• 24 октября 2008, 2:06
  • 47976

Торт "Праздничный"

Рецепт: Торт Праздничный

Торт, в котором нет муки. Рецепт взят с "джазкука" Toria, за что ей спасибо. Нежный, вкусный торт, для любителей суфле, безе.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Праздничный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8195.6 ккал
белки
128.9 г
жиры
427.4 г
углеводы
969.9 г
Порции
ккал
683 ккал
белки
10.7 г
жиры
35.6 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
335.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Торт "Праздничный"»:

  • Взбить белки, постепенно вводить сахарный песок.

  • Добавляем нарезанные грецкие орехи, крахмал.

  • Осторожно перемешать рубящими движениями.
    Застелить калькой форму, выложить тесто.
    Ставим в нижнюю часть духовки, разогретой до 160*С.
    Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.

  • Корж должен увеличиться вдвое.
    Готовое безе очень легко снимается с бумаги.

  • Безе с какао:
    Та же технология приготовления, что и в первом корже. Только добавляем какао и я положила миндаль.

  • КРЕМ:
    Яйца взбить с сахаром и мукой и постепенно развести молоком до однородной массы (она будет жидкая). Важно, чтоб не было комков, поэтому молоко вливать понемногу. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Важно это делать на медленном огне и все время помешивать, чтоб не пригорело.

  • Взбить масло миксером добела. Когда оно станет уже белое и пушистое, надо ПО ЛОЖКЕ добавлять остывший заварной крем и все время взбивать.

  • Поделила это количество крема пополам и сделала один с какао с добавлением кофейного ароматизатора.

  • БЕЗЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    В металлическую чистую посуду наливаем белки и добавляем сахар, размешиваем и помещаем на водяную баню (нельзя, чтобы вода
    соприкасалась с металлической чашей, только пар). Нагреваем массу на маленьком огне не более чем до 60 градусов, время от времени перемешивая. Сахар должен раствориться полностью. Это проверяется так : двумя чистыми (сухими) пальцами протирается смесь и чувствуется отсутствие крупинок сахара.

  • Переложить немедленно белки с сахаром в чашу миксера и взбивать минут 10 на средне-большой скорости. Белки взбиваются в крепкую, устойчивую, блестящую массу,

  • Похожую на шёлк.
    1 ст. л. сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом смешать вместе и просеять во взбитую смесь.
    Очень осторожно вручную перемешать вместе.
    Безе нужно выпекать сразу же. Оно отлично высаживается с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой (1 см) на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Печь при 140*С 45 минут и ещё 2 часа при 100*C

  • Собираем торт: на белый корж мажем крем с какао, кладем второй корж.

  • Мажем белым кремом.

  • ГЛАЗУРЬ:
    Сливки, шоколадные чипсы, кофейная сгущенка - всё варим.

  • Раскладываем безешки-украшения, сверху поливаем ложкой глазурь.
    Вчера решила, что это будет последний этап, но сегодня не удержалась и решила, что всё-таки чего-то не хватает и добавила "бант".

  • Растопить шоколад на водяной бане и намазать тонко на файл, соединить и положить в морозилку на 3-4 мин.

  • Вот так спокойно отделяется.

ТЕПЕРЬ, ДУМАЮ, ОН НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Праздничный"
Рецепт: Торт Праздничный

Торт, в котором нет муки. Рецепт взят с "джазкука" Toria, за что ей спасибо. Нежный, вкусный торт, для любителей суфле, безе.

Ингредиенты для «Торт "Праздничный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
какой классный банк, завтра буду творить.
Удачи,спасибо,Алена за оценку,внимание.
торт еще не пробовала сделать, но как сделать цветок, это супер идея!уже испробовала. позже выложу фото. спасибо за идею!
но как сделать цветок, это супер идея!уже испробовала. позже выложу фото. спасибо за идею!
Спасибо за спасибо! На Здоровье,рада,что пригодилась идея.
За комент,внимание благодарю Настя.
Мне очень понравился рецепт.
Готовьте на Радость,на Здоровье!! Спасибо Оленька за оценку!
Безумно вкусно и очень красиво!!! Попыталась исполнить (фото добавила). Спасибо Вам большое!
Попыталась исполнить (фото добавила)
Отлично попытались,всё очень красиво. От души рада,что понравился и пригодился торт. На Здоровье!
mandarinna-не знаю Вашего имени,огромное спасибо за доверие, комент-бальзам!
Ответ для mandarinna deleted
mandarinna-у меня к Вам просьба!!! На сайте есть форум (войти можно сразу по этой ссылке) Хочу сказать СПАСИБО - 3., если не затруднит,ПЖЛ,вставьте фотку(своего тортика) и там.
Не устаю удивляться Вашим рецептам и умению их подать!Этот торт именно то что я искала для торжества!
Этот торт именно то что я искала для торжества!
На Здоровье!!!На Радость!!! Удачи!! Спасибо большое за внимание,теплые слова!
Шикарный тортик+++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо,Ирочка!
Рада ,что понравился тортик.
ЗАмечательный тортик и БАНТ шикарный и так просто делать!СПАСИБО ВАМ !Лейла скажите пожалуйста,а при приготовлении безе(очень необычно)кукурузный крахмал можно заменить не картофельный?Очень хочется попробовать приготовить!Заранее благодарна!
кукурузный крахмал можно заменить не картофельный
можно,а от кукуруз.очень нежные получаются.На Здоровье! Удачи!!
Спасибо за внимание,комент!
я Татьяна приятно познакомиться, Лейла
Взаимно,рада знакомству,Танюша!
спасибо за красивый рецепт! попробую сотворить
На Здоровье!!Atiana-не знаю имени,Анна?!Спасибо за внимание,комент!
одна красата умница
Спасибо,Сонечка!!!
Супер тортик,спасибо!!!
Спасибо,Оксаночка!!!
Супер!!! Спасибо Лейлочка!!! Теперь вроде понятно)))) А файл это простая пленка?да?
А файл это простая пленка?да?
Да,папка для документов,тоненькая. Точно всё понятно???
Спасибо,тебе,Олесенька!!!
Да да понятно)))))Спасибо еще раз тебе дорогая!!!!
ОЧЧЕНЬ раскошный тортик. Я люблю торты с безе, обязательно попробую и этот испечь. Спасибо большое и вам огромный +++++++++++++++.
На Здоровье и на радость!! Спасибо,Людмила за внимание и комент!
ОЧЧЕНЬ раскошный тортик. Я люблю торты с безе, обязательно попробую и этот испечь. Спасибо большое и вам огромный +++++++++++++++.
Как красиво!!!+
Спасибо Светочка!!!!
Вот это супер!!!!!!! Надо тоже к вам в гости только для того чтобы попробовать, а то сама я на такое не способна никогда в жизни! Обалденно!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
СПАСИБО!!! Приезжайте.
сама я на такое не способна никогда в жизни!
Главное начать,ничего сложного поверь,возня есть...
Ням-ням
СПАСИБО!!!
А торт вовсе и не праздничновый это РОСКОШНЫЙ торт Нет, Вы правы, он Праздничный, но согласитесь сюда более уместно название именно Роскошный Сюда по затрате времени и учитывая работу электродуховки...это воистину роскошь, а на дворе КРИСИСссс
Спасибо, это ВОсторг, правда я еще не придумала как на этот отважусь, это прям подвиг, О! новое название торта "Подвиг"
Еще раз СПА-СИ-БО
Маман-тенок (сорри незнаю имени?!)-СПАСИБО ЗА ДУШЕВНЫЙ ОТЗЫВ!!
новое название торта "Подвиг
Название есть ,остается только испечь.
но согласитесь сюда более уместно название именно Роскошный
СОГЛАСНА НА 100%
меня Наташа А Вас?
Торт удивительный!!! Для меня это теперь мечта, испечь такое чудо. Ну а мечты имеют свойства сбываться Cасибо Вам за такой прекрасный рецепт торта *rose*
Волшебный тортик!
Genius-Большое спасибо!!!
какой красатун!!!!такой тортик только для больших праздников!обожаю рассматривать Ваши шедевры.спасибо за шоколадный бантик,обязательно украшу им свой скромный тортик к 8 марта
Спасибо Танюша за теплые,душевные слова,рада,что понравились мои "шедевры".До них далековато,стараюсь
спасибо за шоколадный бантик
На здоровье!!!
Лейлочка! Хочу исправить состав, но не знаю, как!
СВЕТОЧКА! Милая,я сама лично его исправляла,ну почему опять такая "свисткопляска",спасибо,я еще несколько рецептов нашла для исправления,скину в личку.
Я ничего уже не понимаю, у меня от этих исправлений
голова кругом идет. Деваться некуда, будем корректировать.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки