• 31 октября 2016, 20:14
  • 4238

Сладости "Золотистые конфеты"

Рецепт: Сладости Золотистые конфеты

Из серии «Восточные сладости». Попробуйте это несравненное лакомство - золотистые фруктовые конфеты, наполненные ароматами яркого удовольствия! Окунитесь в солнечную арабскую сказку!

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Сладости "Золотистые конфеты"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3070.8 ккал
белки
37.5 г
жиры
127.6 г
углеводы
465.5 г
Порции
ккал
383.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
16 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
298.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Сладости "Золотистые конфеты"»:

  • Апельсин очистить от кожуры и белых прожилок, порезать кусочками. Банан очистить нарезать колечками. Курагу помыть и тоже порезать.

  • Смешать сахар, сахарную пудру, ванилин и корицу. Зачем сахар, да ещё сахарная пудра - спросите вы? Сахарная пудра при варке фруктов придаёт нужную, мягкую консистенцию. Это проверено!

  • Засыпать фрукты сахарной смесью, добавить лимонный сок и перемешать.

  • Оставим на время фруктово-сахарную массу, чтобы она немного выделила сок. За это время подготовим орехи: арахис обжарить до золотистого цвета, смешать с грецкими орехами.

  • Измельчить в блендере или процессоре. Сильно не перемалывайте орехи, пусть будут небольшие кусочки.

  • Положите фруктовую массу в сотейник или сковороду и поставьте на медленный огонь.
    Периодически помешивая, варите массу на медленном огне.

  • Варить надо до такой степени, когда банан размягчится и станет прозрачным, а масса станет красивого карамельного цвета и загустеет, как варенье.

  • Отключить огонь и немного остудить приготовленный джем. Всыпать измельчённые орехи и 30-40 грамм кокосовой стружки, перемешать. Если вы не любите кокосовую стружку в десертах, то можно её заменить орехами. Значит, орехов надо будет взять большее количество.
    Налейте холодную воду в неглубокую миску. Она нам будет нужна для смачивания рук при лепке конфет.

  • Брать массу, размером с грецкий орех и скатывать из неё шарики. При этом, каждый раз смачивайте руки в воде.

  • И последний этап: обвалять конфетки в оставшейся кокосовой стружке или орешках.
    Выложить на блюдо и можно угощаться!

  • Такое удивительное лакомство очень нравится детям!
    Да и пользы намного больше, чем в покупных конфетах!

Этот рецепт я составила по мотивам арабских морковных конфет «Джазарие».

Когда-то, очень давно, восточные сладости готовили только лекари и знахари. Считалось, что сладости это символ радости! «Они лечат душу, обогащают мозг, а тело наполняют счастьем!» - издавна говорили на Востоке. Лекари утверждали, что сладкие «лекарства» имеют особые свойства, которыми можно поправить здоровье и приписывали им целебные, волшебные качества!
Но на самом деле – всё это лишь маскировка! Умелые знахари так маскировали неприятный вкус горького лекарства, которое прятали в серединку лукума, нуги или другой восточной конфетки!
А сладости без лекарственной начинки, готовились исключительно для падишахов и других особых и знатных людей!
Начиная с XV века, Восточные лакомства начали появляться и в Европе, но только в самых богатых домах, как изысканное блюдо. Сладкие деликатесы берегли и кушали по великим праздникам, откусывая крошечными кусочками и долго смакуя во рту, словно растягивали лакомое удовольствие!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладости "Золотистые конфеты"
Рецепт: Сладости Золотистые конфеты

Из серии «Восточные сладости». Попробуйте это несравненное лакомство - золотистые фруктовые конфеты, наполненные ароматами яркого удовольствия! Окунитесь в солнечную арабскую сказку!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Сладости "Золотистые конфеты"»:

Фотографии «Сладости "Золотистые конфеты"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила эти сладости по вашему рецепту и осталась очень довольна результатом. Вкус у этих конфет очень богатый и никого не оставит равнодушним. Единственное что я изменила, это количество сахара. Добавила 50 грамм сахарной пудры и 40 грамм сахара, и на мой вкус, 40 грамм сахара можно было смело не добавлять. Но как говорится, на вкус и цвет...
Кроме этого все очень - очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!
Вкусно, полезно, интересно! Но вот лепить тяжеловато, масса очень липкая, даже вода не сильно помогает.
Спасибо огромное! А у меня как-то хорошо лепились с водичкой...
Леночка, интересная информация и замечательный рецепт
Спасибо, моя дорогая!
Бесподобный рецепт! Забираю в КК!
Спасибо! Очень приятно!
Леночка, бесподобные конфетки!
Спасибо, моё солнышко!
Замечательный десерт
Спасибо большущее!
Чудесные конфетки!!!
Спасибо тебе, Светочка!
Спасибо, рецепт просто замечательный
Спасибо огромное!
Люблю такие сладости!!!
Огромное спасибо!
Ленуська, здоровские конфеты! Понравился рецептик, вот...
Спасибо, моя милая!
Ммммм классные конфетки а какой разломчик аппетитнейший!!!
Спасибо, моя милая!
Отличный конфеты, намного полезнее магазинных со всякими добавками.
Спасибо огромное!
Чудесные конфетки!!!!
Спасибо огромное!
Вкуснятинки! Отличный рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки