• 28 октября 2016, 20:11
  • 3332

Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле

Рецепт: Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле

Необыкновенно нежный, пудинговый вкус у рисового пирога, запеченного на слоеном тесте с курагой, яблоками и тыквой. Готовый пирог заливаем суфле из тыквы с маршмеллоу и после застывания получаем необыкновенно воздушный и вкусный пудинговый пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле»:

Пирог

Тыквенное суфле

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.1 ккал
белки
65.3 г
жиры
79.5 г
углеводы
416.4 г
Порции
ккал
652.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
104.1 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле»:

  • Для приготовления блюда нам понадобится рис Кубань ТМ "Мистраль". Он имеет прекрасную нежную, шелковистую структуру, которая придаст нашему блюду особую нежность.

  • Вскипятить молоко, добавить соль, 2ст. л. сахара, натертую на терке тыкву, рис Кубань ТМ «Мистраль» и варить до готовности минут 20, пока молоко не впитается и получится густая, разваренная каша.

  • В конце добавить ванилин, остудить. Каша при остывании еще больше загустеет. Добавить в нее взбитый в тугую пену белок с 1 ст. л. сахара, натертые яблоки, мелко нарезанную курагу, перемешать.

  • Размороженное слоеное тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму 29x15см.

  • Выложить туда кашу и запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

  • Тыкву натереть и потушить, добавив 1/4ст. молока и 3 ст. л. сливок до мягкости, пока вся влага не испарится. Пюрировать блендером тыкву.

  • Маршмеллоу растворить на водяной бане в 3 ст. л. сливок. Пюре смешать с маршмеллоу.

  • Вылить массу поверх остывшего пирога и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.

  • Вынуть из формы и подать воздушный рисовый пирог к завтраку.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле
Рецепт: Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле

Необыкновенно нежный, пудинговый вкус у рисового пирога, запеченного на слоеном тесте с курагой, яблоками и тыквой. Готовый пирог заливаем суфле из тыквы с маршмеллоу и после застывания получаем необыкновенно воздушный и вкусный пудинговый пирог.

Ингредиенты для «Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле»:

Фотографии «Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день!Приготовила ваш пирог, получилась вкусная запеченная рисовая каша с кислинкой кураги и ароматом тыквы, очень нежная, тает во рту.Я немного изменила рецепт-варила на 300/300 молоко/вода и суфле делала с желатином. В будущем, я бы еще орешков добавила-не хватило какой-то хрусткости. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное, рада, что все получилось и понравилось!
Очень интересный пирог!
Спасибо!
И как же это я пропустила такую красоту и вкусноту!! Надо обязательно восполнить пробел, тем более тыквы много!
Спасибо, угощайтесь с удовольствием!
Очень аппетитно и симпатично!!! И, должно быть вкусно! А что такое маршмеллоу и где его можно купить, никогда не обращала внимания...
Спасибо, это такой воздушный жевательный зефир
Вкусно и нежно вышло!
Спасибо большое!
Ира, очень красивый и без сомнения вкусный пирог!
Марина, спасибо огромное за теплые слова поддержки!
Замечательный пирог!
Спасибо!
Роскошный пирог
Благодарю!
Чудесный пирог!!!
Спасибо огромное!
Как красиво,воздушно и вкусно
Спасибо большое!
супер пирог, а формочка - предел мечтаний.
Спасибо большое!
Ириша, чудесный пирог!!!!
Анастасия, спасибо огромное!
Ириша, очень интересный и аппетитный пирог! Красота!
Ирочка, спасибо большое!
Красота
Спасибо!
Замечательный пирог!
Спасибо!
Восхитительный пирог
Спасибо!
Красиво! Чудесно!
Большое спасибо!
Как красивоооо!!! Очень аппетитненько!!! Когечно же плююююс!!!
Спасибо огромное!
Какая прелесть! Рецепт - сама нежность и красота!
Наташа, спасибо большое!
Очень красочно и аппетитно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки