• 6 ноября 2016, 12:51
  • 16098

Рыба, запеченная под хлебом с гречкой

Рецепт: Рыба, запеченная под хлебом с гречкой

Запеканка из рыбы под измельченным Бородинским хлебом и гречкой, в омлетной заливке получилась очень вкусная, нежная и ароматная, хлеб придает запеканке особый аромат.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная под хлебом с гречкой»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8177.5 ккал
белки
488.5 г
жиры
158.8 г
углеводы
1272.3 г
Порции
ккал
2725.8 ккал
белки
162.8 г
жиры
52.9 г
углеводы
424.1 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
13 г
жиры
4.2 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Рыба, запеченная под хлебом с гречкой»:

  • Для приготовления нам понадобится ядрица гречневая в пакетиках
    ТМ "Мистраль". Опустим 2 пакетика в кипящую воду и будем варить 20 минут.

  • Рыбу отварить до готовности, аккуратно вилкой отделить мясо от костей, выложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить, добавить тимьян.

  • Лук мелко нарезать, обжарить и сверху выложить на рыбу.

  • На лук на крупной терке натереть Бородинский хлеб.

  • На хлеб выложить готовую гречку.

  • Яйца смешать со сливками, солью и перцем, вылить поверх гречки. Посыпать тертым сыром и запекать при температуре 180 градусов 25 минут.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная под хлебом с гречкой
Рецепт: Рыба, запеченная под хлебом с гречкой

Запеканка из рыбы под измельченным Бородинским хлебом и гречкой, в омлетной заливке получилась очень вкусная, нежная и ароматная, хлеб придает запеканке особый аромат.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная под хлебом с гречкой»:

Фотографии «Рыба, запеченная под хлебом с гречкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необычное сочетание рыбы и гречневой каши мне очень понравилось. Но роль бородинского хлеба в этом блюде я, честно говоря, не поняла. Он там просто не чувствовался. Готовить буду, но, пожалуй, без хлеба ( к чему лишние калории?)). А вот заливки сделаю побольше, потому что блюдо получилось суховатым. Я использовала филе трески, которое не стала предварительно отваривать - за 25 минут, оно прекрасно приготовилось. Автору - спасибо!
Благодарю, рада, что понравилось!
Необычный рецепт! Стоит попробовать! Думаю вместо гречки неплохо будет булгур подходить))))
Спасибо, экспериментируйте!
приготовила на ужин эту запеканку , не могу сказать, что это не вкусно, поела вся семья но всё- таки решили, что это не наш рецепт, готовить его больше не буду , как говорится на вкус и цвет
Спасибо за Ваше мнение. Как говорится на вкус и цвет...
А кто-нибудь пробовал с рисом вместо гречки сделать?
А интересно, с белым хлебом получится? А-то я черный не могу кушать.
Белый хлеб думаю не подойдет!
красиво конечно и аппетитно выглядит , но я бы свежий минтай положила а так шикарная подача гарнира с рыбкой
Благодарю!
обожаю гречку
Прекрасное блюдо
Спасибо!
Ириша! Великолепная запеканочка!
Спасибо огромное!!!!
Приготовила сегодня Вашу запеканочку, точно по рецепту. Это очень вкусно!
Вместо сливок правда было молоко.
Спасибо огромное за рецепт! Явный претендент на любимое семейное блюдо!
Еще раз спасибо!
Спасибо огромное за Ваш позитив, очень рада, что любимое блюдо моей семьи, станет и Вашим семейным блюдом!
Все думала, что же можно такого приготовить, чтобы рыба шла отварная и было не банально (просто у меня сазан порционный в морозилке, сырого от костей отделять его совсем неудобно ), а тут Ваша запеканочка только вот у меня к рыбе рис просится , но за идею спасибо и ждите моего фотоотчета
Спасибо, надеюсь, что понравится!
Очень интересненько, обязательно приготовлю, так как сын большой любитель гречи во всех видах
Спасибо, угощайтесь!
Прекрасное блюдо. Обязательно на днях приготовлю.
Спасибо, надеюсь- понравится!
Забитый, избитый и перебитый "Семейный салат" попал в "Лучшие рецепты недели", а такая классная запеканка - нет. Совершенно непонятно, по какому критерию выбираются так называемые лучшие рецепты. У Вас необычная, вкусная, сытная, полезная и не избитая запеканка. От меня Вам и много плюсов и цветы. +++++++++++++++++
Спасибо большое!
Очень необычное, но потрясающе вкусное блюдо! Готовила из пикши, ели все, даже годовалая дочка)
Спасибо огромное за Ваше доверие к рецепту! Очень рада, что одно из любимых блюд моей семьи, Вашей семье тоже пришлось по душе!
Ответ для Criory
Спасибо за подсказку! У меня тоже есть пикша, вот завтра на воскресный обед и сделаю! А то собралась за минтаем завтра идти Конечно, с минтаем блюдо будет экономичнее, но уж очень невтерпеж это блюдо попробовать! И необычно, и сытно, и красиво!
Прекрасное блюдо
Спасибо!
Шикарное блюдо
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки