• 5 ноября 2016, 18:30
  • 1462

Пирог с киселем и миндалем

Рецепт: Пирог с киселем и миндалем

На сайте есть пирог с Rote Grütze уважаемой Ларисы Kleine Hase, но и тесто и способ приготовления совсем другой. Рецепт найден мной на немецкоязычном кулинарном сайте. При описании ингредиентов я рядом буду указывать количества из первоисточника. Форма у меня круглая диаметром 23 см, в оригинале 30*40, но мне кажется, тогда ягодной начинки можно больше.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог с киселем и миндалем»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Подача

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4918.2 ккал
белки
95.4 г
жиры
261.7 г
углеводы
552.2 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Пирог с киселем и миндалем»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Сначала займемся начинкой.
    На водяной бане в кастрюльке растапливаем масло, добавляем сахар, молоко

  • Добавляем миндаль, доводим до кипения при постоянном помешивании. Оставляем остывать.

  • Готовим ягодную начинку.
    В небольшом количестве сока разводим крахмал.
    В оставшемся соке разводим сахар, сахарную пудру, кипятим, добавляем разведенный крахмал при постоянном помешивании- получается очень крутая масса.
    Добавляем ягоды, перемешиваем, прогреваем, масса должна стать прозрачной.
    Остужаем при комнатной температуре.

  • Приступаем к тесту.
    Сливки сначала взбиваем, затем добавляем яйца, сахар, сахарную пудру. Слегка взбиваем.

  • В сливочно-яичную смесь постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
    Тесто должно получится совсем не густым.

  • Вот такое тесто получается, лучше пожиже, если тесто будет густым, то в готовом изделии оно будет жестким.

  • Ложкой выкладываем в подготовленную форму.
    Выпекаем в предварительно разогретой до 200 град духовке 20 мин.
    В оригинале- 170 град с конвекцией, 10 минут.

  • Тесто увеличилось в два раза, причем увеличивается, образуя ямки.

  • Выкладываем на тесто ягодную массу.

  • Поверх ягод выливаем миндальную массу.
    Выпекаем еще 20 минут.
    Доставать из формы и есть пирог лучше на следующий день.
    Миндальная масса подсыхает, а тесто пропитывается масляно-ягодной смесью.

  • По желанию, готовим взбитые сливки для подачи.



Я посыпала корицей


И добавила взбитые сливки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с киселем и миндалем
Рецепт: Пирог с киселем и миндалем

На сайте есть пирог с Rote Grütze уважаемой Ларисы Kleine Hase, но и тесто и способ приготовления совсем другой. Рецепт найден мной на немецкоязычном кулинарном сайте. При описании ингредиентов я рядом буду указывать количества из первоисточника. Форма у меня круглая диаметром 23 см, в оригинале 30*40, но мне кажется, тогда ягодной начинки можно больше.

Ингредиенты для «Пирог с киселем и миндалем»:

Комментарии и отзывы

Почему только пирог с киселем?
Потому что жидкая ягодная начинка, по сути кисель- ягодки с крахмалом.
Шикарный пирог
Спасибо большое, я старалась!
Восхитительно очень красиво.аппетитно и ароматно
Спасибо большое, мне так приятно!
Замечательный пирог
Благодарю!
Вкусный и красивый пирог!
Марина, спасибо!
Отличный пирог!
Благодарю!
Вкусный и симпатичный пирог!
Спасибо!
Людмила, очень необычно и славно!
Вика, спасибо, мне очень приятно!
Необычно и классно!!!
Лада, спасибо большое!
Шикарный пирог
Благодарю!
Вкусный пирог
Спасибо!
Ммммм, вкуснятина!
Огромное спасибо!
замечательный пирог получился
Спасибо, мне очень приятно!
класс! мне очень нравится!!!
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки