• 17 декабря 2007, 13:20
  • 14587

Торт медово-лимонный

Рецепт: Торт медово-лимонный

Сделала коржи по всем известному рецепту Татьяны с гуд-кука. Правда, кое что изменила, мелкие детали, не добавляла орехи. Что могу сказать? Коржи удивительно нежные, при выпечке сильно подошли. Я пишу мой рецепт, с моими изменениями

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт медово-лимонный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8052.4 ккал
белки
95.4 г
жиры
270.5 г
углеводы
1300.9 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
9 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Торт медово-лимонный»:

Готовим тесто.
Взбить 4 яйца с 1 стак.сахара и медом,
добавить соду и муку.
Изюм и курагу запарить кипятком на несколько часов. Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в тесто.
Тесто оставить настаиваться в холодильнике минимум на 6 часов. У меня настаивалось сутки. Выпекаем три коржа.

Готовим сметанный крем: взбиваем сметану с 1 стак.сахара.

Готовим лимонный курд.
Обвариваем лимоны, натираем с трех лимонов лимонную цедру и выжимаем лимонный сок, добавляем 1 стак.сахара и провариваем на медленном огне до полного растворения сахара,
в горячий сироп добавляем масло и распускаем его.
Остужаем смесь и добавляем 3 яйца, хорошенько взбиваем, ставим на водяную баню и варим до загустения лимонного курда. Остужаем.

Я на коржах снимала верхушку для лучшей пропитки коржей. Каждый корж смазываем сметаной и сверху лимонным курдом.
Последний корж также смазываем сметаной и лимонным курдом.
Я украшала конфетами "мармелад - лимонные дольки".
Бока торта обсыпала кокосом.
Торт получился нежный и мягкий. Очень вкусно!

Вот так он выглядит в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт медово-лимонный
Рецепт: Торт медово-лимонный

Сделала коржи по всем известному рецепту Татьяны с гуд-кука. Правда, кое что изменила, мелкие детали, не добавляла орехи. Что могу сказать? Коржи удивительно нежные, при выпечке сильно подошли. Я пишу мой рецепт, с моими изменениями

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт медово-лимонный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
торт очень вкусный получился, тут в комментах пишут, что муки больше нужно, но нужно делать по рецепту,т.к. сначала тесто вроде жидковатое выходит, но после того как постоит в холодильнике,оно как надо. Я выпекла 2 коржа и разрезала оба итого 4 коржа вышло. Лимонный курд что-то невероятное! Спасибо за рецепт!
Krem smetannij u menja nemnogo zidkovatij polu4ilsja i do takogo oformlenija mne jewo o4enj daleko A tak o4enj vkusnij polu4ilsja
оформление очень понравилось, хочу попробовать испечь на день рождения мужа, спасибо за идейку, утащила с собой!!
оформление очень понравилось, хочу попробовать испечь на день рождения мужа, спасибо за идейку, утащила с собой!!
Пекла.
муки нужно больше, чем 1 стакан.
А сколько муки? Тесто должно быть густым или жидким??? Просто впервые взялась печь торт, и решила по этому рецепту... Но у меня получается жидкое тесто... Так и должно быть?
кстати, а где фото торта в разрезе?
хотелось бы посмотреть)
торт получается с кислинкой?
Оформление торта просто шикарное!
Очень вкусненький медовичок именно с таким сочетанием кремов (раньше готовила просто со сметанным). Правда, коржи пекла немного по другому рецепту , но огромнейшее спасибо за идейку с кремами [x]14:36 14.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Забрала себе!!! Спасибо за рецепт!!
Забрала себе!!! Спасибо за рецепт!!
Интересный рецептик!
красота какая
spasibo za recept 5 +++
замечательно оформленный и, уверена, очень вкусный тортик!!! приготовлю на выходных, спасибо!
ну угощайся.
Какая красота и внуснатища))))
и вкусный
очень симпатичный
ивкусный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки