• 5 ноября 2016, 22:50
  • 18680

Английский рождественский пудинг

Рецепт: Английский рождественский пудинг

Рождественские праздники — замечательный повод предаться традиции, в том числе традиции кулинарной. А у каждой страны — свои рождественские блюда. Что значит Рождественский пудинг для англичан? Не много не мало, как центральный образ праздничного стола. Можно весь стол уставить оригинальными современными блюдами, но не поставить пудинг невозможно, потому что без него не получится настоящего Праздника. С незапамятных времен Английский Рождественский пудинг готовят в каждой семье, и в каждой свой собственный вариант рецепта, со множеством секретов и тонкостей.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Английский рождественский пудинг»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4171.3 ккал
белки
62.2 г
жиры
161.2 г
углеводы
553.9 г
100 г блюда
ккал
246.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Английский рождественский пудинг»:

  • Сухофрукты помыть и замочить в 80 мл. коньяка и апельсиновым соком на сутки (можно меньше, но не менее 12 ч.)

  • Масло взбить с сахаром.

  • По одному добавить яйца.

  • В молоке растворить мед.
    Добавить в тесто и добавить подсолнечное масло.
    Перемешать.

  • Добавить молотый миндаль.

  • Просеять муку с солью.

  • Добавить специи.
    Ванилин и корицу я использую ТМ Hааs.

  • Добавить нарезанное яблоко.

  • Хлебные крошки.

  • Нарезанный имбирь и замоченные сухофрукты.

  • Все перемешать.
    Жаропрочную форму смазать маслом.

  • На дно положить кусочек фольги.

  • Выложить тесто в форму, надавливая ложкой так, чтобы избежать образования «пустот» в будущем кексе.
    Разровнять поверхность.

  • На рабочий стол постелить фольгу, сверху выложить кулинарную бумагу. По центру бумаги и фольги сформировать «складку» высотой примерно 2 см.
    Это делается для того, т. к в процессе приготовления пудинг может чуть-чуть увеличиться.

  • Накрыть кекс так, чтобы слой фольги был сверху, прижать плотно бумагу и фольгу к краям формы, перевязать тугой нитью, обрезать «лишние» фольгу и бумагу.

  • Поместить форму в кастрюлю.
    Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы.
    Накрыть крышкой.
    Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов.
    По мере необходимости подливать воду.

  • Полностью остудить.
    Снять бумагу и фольгу.

  • С помощью тонкого, острого предмета сделать проколы в кексе и пропитать его коньяком (40-50 мл).
    Накрыть пропитанный кекс чистыми бумагой и фольгой.
    Хранить можно в прохладном месте в течение 2 месяцев.
    Каждую неделю пропитывайте его новой порцией коньяка.

  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
    У меня сахарная пудра с корицей ТМ Hааs.

  • Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Для Английского пудинга характерна куполообразная форма — в память о самых первых пудингах, которые готовили в специально сшитых тканевых мешочках.

Готовят английский пудинг непременно на водяной бане, и длится это несколько часов.
Готовят за 2-4 недели до праздника, и в течение этого времени он продолжает созревать.
А результате вкус становится очень сильным и ярким — даже самый опытный сладкоежка не съест больше одного куска.
Рецепт Алены Коготковой с небольшими моими изменениями.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английский рождественский пудинг
Рецепт: Английский рождественский пудинг

Рождественские праздники — замечательный повод предаться традиции, в том числе традиции кулинарной. А у каждой страны — свои рождественские блюда. Что значит Рождественский пудинг для англичан? Не много не мало, как центральный образ праздничного стола. Можно весь стол уставить оригинальными современными блюдами, но не поставить пудинг невозможно, потому что без него не получится настоящего Праздника. С незапамятных времен Английский Рождественский пудинг готовят в каждой семье, и в каждой свой собственный вариант рецепта, со множеством секретов и тонкостей.

Ингредиенты для «Английский рождественский пудинг»:

Фотографии «Английский рождественский пудинг» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
этот пудинг делала моя сестра..с её слов: люблю эксперименты штоллен уже месяц выдерживала, хотелось нового чего-то. увидела ваш рецепт и загорелось им! купила специально мисочку, всё сделала как нужно...пропитывала сначала коньяком, потом ромом. не знаю как у других, но я не вливала каждую неделю по 50 мл., просто кисточкой промазывала немного весь пудинг. он хранился на верхней полке холодильника в пергаменте, а сверху фольга ещё. подавала на Рождество с кремом англез...очень вкусно гармонично и ничуть не пьяно. эксперимент того стоит!спасибо вам!
кусочек, доживший до фотосессии. получилось очень алкогольно после практически стакана алкоголя в течение месяца. сахарная пудра очень помогла сбалансировать вкус. т.е. у меня не получилось очень сладко, получилось очень градусно
но я сильно отошла от рецепта в наборе ингредиентов, брала курагу, сушеные яблоки и бруснику, последняя хотя и была очень сладкая, но не настолько, как изюм.
в общем, вкусно и интересно. и что для меня не в последнюю очередь важно - требует мало телодвижений.
достойный рецепт.
ЛЕПОТА
мне казалось, что настоящий англ. рожд. пудинг тааак сложно готовить (поэтому рецепты всегда пропускала) , и потому с огромным уважением отношусь к тем, кто готовит такие блюда. Пудинг получился прекрасный!
Счастья в новом году!
спасибо. и вас с Новым годом и пусть будет все, как хочется!
Ответ для Philo
Огромное спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный отчёт! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Очень аппетитный рецепт!
Но у меня есть 3 вопросика:
1. А пудинг обязательно выдерживать после приготовления?
2. Как проверить готов он или нет?
3. Крышкой надо накрывать или нет???
Большое спасибо!
1. Можно конечно и сразу съесть, но лучше хотя бы несколько дней выдержать.
2. После указанного времени он точно будет готов!
3. Накройте крышкой.
я хочу уточнить по молотому миндалю. молоть до муки или чтобы оставался кусочками?
насчет хлебной крошки - сухари панировочные подойдут? а то у нас такой хлеб, что мелким кубиком его не порежешь
Миндаль чуть крупнее, чем на муку (это не принципиально, как Вам больше нравится), а вот хлеб режут достаточно крупно, кубиком 1см на 1 см (как на картинке), - так что сухари не очень желательно. Если с хлебом совсем никак, кладите сухари.
1 на 1 сделать можно, я думала там мельче.
спасибо.
Нет, не очень мелко.
думаю, отчитаюсь через месяц. оставила "зреть" в форме, просто не представляю, в чем его еще хранить, а форма не будет востребована. правда, я отклонилась от рецепта, произвела замену сухофруктов, орехов и алкоголя на имевшиеся в наличии.
такое количество специй облагородит любую водку (в моем случае виноградная)
я как-то смотрела на эти пудинги в МиС, но цена у них была кусючая. сейчас видно, почему: состав не из дешевых.
а запах стоял - обалдеть.
Вы его периодически пропитывайте алкоголем, где-то раз в неделю. Он ещё вкуснее будет. А хранить можно, завернув в бумагу для выпечки, а потом в пищевую плёнку. Но в этом случае пропитать надо хорошо после выпечки алкоголем, потом завернуть в бумагу, потом в плёнку и больше не разворачивать, хранить в прохладном месте.
Шикарно ! Спасибо !
Шикарно, Наташа!
Ленусь, спасибки! Картошка не пришла?
Неа
Посылка из Китая шла через Финляндию три месяца, прикинь
Ужас! Напиши когда придет.
Обязательно!
Прекрасный рецепт
Огромное спасибо!
Шикарный рецепт
Огромное спасибо!
Классный рецепт!
Ниночка, Огромное спасибо!
Очень красивые фото!!! Замечательный рецепт!!!
Огромное спасибо!
Замечательный пудинг!
Огромное спасибо!
Наташенька, шикарный пудинг
Мариана, Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Прекрасный пудинг, богатый вкус и аромат!
Мариночка, спасибки! Готовила такой первый раз! А твои уже 3ий год. В этом году двойную порцию. Уже воспитателям подарила.
Наташа, спасибки дорогая! Рада, что рецепт прижился!
Огромное спасибо!
Супер!
Огромное спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки