• 5 ноября 2016, 16:16
  • 40223

Банановый пирог

Рецепт: Банановый пирог

Мои дети очень любят бананы. Поэтому я решила приготовить для них ароматный банановый пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Банановый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.1 ккал
белки
27.7 г
жиры
58.8 г
углеводы
208.7 г
Порции
ккал
181.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
226.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Банановый пирог»:

  • В отдельной миске измельчаем бананы до состояния пюре.

  • В другой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пены.

  • Соду гасим кефиром и добавляем к яичной смеси.
    Перемешиваем.

  • Частями вводим муку, чтобы получилось тесто как на оладьи.

  • Добавляем банановое пюре.

  • Затем добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

  • Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой или мукой. Выливаем тесто.

  • Выпекаем пирог в духовке при 180-200 С° около 40 минут.
    Готовность проверяем зубочисткой.

  • При желании готовый пирог можно украсить шоколадом.
    Я использовала половину плитки:45-50 граммов.
    Шоколад поломала в полиэтиленовый пакет, погрузила пакет в миску с горячей водой и подождала, пока шоколад растает.
    Затем отрезала у пакета малюсенький уголок и украсила свой пирог жидким шоколадом.
    Потом он снова застынет и будет не только вкусно, но и красиво!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый пирог
Рецепт: Банановый пирог

Мои дети очень любят бананы. Поэтому я решила приготовить для них ароматный банановый пирог.

Ингредиенты для «Банановый пирог»:

Фотографии «Банановый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как и ожидала, не пропёкся - рано вытащила (спичкой тыкала в середине, там он лучше пропёкся, и нужно палочку подлиннее приспособить, до дна не доставала спичка). Но это его не спасло, сфоткать даже не успела. Очень вкусный тортик! Спасибо
Стоял в духовке 50 минут (но в моей духовке всё дольше печётся - резинка на дверке лопнула и отвалилась), спичка вроде сухая... Но как вытащила - опал. Похоже не пропёкся... Что получилось, узнаю только утром...
Когда сделаю, отпишусь. День-два не буду печь, а то мои почему-то перестали успевать съедать то, что уже приготовлено. Потом в плах булочки с яблоками, а следом уже этот рецепт.
Буду ждать самой интересно.
А можно подсолнечное масло заменить сливочным растопленным? Не люблю привкус подсолнечного в тесте
Думаю,вкус пирога от этого только выиграет
Как вкусно и как просто!
Интересный и лёгкий в приготовлении пирог. Надо попробовать.
Удачи в приготовлении
Спасибо за рецепт ! Не затратный и ооочень вкусный ! Правда шоколада дома не нашлось , пришлось просто посыпать сахарной пудрой , но менее вкусным он от этого не стал ))) Даже сфотать его целым не удалось ...почти половину растащили домочадцы ))) не успела я и глазом моргнуть 😆
Можно и свою шлколадную глазурь приготовить. А вообще,у меня тоже редко до момента украшения доходит
Подскажите пожалуйста размер формы. И стаканы у Вас 200 или 250 мл?
Объём стакана у меня 250 мл. А диаметра формы и не знаю:она у меня по дну примерно см 20,а по верхнему краю больше.
Спасибо. Мне хотя бы примерно определиться с размером формы
Очень домашний, быстрый и вкусный пирог! Тесто темнеет благодаря бананам.
Я извиняюсь может я туплю?
Но как он стал коричневого цвета?
В духовке. Бананы вообще темнеют,а запекаясь,наверное,ещё темнее становятся.
Быть может,я передержала немного в духовке в этот раз. Но вообще,он у меня всегда таким выходит. Ну,разве что на полтона светлее.
Вкусный пирог!
У меня его вся семья любит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки