• 1 ноября 2016, 17:46
  • 5866

Песочный пирог от Яноша Ракоци

Рецепт: Песочный пирог от Яноша Ракоци

Венгрия очень богата на десерты, ибо не одно застолье не обходится без вкуснейших пирожных, пирогов и подобного. С одним из известных и любимых венграми пирогов я и познакомлю вас сегодня. Песочный, с творожной прослойкой - это очень знакомо и нам. Приглашаю к чаепитию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Песочный пирог от Яноша Ракоци»:

Тесто

Творожный слой

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4093.1 ккал
белки
167.4 г
жиры
213.5 г
углеводы
503.7 г
Порции
ккал
682.2 ккал
белки
27.9 г
жиры
35.6 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Песочный пирог от Яноша Ракоци»:

  • Мягкое масло, сахарную пудру и желтки растереть. Добавить сметану, перемешать. Разрыхлитель высыпать в муку и просеять муку в масляную массу, замесить тесто.

  • Приготовить форму. Форма для выпечки пирога должна быть достаточно большая, 35 х 38 см.. Я пекла из половинной закладки продуктов и форму взяла меньшую. Для удобства извлечения готового пирога, застелить пекарской бумагой с "хвостами", за них то мы и вытащим пирог. Тесто распределить по форме. Наколоть вилкой.

  • Выпекать минут 12-15 до легкого румянца, при 180 градусах. Это полуфабрикат.

  • В это время приготовить творожный слой. Творог, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, желтки смешать и слегка взбить.

  • Добавить изюм. Белки взбить отдельно и аккуратно вмешать их в массу.

  • На испеченный песочный слой высыпать крошенный бисквит или печенье.

  • На крошки выложить ровным слоем творожный слой.

  • Выпекать еще 35 минут при 180 градусах, до подрумянивания творога.

  • На пироге наметить надрезы для кусочков, 2 белка взбить с сахарной пудрой до крепких пиков ( у меня что то пошло не так, извиняюсь), выложить массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на каждый будущий кусок. Подсушить меренги в духовке, при 150 градусах, 7 - 10 минут.

  • На каждую меренгу выложить абрикосовый джем, обрезать румянные бока и нарезать горячим ножом на пирожные.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!





Во время дегустации я очень пожалела, что испекла половинную норму пирога...



Браво венгерским кулинарам, в частности Яношу Ракоци.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог от Яноша Ракоци
Рецепт: Песочный пирог от Яноша Ракоци

Венгрия очень богата на десерты, ибо не одно застолье не обходится без вкуснейших пирожных, пирогов и подобного. С одним из известных и любимых венграми пирогов я и познакомлю вас сегодня. Песочный, с творожной прослойкой - это очень знакомо и нам. Приглашаю к чаепитию.

Ингредиенты для «Песочный пирог от Яноша Ракоци»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Людочка! Шикарный пирог!!! Какая же ты мастерица!!!
Людмила, спасибо большое, особенно, за " мастерицу", очень приятно.
Людочка! Замечательный пирог
Вероника, спасибо, дорогая.
Люся, очень аппетитный, красивый и вкусный пирог!
Спасибо, Алла .
симпатюшечки
Спасибо, Зоенька.
Восхитительные пирожные получились очень соблазнительные фото
Спасибо большое.
Очень вкусный и красивый пирожок!
Наташа, спасибо. Угощайся.
Шикарные пирожные!!!! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое.
Шикарные пирожные!!!!
Такая аппетитная творожная выпечка, просто вкуснятина.
Спасибо большое.
Людочка, и тебе браво! Очень соблазнительный пирог! Красота!
Ирушенька, спасибо дорогая.
Людочка, чудесно!
Спасибо большое, Викуля. Спасибо, дорогая.
Фантастика какая вкуснятинка!!!!
Анечка, спасибо.
Однозначно мой пирог Забираю в кк, попробую приготовить.... Спасибки за вкусняшку
И Вам спасибо за внимание к рецепту.
Прелестный пирог!!!
Ириш, спасибо большое.
Потрясающий пирог Людочка, сказочно красивые фото
Олечка, спасибо.
Шикарный пирог! А какой умопомрачительный разрез...
Спасибо, родная.
Хороший, симпатичный пирог! Вкуснятина!
Мариш, спасибо, любителям творога самое то.
вкуснючий пирог
Марианна, спасибо.
Вкуснятина!
Благодарю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки