• 6 ноября 2016, 23:08
  • 7956

Монреальский бейгл

Рецепт: Монреальский бейгл

Это один из символов Канады - хрустящий, посыпанный кунжутом бублик. Долгие годы ведет он борьбу с бейглом нью-йоркским за право называться лучшим. Готовятся монреальские бейглы из дрожжевого теста исключительно в дровяной печи, перед выпечкой обвариваются в сладкой воде. Подают их традиционно с лососем и сливочным сыром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Монреальский бейгл»:

Тесто

Для обваривания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2567.8 ккал
белки
75.2 г
жиры
50.2 г
углеводы
483.4 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Монреальский бейгл»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • Если дрожжи сухие, их нужно просто смешать с мукой. Свежие растворить в теплой воде с солью и сахаром. Влить дрожжевую смесь в муку и замесить тесто. С этим прекрасно справится хлебопечка. Тесть должно получиться мягкое, но довольно плотное. Смажем его растительным маслом и отправим в тепло на 40 минут.

  • Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей, скатать шарики, расплющить их и, проделав в середине отверстие большим пальцем, сформировать бублики с небольшой дырочкой. Дать бубликам подняться в течение 15-20 минут.

  • Вскипятить воду с сахаром. Подошедшие бублики опускать в кипяток на 4-5 минут и выкладывать на противень. При варке они заметно увеличиваются в размерах. На фото справа до, слева после варки.

  • Смазать бейглы желтком, который нужно взболтать с небольшим количеством воды, примерно 1 ст. л.

  • И щедро посыпать кунжутом. У меня ароматный белый кунжут марки HAAS.

  • К сожалению, дровяной печью я пока не обзавелась)) поэтому... Выпекать около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Как же вкусно разрезать еще горячий бейгл, намазать его сливочным сыром, положить сверху кусочек слабосоленого лосося, и запить все это дело чашечкой хорошего крепкого чая... Сладкоежкам можно и со сладкими начинками, шоколадной пастой или вареной сгущенкой, например. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Монреальский бейгл
Рецепт: Монреальский бейгл

Это один из символов Канады - хрустящий, посыпанный кунжутом бублик. Долгие годы ведет он борьбу с бейглом нью-йоркским за право называться лучшим. Готовятся монреальские бейглы из дрожжевого теста исключительно в дровяной печи, перед выпечкой обвариваются в сладкой воде. Подают их традиционно с лососем и сливочным сыром.

Ингредиенты для «Монреальский бейгл»:

Фотографии «Монреальский бейгл» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно!!!
Простите за вопрос, но из-за обваривания так долго нужно выпекать?
Спасибо! В первый раз делала с кунжутом, а щас по заказу с кунжутом и солью....
какие красивые!
Ответ для УЛЫБОЧКА
Спасибо огромное за приготовление и за прекрасное аппетитное фото!!!
Замечательно
Спасибо, моя хорошая!
Очень аппетитно
Благодарю!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо большое!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Оля!
Хороший рецепт! Обычно заказываю бейгл в кафешках на завтрак, а сама испечь почему-то не догадалась Спасибо за рецепт!
Марина, спасибо!
Классный рецепт Я вот давно хочу попробовать приготовить бейглы, но боюсь возни с ними так много
Спасибо, на самом деле ничего сложного нет, интерес побеждает страх!
очень интересный рецепт!
Спасибо!
Это вам спасибо за оценку!
Аппетитные бублики
Спасибо Светик!!!
Леночка, очень аппетитные бублики!
Ирочка, спасибо за поддержку!
Очень вкусные бейгл , я всегда покупаю .Спасибо за рецепт , обязательно приготовлю.
Спасибо большое! Посмотрела, откуда вы, в очередной раз удивилась великому интернету, какие он расстояния связывает!
Это точно .Интернет хорошая штука . Рада знакомству
Взаимно!
Аппетитные бублики и интересная технология!
Нина, большое спасибо!!!
Очень вкусно!
Спасибо!
Аппетитно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки