• 29 октября 2016, 22:19
  • 5746

Супер-быстрые маринованные грибы "Праздничные"

Рецепт: Супер-быстрые маринованные грибы Праздничные

Предлагаю свой рецепт быстрого маринования грибов для праздничного стола. Этот интересный способ приготовления покорит вас своей простотой и оригинальностью! Советую попробовать!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Супер-быстрые маринованные грибы "Праздничные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.3 ккал
белки
30.4 г
жиры
45.5 г
углеводы
49.9 г
Порции
ккал
144.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
3 г
жиры
4.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Супер-быстрые маринованные грибы "Праздничные"»:

  • Грибы промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. У меня были крупные вешенки, поэтому я их нарезала. Если у вас шампиньоны, опята или другие некрупные грибочки, то резать не обязательно.
    Пока варятся грибы, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
    Готовые грибы откинуть на дуршлаг.

  • Переложить в глубокое блюдо и быстро смешать с тёртой морковью. Добавить соевый соус, мёд, уксус и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать. Плотно накрыть блюдо крышкой и хорошо потрясти его секунд 20-30.
    Поставить в холодильник до полного охлаждения.

  • Вот и всё, очень вкусные маринованные грибочки готовы!
    Перед подачей заправить рубленой зеленью и сбрызнуть маслом.

  • Очень вкусно получается! Да и на столе смотрится красиво и аппетитно!













ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Супер-быстрые маринованные грибы "Праздничные"
Рецепт: Супер-быстрые маринованные грибы Праздничные

Предлагаю свой рецепт быстрого маринования грибов для праздничного стола. Этот интересный способ приготовления покорит вас своей простотой и оригинальностью! Советую попробовать!

Ингредиенты для «Супер-быстрые маринованные грибы "Праздничные"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо вам большое. Очень красивое и вкусно блюдо.
И Вам спасибо!
Елена, большое спасибо от нас со старшей дочерью за рецепт, остальные не оценили своего счастья, поэтому все грибы будут наши (или не совсем наши - слышу снова звук открываемого холодильника на кухне ага! )... Очень быстрый рецепт маринованных грибов! Мне чего-то не хватило в рецепте... Буду искать опытным путем свою "изюминку" Может, перчика?.. Или количество меда убавить?..
Все равно, Вам от меня большооое спасибо! Одно скажу точно - 5 дней грибы в холодильнике не продержатся (пойду проверю, на завтра что-то еще осталось? дверца холодильника весь вечер хлопала )
Спасибо большущее!
Леночка как всегда на высшем уровне Забираю в кк, ну очень люблю маринованные грибочки Спасибо за рецепт дорогая
Аминочка, спасибо тебе большущее!
Ленок,отличный рецепт,замечательный в своей простоте и нехлопотности!
Спасибо огромное!
Вкуснятина.
Отличный рецепт! Спасибо!
Спасибо, Мариночка!
Отличные грибочки!
Спасибо!
Вкусное блюдо
Спасибо, очень понравился рецепт
Огромное спасибо!
Как то никак не подберу себе рецепт быстрых маринованных грибов, пробую мариновать шампиньоны, чернеют они после варки, невзрачные становятся у меня. С морковочкой ярко получилось у тебя, Леночка, во вкусе не сомневаюсь, у тебя отличные рецепты, заберу, попробую. Маринованные шампиньоны дорогие, рецепт очень нужный, спасибо!!!
Танюш, чтобы шампиньоны не темнели при варке, надо добавлять уксус в самом начале варки. Либо сбрызнуть столовым уксусом и промариновать шампиньоны с часок. А потом уже варить. Попробуй, может тебе понравится!
Спасибо, солнце!!! Обязательно попробую, очень мне понравились с морковочкой, аппетитно!
"Пока варятся грибы" - а сколько по времени их варить и как долго их можно продержать в холодильнике? Спасибо.
Варить надо, как обычно Вы варите грибы...минут 16-20. В холодильнике можно хранить в закрытой посуде. Долго ли хранить я не могу сказать, потому что делаю не большое количество, как и в рецепте. Уж дней 5 точно могут храниться.
Леночка, аппетитные какие грибочки! Красота!
Спасибо, Ирочка!
Ленуська, хороша закусь у тебя! Молодец, впрочем, как всегда.
Спасибо, моя дорогая Светулечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки