• 10 ноября 2016, 10:17
  • 20057

Самса с тыквой по-узбекски

Рецепт: Самса с тыквой по-узбекски

Слоенная самса с тыквой - это отличный вариант вкусной, сочной и сытной выпечки к чаю, который придется по душе всем любителям самсы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Самса с тыквой по-узбекски»:

Время приготовления:

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6166.7 ккал
белки
114.4 г
жиры
288.2 г
углеводы
844.6 г
Порции
ккал
293.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Самса с тыквой по-узбекски»:

Самса с тыквой
Для начала 3 чайные ложки соли растворим в теплой воде и понемногу добавляя в муку, замесим тесто. Тесто уберем в пакет и оставим на час в теплом месте.
Из отдохнувшего теста мы раскатываем тонкий круг, который хорошо смазываем растопленным маслом или маргарином, затем сворачиваем в рулет, разрезаем на 3 части и убираем в морозильник на несколько часов.
Для начинки тыкву, лук и курдюк нарезаем мелкими кубиками. Курдюк можно заменить сливочным маслом. Далее нарезанные ингредиенты отправляем в общую посуду, добавим ст. ложку соли, черный молотый перец и зиру, после чего хорошо все перемешаем.
Достаем тесто из морозильника и делим наше продолговатое тесто на кусочки по 60-70 гр., придавливаем тесто рукой придавая округлую форму и раскатываем круг диаметром 20 см. В середину накладываем грамм 50-60 начинки и слепляем, придавая форму треугольника.
Готовую самсу выкладываем на противень застеленный бумагой и смазываем яичным желтком, затем посыпаем семенами кунжута или тмина. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса с тыквой по-узбекски
Рецепт: Самса с тыквой по-узбекски

Слоенная самса с тыквой - это отличный вариант вкусной, сочной и сытной выпечки к чаю, который придется по душе всем любителям самсы.

Ингредиенты для «Самса с тыквой по-узбекски»:

Комментарии и отзывы

хороший легкий рецепт
Замечатеьный рецепт! +++
Замечатеьный рецепт! +++
Спасибо большое! Замечательный рецепт и хорошее видео!
Спасибо большое! Замечательный рецепт и хорошее видео!
Спасибо большое!
Спасибо большое! Замечательный рецепт и хорошее видео!
А где видео посмотреть можно?
Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю!
Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки