• 30 октября 2016, 13:14
  • 5045

Капустные чипсы и сливовый майонез

Рецепт: Капустные чипсы и сливовый майонез

Чипсы любят наверное все, но они очень калорийные, а магазинные ещё и очень вредные. Предлагаю попробовать менее калорийный и более полезный вариант. Если заинтересовала - заходите!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Капустные чипсы и сливовый майонез»:

Чипсы

Майонез

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
109.7 г
углеводы
46.6 г
Порции
ккал
618.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
54.9 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Капустные чипсы и сливовый майонез»:

  • Для приготовления лучше взять маленький кочан весом 600-700 г. Разрезать его пополам, нам понадобится одна половина - разрежьте её ещё пополам.

  • Получившиеся четвертинки разберите на листики. Если у Вас большой кочан - нарежьте листы на кусочки со стороной 7-8 сантиметров.

  • Аккуратно срежьте толстые прожилки.

  • Смешайте лимонный сок, масло, соевый соус и кориандр.

  • Выложите в миску капусту, хорошо перемешайте руками.

  • Выложите листья на противень и посыпьте орехами. Высушивайте в духовке в течение 2 часов при температуре 80°C.

  • Нагреваем сливы с небольшим количеством воды 5-10 минут. Перетираем через сито.

  • Теперь кладем в чашу блендера яйца (комнатной температуры), сахар, кориандр, щепотку соли.

  • Смешиваем блендером нашу смесь.

  • Добавляем сливовое пюре взбиваем. Продолжая взбивать, медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу подсолнечное масло, смесь загустевает. Вливаем соевый соус и лимонный сок, ещё раз взбиваем.

Есть чипсы нужно сразу, на следующий день они размокнут и станут резиновыми. Приятных посиделок!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные чипсы и сливовый майонез
Рецепт: Капустные чипсы и сливовый майонез

Чипсы любят наверное все, но они очень калорийные, а магазинные ещё и очень вредные. Предлагаю попробовать менее калорийный и более полезный вариант. Если заинтересовала - заходите!

Ингредиенты для «Капустные чипсы и сливовый майонез»:

Комментарии и отзывы

как интересно!! вы молодец очень хочется попробовать
Спасибо
Креативно
Ольга, спасибо!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо!
Оригинально!
Ксения, спасибо!
Катюша, очень интересные чипсы! Замечательный рецепт!
Ирочка, большое спасибо за поддержку!
Какие оригинальные чипсы! Надо как-нибудь попробовать, капусты два мешка дома стоит
Ксюша, спасибо! Два мешка - это хорошо: много чипсов выйдет.
Ксюша, спасибо! Два мешка - это хорошо: много чипсов выйдет.
Это точно, всю зиму можно хрустеть
Название отредактировано согласно правилу:
Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт "Соуса из томатов"). Используйте для этого поле описания рецепта.
Спасибо, учту на будущее.
Неожиданный прием с капустой, интересные чипсы получились!
Людочка, спасибо за похвалу!
Ничего себееее! Супер
Анжелика, спасибо!
это нечто. СПС за необычный и полезный рецепт.
Майя, большое спасибо за такой восторженный отзыв!
Супер! Идея! Исполнение и,конечно,фото!!!+++!
Женечка, спасибо за такой приятный комментарий
Оленька, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки