• 30 октября 2016, 20:08
  • 2099

Маффины с сыром и яблоками

Рецепт: Маффины с сыром и яблоками

Без сахара. Эти маффины отлично подойдут к чаю и кофе, к кефиру или молоку. Они хорошо утоляют голод, подходят для быстрого перекуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с сыром и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2866.5 ккал
белки
111.7 г
жиры
140.1 г
углеводы
290 г
Порции
ккал
477.8 ккал
белки
18.6 г
жиры
23.4 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Маффины с сыром и яблоками»:

Размягченное сливочное масло соединить с яйцами и хорошенько перемешать. На крупной терке натереть сыр и яблоки, соединить с яйцами и маслом, перемешать. В полученную смесь добавить разрыхлитель, соль и муку. Снова перемешать. Если тесто слишком густое, можно добавить 2-3 ст. л. молока, кефира или натурального питьевого йогурта. Тесто разложить по формочкам, посыпать кунжутом и отправить в духовку при 180* C на 30-35 минут.
В этом рецепте я использовала пшеничную муку 2 сорта (она полезнее обычной). Вы же можете использовать простую пшеничную муку. Также можете использовать любой любимый сыр, а вот яблоки - желательно, чтобы были кислыми (типа Антоновка).
На такое количество ингредиентов выходит 11-12 маффинов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с сыром и яблоками
Рецепт: Маффины с сыром и яблоками

Без сахара. Эти маффины отлично подойдут к чаю и кофе, к кефиру или молоку. Они хорошо утоляют голод, подходят для быстрого перекуса.

Ингредиенты для «Маффины с сыром и яблоками»:

Фотографии «Маффины с сыром и яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оля, а вкус какой? Я как-то смутно представляю вкус сыра с яблоками в выпечке.
Алла, вкус очень нежный, сыр мало чувствуется! Во всяком случае в моих розочках! Попробуй!javascript:em2(’’)
Ответ для Аллочка-уралочка
я бы сказала, что вкус зависит от вашего сыра. если он не пикантный и не острый, то вкус будет нежным сырным...
Спасибо, что напомнили рецепт! Добавляла молоко, кунжутом не посыпала, мои не любят! Делала в силиконовых формочках "розы"! Вкусно!
Спасибо! Очень рада)
Спасибо очень вкусно...я вместо сливочного масла растительное положила гр. 60...но вкус не испортило...со сливочным еще вкуснее будет
спасибо) буду тоже знать.
спасибо
Люблю сырные маффины, попробую добавить яблоки.
обязательно попробуйте)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки