• 4 ноября 2016, 18:04
  • 29752

Пирожное "Жербо"

Рецепт: Пирожное Жербо

Очень вкусное пирожное, делается довольно просто, выглядит прекрасно. У нас есть уже один рецепт, но думаю этот вариант Вам тоже понравится.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Пирожное "Жербо"»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7489.3 ккал
белки
45.1 г
жиры
181 г
углеводы
1444.7 г
Порции
ккал
936.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
180.6 г
100 г блюда
ккал
332.9 ккал
белки
2 г
жиры
8 г
углеводы
64.2 г

Рецепт «Пирожное "Жербо"»:

  • Орехи и сахар пробить блендером до средней крошки.

  • Масло перетереть с мукой, сахаром, дрожжами и разрыхлителем в крошку. Добавить желток, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить его на три равные части.

  • Сразу раскатываем одну часть теста в прямоугольник примерно 15*25 или в квадрат 20*20. Смазываем половиной джема и засыпаем поверхность половиной ореховой смесью.

  • Раскатываем вторую часть и кладем на первую. Смазываем остатками джема и засыпаем оставшейся ореховой массой. Накрываем третью частью и слегка прокатываем скалкой, выравниваем края ножом, а поверхность накалываем вилкой.

  • Выпекаем в горячей духовки при t = 180 примерно 30-40 мин. до готовности. Даем полностью остыть.

  • Остывший десерт залить глазурью и украсить тертым шоколадом.

  • Хочу подробнее написать о глазури. Раньше я ее варила сама и часто не получала того результата какого мне бы хотелось. В этот раз я взяла готовую сухую смесь "Шоколадная глазурь " от ТМ "Haas" и все получилось с первого раза. Для нее я вскипятила молоко и дала ему немного остыть. Затем просто ввела сухую смесь и хорошенько размешала. Вот и все, осталось только нанести на поверхность. Она очень хорошо распределяется и имеет восхитительную зеркальную поверхность. Даем застыть глазури и разрезаем ее на пирожные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Жербо"
Рецепт: Пирожное Жербо

Очень вкусное пирожное, делается довольно просто, выглядит прекрасно. У нас есть уже один рецепт, но думаю этот вариант Вам тоже понравится.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Жербо"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожное "Жербо"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный десерт для домашнего чаепития
Тамара, спасибо за рецепт
Очень рада, что он Вам понравился. Готовьте на радость. Он у вас красавец получился.
Только меня Лариса зовут.
Лариса, прошу прощения у Вас
Много отчётов выставляла и видимо по невнимательности ошиблась, мне стыдно
Да ладно, Вам. Все нормально.
Очень просто и быстро делается,вкусно,нежно,сладко!
Это точно, спасибо огромное.
Очень вкусно! Действительно похоже на пахлаву. Тесто ооооооочень нежное, со вторым и третьем слоем пришлось повозиться, но оно того стоило (раскатывала на силиконовом коврике, затем переворачивала вместе с ним на начинку). Единственное отклонение от рецепта: вместо глазури залила растопленным молочным шоколадом с добавлением сливок.
Очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие.
Очень вкусно, несложно и необычно, особенно в теплом виде- не поняли что входит в состав. В холодном виде очень похоже на пахлаву- надеюсь, правильно написала название. Нам понравилось. Спасибо!
Наташа, очень рада, что пирожное понравилось. Интересный какой верх. Это тертый шоколад?
Замечательное пирожное
Спасибо огромное.
Вкусное пирожное!
Спасибо огромное.
Подскажите,пожалуйста,если сделать с сливово-шоколадным вареньем,вкусно будет,сочитаются продукты?
Если честно не знаю. Но могу посоветовать вот что. Возьмите печенье, намажьте вареньем и добавьте орехи.Я не шучу. Вы будите хотя бы примерно представлять вкус всего вместе. надеюсь я помогла хоть как то.
Спасибо большое за ответ!Так и сделаю.
Обалденно! И главное с этим рецептом можно импровизировать.Спасибо!
Думаю в перемешку с орехами можно добавлять цедру или цитронат. Пироженное получается тоже вкусным и свежим.
Риночка, прекрасно выглядит.Ты большая умничка.И еще раз спасибо за подсказку с цедрой.
Я так счастлива,что мою выпечку не пришлось прятать от гостей))))Я больше почасти горячего и закусок...Поэтому теб е огромнейшее спасибо за совет и за рецепт!
Обращайся, чего нибудь еще смострячим.
Отчитываюсь: испекла по Вашему рецепту,все сделала точь в точь до грамма. Вкусно и красиво.Но выглядят по другому. Наверное продукты другие, подозреваю джем)))) Спасибо...всем очень понравилось!
А как сюда фото загрузить?
Главное что вкусно и понравилось.Я тебе в личку скину.
Я в половину пирожного добавила (прости за самодеятельность) кусочки кожуры лайма к орехам.Тоже вкусно!
Ух ты, надо будет в следующий раз так сделать.
Спасибо огромное.
Лариса,пирожные получились вкуснющие -ел бы да ел,спасибо за рецепт! Чтобы было три слоя тесто раскатала очень тонко,поэтому не слишком поднялись.Но еще раз повторюсь - очень вкусно!
Мариночка, очень рада что понравилось.На здоровье дорогая.
Ответ для mzaharka
Я прошу прощения, это, конечно, не мое дело, да и к рецепту не имеет отношения, но Вы какого пола??? "Ел бы да ел", а тесто "раскатала"???
Женского.Вас очень смутило "ел бы да ел"?По моему этот оборот очень часто используется именно в мужском роде.
Спасибо ,муж был доволен.
Спасибо огромное.Я очень рада , что понравилось.
Спасибо, очень вкусный пирог и легко готовить.
Ларочка, а я давно не пекла эти пирожные. Спасибо, что напомнила!
Какая красота .Леночка, спасибо дорогая за доверие и прекрасное фото.
Ответ для laka-2014
Леночка, шикарные пирожные! Очень эффектно украшены!
Ирунчик, спасибо, дорогая!
Ответ для laka-2014
О,Боже, Леночка! как же красиво и вкусно! Шикарное исполнение!
Угощайся, Олюнчик! Я рада, что тебе понравилось
То же, что и в других отзывах - количества теста, указанного в рецепте не хватает на 3 слоя. Только на 2. А так, вкусно получилось. Спасибо.
Ну я сразу делю на 3 части и у меня в принципе не возникает такой проблемы.А с мукой точно не угадаешь до грамма.Это зависит от продуктов и от влажности муки. И огромное спасибо за доверие и очень рада что понравился.
Именно по такому же рецепту я тоже пеку Жербо! Спасибо огромное за такую вкуснятину!
Какая красота получилась. На здоровье.
приготовила - вышло бомбезно! только мука у меня другая и 200г оказалось маловато, но много досыпать не рискнула...в итоге смогла раскатать только 2 коржа
Фото не успела сделать - дети стали требовать ещё горячим
Наташа, я очень рада что понравилось.Ладно с фото,главное дети довольны. Спасибо дорогая.
и не только дети - муж тоже только маловато, для моих мужжжчин надо 2-ую порцию
Ну да,мы вдвоем с мужем слопали.
девочки можно сметану заменить кефиром?
Не стоит.он намного жиже.Лучше густым йогуртом.
спасибо за ответ! я тоже не стала рисковать и купила сметану. Уже испекла и угостила соседей, всем очень понравилось! спасибо за рецепт!
очень рада что понравилось.На здоровье.
Скажите пожалуйста, а можно вместо джема использовать варенье?
Если густое то конечно можно.
превосхоный рецепт. Спасибо. Тамара
Тома, на здоровье дорогая.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки