• 29 октября 2016, 20:35
  • 10002

Зеленый рис

Рецепт: Зеленый рис

Очень вкусный и эффектный рис! В будни или в праздники он вполне может стать украшением стола - яркий и ароматный.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Зеленый рис»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.5 ккал
белки
36.2 г
жиры
37.4 г
углеводы
192.4 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Зеленый рис»:

  • Для этого блюда нужен длиннозерный рис, я использовала рис "Янтарь".

  • В сотейнике или в казане разогреть растительное масло.
    Порей мелко нарезать и спассеровать до мягкости, подрумянивать его не нужно.
    У меня в этот раз не было порея, я использовала обычный репчатый вкус, с ним тоже получается вкусно.

  • Добавить в сотейник рис.

  • Перемешать и обжаривать с минуту, помешивая, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло.

  • Влить к рису горячую воду, приправить солью, перемешать и довести до кипения.
    Закрыть крышкой и готовить на минимальном огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость (25-30 минут, в зависимости от сорта риса).

  • Вымытый и обсушенный шпинат выложить в блендер вместе с зубчиками чеснока, добавить чайную ложку растительного масла.

  • Измельчить до состояния пасты.
    Чтобы было легче измельчать, можно добавить в блендер 2-3 ст. л. воды.

  • Если использовать замороженный горошек, то нужно обдать его кипятком.

  • С половины лимона снять цедру.

  • К готовому рису добавить цедру.

  • Добавить измельченный шпинат.

  • Всыпать горошек.

  • Перемешать и готовить еще 5 минут.

Рис можно подать, выложив его на блюдо с помощью сервировочного кольца (как на верхнем фото), а можно просто выложить его в чашку.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый рис
Рецепт: Зеленый рис

Очень вкусный и эффектный рис! В будни или в праздники он вполне может стать украшением стола - яркий и ароматный.

Ингредиенты для «Зеленый рис»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Зеленый рис» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Глаз на рецепт положила ещё в 2016 году, но руки "дошли" только спустя 7 лет. Вкусный, красивый и ароматный гарнир. Лук у меня репчатый, порея в наличии не было. Остальное по рецепту.
Леночка, большое спасибо за новое для меня блюдо!!
P. S. Ответственно заявляю, что цвет риса на фото получился значительно бледнее, чем на самом деле.
Ээ, 7 лет – это немного, у меня кое-каким за 15 перевалило
На доброе здоровье, Жанночка! Рада, что тебе понравилось блюдо
Лена, не поверишь! Случайно рецепт на глаза попался, а так глядишь и все 15 лет "доходили" бы. В закромах, в КК, тетрадях - рецептов море... Забываю, теряю хватку и бдительность.
Спасибо большущее ещё раз за твои замечательные рецепты!
Вот-вот, именно что рецептов море))) А я ещё тут обленилась что-то совсем
И я обленилась. Будем считать, что это явление временное.
Чудесный рис , благополучно получилось с круглым
Все очень-очень вкусненько и красивенько Большое спасибо
Я рада На доброе здоровье!
Большое спасибо за рецепт Прекрасный гарнир, вкусно, свежо и по-новому
На доброе здоровье!
замечательный рецепт! большое спасибо, очень вкусно
На доброе здоровье!
Восхитительно вкусный рис получился, спасибо Вам! Горошка не было, использовала стручковую фасоль, замечательно!
Ещё раз благодарю!
На доброе здоровье!
Леночка, рис получился очень яркий, ароматный, отличный гарнир.Нам очень понравился! Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье, Людочка!) Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!
Лена, спасибо Вам за такой вариант приготовления риса! Мы очень любим рис в любом виде, но до такого я и не додумалась! Обязательно сделаю, очень понравился!
Всегда пожалуйста, Ангелина! Буду рада, если рецепт пригодится
Леночка, я сразу не сомневалась, что будет вкусно, а вчера ещё в 150 раз больше и удостоверилась! Это не вкусно - это оооочень вкусно!!!! Шпинат, правда был замороженный и я пасту из него не делала, да и торопилась очень, поэтому не такой зелёненький рис. Остальное всё точно по рецепту - спасибо!!!!!
Леночка, очень нарядно и вкусно!
Спасибо, Оленька! Да, очень вкусно!
Ответ для laka-2014
На доброе здоровье, Ленок!) Очень рада, что понравилось блюдо!
Леночка, какой замечательный и самодостаточный гарнир! Непременно буду использовать твой рецепт!
Буду рада, если рецепт пригодится, Ленок!
Тёзка, конечно же пригодится - красота такая!
Ответ для Silverina1
Леночка, принимай мой рис. Очень необычно, но вкусно! Я делала без горошка, т.к. муж его не любит. Рис мы любим, поэтому в таком варианте тоже теперь часто буду готовить.
На доброе здоровье, Оля!) Без горошка запросто можно обойтись, но тут на вторых ролях))
Ответ для Olga_Kov
Оля, какая красота!
Спасибо, это еще и вкусно!
Люблю рис в любом виде, варианте, исполнении. Спасибо ещё за один вариант!
Всегда пожалуйста!
Потрясающий рецепт Шикарный рис
Большое спасибо, Оля, мне очень приятно!
Гости обомлеют! ))
Хорошо, коли так
ЗдОрово!!!
Спасибо!
Красивый вкусный рис!
Благодарю!
Замечательно
Спасибо, Вероника!
Замечательный рис! И вкус и цвет роскошный!
Благодарю!
Очень вкусно и не менее красиво! Замечательный рис!
Спасибо за рецепт, Леночка!
На доброе здоровье, моя хорошая!
Полезно, вкусно и очень красиво
Большое спасибо!
Вкусно ,полезно,просто. Теперь знаю куда свой мороженый шпинат пристроить ,спасибо за идею
Точно, тут ему самое место На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки