разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Калейдоскоп"
Рецепт: Торт Калейдоскоп

Этот вкусный тортик на Конкурс "7 сладких чудес света" я бы отнесла к русской кухне. Я в него влюбилась на дне рождении подруги. Не думала, что такую красоту и вкусноту смогу сама сотворить. Но она меня заверила, что рецепт очень прост, ей он перешел от мамы.

Ингредиенты для «Торт "Калейдоскоп"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт, и все понятно. Удачи на конкурсе!!!!
В списке ингредиентов написано
Желе (разных цветов) — 4 пач.
А в шаге 1 рецепта - что хватит и 2 упаковок. Так сколько же надо для приготовления данного торта (который на фото)?
Должна быть инструкция, понятная даже новичку.
Удачи!
В списке ингредиентов написано
Желе (разных цветов) — 4 пач.
А в шаге 1 рецепта - что хватит и 2 упаковок. Так сколько же надо для приготовления данного торта (который на фото)?
Должна быть инструкция, понятная даже новичку.
Удачи!
Все верно 4 пачки ,две пачки одного цвета и вкуса, и две пачки другого цвета и вкуса (два цвета по 2 пачки, в итоге 4 пачки), и разводить как пачку по инструкции, чтобы было более концентрированно(видимо я неверно выразилась,приношу свои извинения, я тоже новичок).
Если вы про фото, то я к сожалению и пачку сахарной пудры Haas забыла сфотографировать. Извините((((.
Видимо конкурсный дебют не удался(((((.
Но кто попробует-не пожалеет,вкусняшка!!!
"Видимо конкурсный дебют не удался"-да все Вам удалось,торт очень эффектный,и,думаю,вкусный! А мнений столько ,сколько людей! Кому-то что-то нравится,что-то не нравится-и каждый вправе высказать свою точку зрения! Вы ,главное,сами себе охоту не отбивайте-и все пойдет путем! А за одного битого- двух небитых дают!
Ой!!! Спасибо огромное Вам за поддержку!!!
Очень симпатичный тортик,подскажите а сколько грамм желатина в вашей пачке?
Очень симпатичный тортик,подскажите а сколько грамм желатина в вашей пачке?
В пачке НааS идет 10гр.(может быть и есть другая фасовка, но я всегда покупаю эту в нашем магазине)
Спасибо! Классный тортик! Взяла в Кк. С дебютом!
Спасибо ВСЕМ
Про готовый мармелад как-то и не подумала даже,как научили так и делаю. Так-то отличный вариант.
Замечательный тортик!!! С ДЕБЮТОМ!!!
Давно мечтаю приготовить такой тортик,да все ни как руки "не доходят".Я что то подобное читала в "Самобранке"и меня он очень заинтересовал,но показалось что это очень сложно,а вы разложили все по-полочкам и думаю у меня получится.
Необычно! Надо как-нибудь попробовать
Интересный рецепт Тортик очень симпатичный
Вкусный тортик, у меня дочь такой делает, но несколько упрощённый вариант, используя готовый мармелад.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки