• 8 ноября 2016, 9:02
  • 6676

Польский шоколадный пирог "Негритенок"

Рецепт: Польский шоколадный пирог Негритенок

На польском этот пирог называется "Murzynek". Есть множество способов приготовления этого замечательного пирога, у каждой хозяйки есть свои секреты. В данном варианте пирог получается очень нежным, влажноватым и тающим во рту. Хочется сказать, что Murzynek - выпечка очень легкая и простая в приготовлении, ее освоит даже начинающая хозяйка. А насыщенно-шоколадный вкус пирога, особенно в осенне-зимний период, в компании вашего любимого чая (или кофе) доставит огромное удовольствие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Польский шоколадный пирог "Негритенок"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3888.3 ккал
белки
71.9 г
жиры
203.8 г
углеводы
441.6 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Польский шоколадный пирог "Негритенок"»:

  • Куриные яйца взбить венчиком (сильно взбивать не нужно!).

  • Добавить йогурт и тщательно перемешать. (Вместо йогурта можно использовать молоко, пахту или воду. С йогуртом пирог будет более влажным. С водой - более сухим и легким по весу. )

  • Размягченное сливочное масло взбить на высоких оборотах миксера. Продолжая взбивать, постепенно небольшими порциями добавлять сахар. Яично-йогуртную массу добавить в сливочную и тщательно перемешать.

  • Смешать муку, какао, ванилин и разрыхлитель, просеять.

  • Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Можно воспользоваться миксером на низких оборотах. Для изюминки, вместо соли, я использовала сладкий соевый соус Kikkoman, перемешать.

  • Перелить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная размером 28 на 12 см). Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 1 час и 10 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Дать пирогу полностью остыть, достать из формы и посыпать по желанию сахарной пудрой.









Будучи в Белостоке и прохаживаясь по его улочкам, набрела на кафе под названием "Murzynek". В меню были представлены блюда только польской кухни. Найдя в гуггле перевод слова - "негритенок", я очень удивилась. Я никак не могла уловить логической связи между "негритенком" и Польшей. Как впоследствии мне объяснили, Murzynek - это название одного из популярнейших пирогов в данной стране, где, наверное, каждая хозяйка хотя бы раз пекла его. Так я и познакомилась с такой замечательной выпечкой. Впоследствии, просмотрев много рецептов, я остановилась на этом варианте и не прогадала. Он всегда получается необыкновенно вкусным!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польский шоколадный пирог "Негритенок"
Рецепт: Польский шоколадный пирог Негритенок

На польском этот пирог называется "Murzynek". Есть множество способов приготовления этого замечательного пирога, у каждой хозяйки есть свои секреты. В данном варианте пирог получается очень нежным, влажноватым и тающим во рту. Хочется сказать, что Murzynek - выпечка очень легкая и простая в приготовлении, ее освоит даже начинающая хозяйка. А насыщенно-шоколадный вкус пирога, особенно в осенне-зимний период, в компании вашего любимого чая (или кофе) доставит огромное удовольствие!

Ингредиенты для «Польский шоколадный пирог "Негритенок"»:

Фотографии «Польский шоколадный пирог "Негритенок"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог!
Спасибо!
Получилось очень вкусно)!
Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Получилось очень вкусно, делала на своем йогурте. Муж в восторге. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Я никогда в продаже не видела у нас сладкого соевого соуса, соленый есть. А он что похож? Чем можно заменить?
Можете исключить или добавить щепотку соли
я даже никогда не пробовала сладкий
Очень шоколадно !
Спасибо!
Все казалось бы просто и до боли знакомо, НО как же вкусно и нежно получается. Благородный, изысканный кекс с в меру влажной текстурой и насыщенным вкусом шоколада. Брала малиновый йогурт.
Спасибо!!!
Олечка, спасибо роскошный фотоотчет! Кекс на выглядит таким благородным ! Рада, что у тебя все получилось
Катюш, что-то у меня с пирогом пошло не так: получился очень плотный, больше на омлет похож и оооочень жирный. Может пропорции для моей муки не такие нужны. У тебя не написАно в какой момент добавлять соевый соус: я добавила, когда взбивала яйца. А так получилось вкусно. И еще... йогурта не было, брала молоко... Может в этом тоже причина...
там написано и фотка соуса
-Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Можно воспользоваться миксером на низких оборотах. Для изюминки, вместо соли, я использовала сладкий соевый соус Kikkoman, перемешать.
Ответ для JeSeKi
Наташа на один вопрос уже ответила Странно, конечно, что получилась такая текстура. Хотя лично у меня, когда я готовлю на молоке, всегда получается что-то "квелое". Если на счет жирности могут быть еще какие-то сомнения, но вот насчет омлета... В идеале даже намека на яйца не чувствуется. Но в любом случае спасибо за эксперимент, пусть и не совсем удачный, и просто шикарное фото! Такое праздничное настроение появляется...
Катя, я обязательно попробую испечь еще, теперь уже возьму йогурт, а вот количество масла все же немного уменьшу. Омлет - это не на вкус, а внешне. А не вкус очень даже вкусно. Я не привыкла останавливаться, поэтому добьюсь такого результата, как у тебя.
Буду рада, если в следующий раз все получится
Катюш, обязательно отчитаюсь и если все будет правильно - фото заменю.
Аппетитный пирог
Благодарю!
Шикарный пирог
Благодарю!
Ничего не могу сказать про оригинал, но у меня получился очень вкусный пирог!
И совсем не "нигретенок". У меня вышел альбинос!...
А все потому что... Увидела рецепт и с полной уверенностью о наличии всех ингредиентов пошла печь....
А оказалось, что племянница, приехавшая к нам в гости, решила сварить всем горячий шоколад всем на десерт. Ну и, соответственно, все какао ушло непонятно куда...

В итоге заменила какао-порошок сухим молоком, соевый соус решила не добавлять, чтобы не нарушить картину "блондиности", вместо йогурта нежирная сметана.
Несмотря на все эти замены получилось очень и очень даже.
В любом случае обязательно испеку оригинал, как только куплю какао!
Большое спасибо автору!

Кусочек я сфотографирована, но не знаю как добавить фото к комментарию
Фото можно добавить только через функцию "Добавить свою фотографию к блюду". Я рада, что несмотря на все изменения, пирог получился. "Альбиносик", я думаю, тоже неплох.
Очень Аппетитный пирог!
Спасибо!
Шикарный пирог
Благодарю!
Симпатичный пирожок! Люблю йогуртовую выпечку!
Спасибо!
Катюша, аппетитный негритенок!
Спасибо, Настюша!
Катя, замечательный пирог! Как раз то, что нужно для вечернего чая!
Только соевый соус у меня обычный. Нужно ли больше сахара добавить?
Большое спасибо! Я думаю, не надо. Сладости в пироге хватает
Отлично! Спасибо за быстрый ответ!
Мне будет приятно, если приготовишь!
Уже печется с моими изменениями. Если получится, попробую показать и рассказать
Хорошо! Буду ждать положительного результата!
Отличный пирог получился!
Большое спасибо!
Катюша, чудесный "Негритенок"!!!
Олечка, спасибо!
Красота.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки