• 5 ноября 2016, 15:02
  • 3937

Булочки с рисом, тыквой и фаршем

Рецепт: Булочки с рисом, тыквой и фаршем

Так приятно побаловать семью вкусной, домашней выпечкой в выходной день! Заварить чай, поставить полную корзинку свежих булочек с начинкой и устроить домашние посиделки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с рисом, тыквой и фаршем»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5187.2 ккал
белки
171.6 г
жиры
147.6 г
углеводы
802.9 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
8 г
жиры
6.9 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Булочки с рисом, тыквой и фаршем»:

  • В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем.

  • Добавляем яйцо, растительное масло, сахар и соль.

  • Постепенно вливаем теплую воду, замешивая тесто.

  • Тесто должно получиться гладким, мягким, не липнущим к рукам. Так что, если будет необходимость, чуть добавляем муки.

    Вымешиваем наш колобок теста 4-5 минут.

    Миску, в которой будет расстаиваться тесто, смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем салфеткой и ставим в теплое место 1,5-2 часа для подъема.

  • Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

    Рис, я выбрала "Басмати" от Мистраль, отвариваем до готовности согласно инструкции.

  • Лук и тыкву нарезаем мелким кубиком.

  • Разогреваем на сковороде растительное масло и отправляем обжариваться овощи на среднем огне, помешивая.

  • Как только тыква станет немного мягче, добавляем куриный фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша и овощей.

  • Готовый рис вынимаем, даем стечь лишней воде.

  • Соединяем все компоненты начинки вместе - фарш с овощами и рис.

  • Добавляем нарезанную зелень и зеленый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  • Тесто подошло, обминаем его, формируем "колбаску" и делим на кусочки. У меня получилось 13 штук.

  • Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной примерно 4-5 мм. Кладем начинку.

  • Начинаем поднимать края, соединяя в центре.

  • Хорошо защипываем, формируя "мешочек".

  • Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

    Оставляем булочки отдохнуть под салфеткой еще на 30 минут.

  • Затем смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

    Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.





Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с рисом, тыквой и фаршем
Рецепт: Булочки с рисом, тыквой и фаршем

Так приятно побаловать семью вкусной, домашней выпечкой в выходной день! Заварить чай, поставить полную корзинку свежих булочек с начинкой и устроить домашние посиделки!

Ингредиенты для «Булочки с рисом, тыквой и фаршем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо!
замечательный рецепт! Все подробно описано и ингредиенты легко найти. А уж фото просто супер! Забрала в КК. Спасибо автору!
спасибо большое за добрые слова! очень приятно! буду рада, если булочки придутся по вкусу!
Олечка, прекрасные булочки! А начинка
Линочка, спасибо большое!
Ольга! Булочки просто чудо!
Катюшенька, спасибо большое за поддержку!
Шикарные булочки
спасибо, Вероника!
Олечка, булочки просто загляденье! Солнечные, румяные!
спасибо, Верочка!
Румяные и аппетитные!
спасибо, Света!
Олечка! Замечательный рецепт! От всей души желаю тебе победы!
спасибо, Людочка!
Олечка, очень красивые, румяные булочки!
Ирочка, спасибо большое!
Славные булочки! Румяные и аппетитные!
Мариночка, спасибо!
Очаровательные булочки!
Наташенька, спасибо!
Чудесные булочки душевные
Юленька, спасибо!
Классные такие
Ниночка, спасибо!
Прекрасные булочки
спасибо, Марианночка!
Прелестные булочки. Красивые,аппетитные.
Машенька, спасибо!
Ольчик, вкуснющие булочки у тебя получились, молодец! Моё, забрала...
забирай, Светочка!
Женечка, благодарю!
Олечка, наивкуснейшие булочки!
спасибо, Олюшка!
Прекрасные булочки- пирожки!
Ирочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки