• 2 ноября 2016, 15:09
  • 4510

Теплый сырно-томатный соус

Рецепт: Теплый сырно-томатный соус

Сырно-томатный соус обязательно понравится и взрослым и детям. А для поклонников сыра, он вообще станет одним из любимых блюд. Этот соус имеет в основе жидкую — сливочную массу, а кусочки лука, томатов и сладкого перца придают ему пикантность. Подходит к мясным блюдам, как заправка для пасты. А так же вкусен, как самостоятельное блюдо, с лавашем, питой, любыми лепешками.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Теплый сырно-томатный соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.7 ккал
белки
55.3 г
жиры
87 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Теплый сырно-томатный соус»:

  • Нарежьте лук кубиками помельче и жарьте его в масле на медленном огне, периодически помешивая, до золотистости.
    Сыр натереть на терке.

  • С помидор удалить кожицу любым удобным для вас способом. Я разрезала их на 4 части и тонким острым ножом срезала по типу, как срезают филе с рыбы.
    Мякоть нарезать кубиками помельче.
    Перец так же порезать помельче (предварительно его почистить от семян)

  • В кастрюльке соединяем сливки с луком и ставим на огонь. Помешивая, подогреваем. Но не кипятим.

  • В достаточно горячие сливки добавляем сыр и помешивайте, пока он не расплавится.

  • Вот такая масса получается после расплавления сыра.

  • Добавляем в кастрюлю помидоры и сладкий перец, осторожно перемешиваем до однородности. И держим на огне буквально минутку. После добавьте соль, перец и табаско (или же кусочки порезанного перца чили) по вкусу.

  • В самом конце добавляем порезанную зелень.

  • Все наш соус готов.

  • Соус наливаем в подогретую тарелку или соусницу и подаем теплым.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый сырно-томатный соус
Рецепт: Теплый сырно-томатный соус

Сырно-томатный соус обязательно понравится и взрослым и детям. А для поклонников сыра, он вообще станет одним из любимых блюд. Этот соус имеет в основе жидкую — сливочную массу, а кусочки лука, томатов и сладкого перца придают ему пикантность. Подходит к мясным блюдам, как заправка для пасты. А так же вкусен, как самостоятельное блюдо, с лавашем, питой, любыми лепешками.

Ингредиенты для «Теплый сырно-томатный соус»:

Фотографии «Теплый сырно-томатный соус» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Танюша приветик . Напиши пожайлуста название сыра , а то я тоже в гости напрошусь
Хм.Девочки,Вы меня ставите в тупик .Я не помню название сыра.Главное что бы это был не сырный продукт,а сыр.
Отличный сырный соус! Насыщенный, концентрированный, сливочный! Замечательно подходит к любому гарниру.
Спасибо!!!
Оличка,спасибо большое за приготовление и прекрасный фото отчет.
Сыыырррр!!!!! Обожаю всё такое, рецепт замечательный Все получилось. Мои домашние ели его как соус к пасте, а я соус с соусом Вкуснотень. Навеки моё.
И вам спасибо большое за приготовление.
Здравствуйте!

Сегодня на ужин приготовила Ваш соус. Вопрос, который меня больше всего волнует - какой Вы брали сыр?! У меня получилось вкусное, но совершенно другое блюдо.

Пропорции соблюдала точно.

Из изменений - вместо петрушки свежий зеленый базилик; сливки 30%; помидоры не свежие, а в собственном соку (они мне нравятся своим насыщенным вкусом, тем, что почищены и ценой).

Сыр - так как надо было острый и твердый, то я взяла чеддер 12 месяцев выдержки. В качестве сыра уверена, не подделка.

Когда я добавила в сливки сыр, то он полностью растворился, никакой тягучести абсолютно не было, просто жидкая сливочно-сырная масса. В итоге соус получился жидким с ярко выраженным овощным, но не сырно-сливочным вкусом.

К вареной картошке соус подошел отлично, но к макаронам не подошел бы совсем. Вкусно макать в него поджаренный тост.

Большое спасибо за рецепт и всего Вам самого замечательного!
Здравствуйте.
какой Вы брали сыр?!
Если честно,вы меня поставили в тупик этим вопросом. Даже и не скажу какой. Просто в магазине купила сыр,а не сырный продукт. да еще и на него была скидка. Видать попался хороший продукт,раз у меня так хорошо расплавился.
он полностью растворился, никакой тягучести абсолютно не было, просто жидкая сливочно-сырная масса.
Скорее всего что то с сыром. Хороший сыр всегда становится таким,как на фото-тягучим. Сейчас просто никому нельзя верить.Вряд ли виноваты сливки.
Напишите, пожалуйста, когда вновь будете готовить соус, какой сыр Вы брали, потому что от сорта сыра как раз и будет зависеть, будет ли соус густым и тягучим, как у Вас или жидким, как у меня.

Озадачившись вопросом сырного соуса (до вчерашнего дня никогда ничего подобного не готовила), я стала искать в интернете и нашла рецепт сырного соуса у Ильи Лазеросона, которого очень люблю. Сырный соус в его исполнении отличается от Вашего отсутствием лука, помидоры он берет с кожицей, но без средней части с семечками, а также пропорциями,а в остальном - тоже самое. И берет он именно чеддер, который у него тоже полностью (!) расплавляется. То есть мой сыр повел себя также, как и должен был повести чеддер - полностью раствориться. Соус у него, соответственно, тоже жидкий.

Видео Ильи Лазерсона по приготовлению соуса называется "Высший пилотаж. Пошаговые рецепты. Сырный соус и гуакамоле". А тут: http://www.tveda.ru/recepty/sous-syrnyy/ есть письменное описание рецепта и количество ингредиентов.

Я бы с удовольствием попробовала Ваш густой тягучий вариант, потому что люблю, когда сыр тянется.

Еще раз большое спасибо за рецепт!
Отличный соус!
Спасибо за рецепт!
Аппетитный соус
Благодарю.
Танюша, очень аппетитный, интересный соус!
Прекрасный рецепт
Для пасты особенно замечательно, вкусно!
Спасибо.
Как же это вкусно должно быть Спасибо за рецепт!
Мариночка,это вкусно. Нам понравилось,очень.
Танюша, хочу к тебе в гости.
Дык,в чем проблемка. Эту порцию уже уничтожили,я еще сделаю.
Бегу
С пастой хочууууу!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки