• 12 ноября 2016, 8:12
  • 57035

Испанские булочки с заварным кремом

Рецепт: Испанские булочки с заварным кремом

На рецепт наткнулась случайно, решила попробовать. Рецепт простой и достаточно быстрый, а вкус никого не оставит равнодушным! Приглашаю всех на чашечку чая с ароматной выпечкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Испанские булочки с заварным кремом»:

Тесто

Начинка

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.1 ккал
белки
58.2 г
жиры
58.2 г
углеводы
372.7 г
Порции
ккал
342 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Испанские булочки с заварным кремом»:

  • В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.

  • Добавить яйцо и снова перемешать.

  • Всыпать просеянную муку. Немного перемешать.

  • Добавить соль и растительное масло, замесить мягкое тесто.

  • Вот такое оно должно получиться. Я вымешивала тесто минуты 2-3. Теперь нужно нагреть микроволновку со стаканом воды в течение 1 минуты. Стакан убрать и поставить чашу с тестом, накрыть крышкой (я использовала крышку для микроволновки). Оставить для подъема на 30-40 минут. У меня всегда за полчасика отлично поднимается.

  • А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой.
    Вскипятить молоко с щепоткой ванилина.

  • Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности.

  • Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

  • Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать.

  • Теперь можно вернуться к тесту. Оно уже хорошо поднялось.

  • Готовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой.

  • Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать рукой, смазанной маслом.

  • Растянуть или раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.

  • На край выложить наш заварной крем

  • И, защипнув края, закрутить в рулетик.

  • Затем свернуть в "улитку".

  • "Хвостик улитки" обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек.

  • Вот так выглядит будущая испанская булочка.
    С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое.

  • Выложить "улитки" на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10).

  • После подъёма булочки хорошо увеличиваются.
    Выпекаем их при 180С до подрумянивания (минут 15). Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек!

  • Вот такие красавчики получаются в итоге.
    Угощайтесь! Приятного аппетита!

  • А это разрезик:

  • И разломчик:

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанские булочки с заварным кремом
Рецепт: Испанские булочки с заварным кремом

На рецепт наткнулась случайно, решила попробовать. Рецепт простой и достаточно быстрый, а вкус никого не оставит равнодушным! Приглашаю всех на чашечку чая с ароматной выпечкой!

Ингредиенты для «Испанские булочки с заварным кремом»:

Фотографии «Испанские булочки с заварным кремом» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо большое за рецепт булочки вкусные,воздушные крем супер буду печь еще но теперь двойную дозу
Рада, что Вам настолько понравились булочки!!!! Готовьте и кушайте в удовольствие!!!
Как же это вкусно!!!! Это какие-то пирожные, а не булочки. Хотя у меня все "взорвались" и крем вытек, пришлось его художественно сверху разложить, но однозначно, буду еще печь. Спасибо,переписываю в тетрадку! Из небольших отступлений от рецепта - положила кусочек какао масла в крем (какао масла много, собственное производство, вот и добавляю его, куда можно ), крем был на вкус как белый шоколад.
Юлия, какие красивые булочки у Вас получились!! так бы с удовольствием и скушала их!!
Большое спасибо за доверие к рецепту и за такое красивое его воплощение!!!
Готовьте в удовольствие!!!
Ой да вот сфоткать их красиво не получилось, как ни старалась. И пудрой не посыпала, огорчилась, что все дали течь, подумала, уж пудрой их не спасти. Но когда попробовали мы.... . Мужу нравятся из холодильника, ему пирожные из детства напоминает, а нам с дочерью чуть подогревала в микроволновке
Всё равно видно, что пышненькие!! Ммм
Мы тоже любим чуть подогретые в микроволновке Вкуснятина
Отличные булочки, понравились - запах сдобы на весь квартал, очень мягкие, воздушные с вкусным кремом!!! Фотку украшать не стал, эти булочки в украшении не нуждаются, они сами украсят любой стол!!! Ксения, спасибо, рецепт классный, забрал с удовольствием!!! PS: ещё фотка с рассказиком в альбоме...
На вкуснейший фотоотчёт!!
Роберт, спасибо!!
Мне очень радостно, что рецепт оказался нужным!
Готовьте с удовольствие!!!
Спасибо за рецепт,очень вкусные получились булочки!
Наталья, спасибо за аппетитный фотоотчёт!! Очень рада, что всё получилось, и булочки понравились!
Вот, какие симпатяги получились
Спасибо за очень аппетитный фотоотчет!! Чудесные булочки у Вас получились!
Очень вкусно!!! Тесто такое мягкое! Немного модифицировала крем и добавила крамбл 🤤
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Рада, что у Вас всё получилось!!
Чертовски вкусные булочки, Ксения, надо печь!!!!!!!
Спасибо большое, Инна!! Конечно, надо печь!!
С дрожжевым тестом не дружу категорически.Но,рискнула , начитавшись отзывов.И подниматься оставляла,согласно рецепту,в микроволновке первый раз в жизни.Звёзды сошлись на 100%.Всё получилось! Спасибо, Вам, большое за рецепт!!! Единственное,увлеклась "растягиванием", кое-где крем вырвался наружу.Но вкус не пострадал!
Судя по фото и не скажешь, что с тестом вы не дружите.)))Браво!
Полностью согласна, Инна!! Булочки получились великолепными!!
Ответ для хозяйка кота
Я бы и не догадалась, что Вы не дружите с дрожжевым тестом!! Булочки выглядят просто замечательно, так бы и стянула одну к чаю!!
Огромное спасибо за внимание и доверие к рецепту!!
Очень рада, что булочки и получились и понравились!!!! Иногда стоит и рискуть!
Готовьте в удовольствие!
Ответ для хозяйка кота
Очень аппетитные булочки , по мастерски приготовлены
Слушайте,ну прям в краску ввели...Булочки улетели с тарелки влёт! Спасибочки ещё раз!!
Ну вот и прекрасно
Ксенюшка,я к тебе с благодарностью за булочки! Ох и вкусные получились ! Готовила булочки уже несколько раз, и каждый раз ,получала наслаждение и от внешнего вида булочек ,и от вкуса!Принесла 2 варианта-булочки отдельно и булочки в каравае-веночке!Спасибо огромное ,Ксенюшка!Все варианты были съедены с большим удовольствием!
Какие аппетитные булочки
Татьяночка,спасибо за внимание и похвалу! Может пока аппетит не пропал,съешь булочку с кофе?!
Виолушка,спасибо милая ,за угощение пеку сама каждый день
Дык,тогда я к тебе в дни моего простоя!
Дык, бегом жду
Уже у тебя,вся в ожидании ...в обнимку с кенгуру!
Ответ для Т-пушка
Виолеттушка, какие румяные у тебя получились, мягкие, всё желудок требует еды, пошла завтракать, устоять невозможно!
Валюшенька,может ко мне забежишь? Я быстро сварганю завтрак с булочками,чтобы желудок не бунтовал!
Ответ для Т-пушка
Какие симпатюшки
Нелличка,спасибо за похвалу! Так приятно! Настоятельно рекомендую!Ну очень вкусные булочки!
Спасибо большое, обязательно приготовлю
Ответ для Т-пушка
Красавчики!
Наташенька,предлагаю угоститься ими,пока они не убежали в другом направлении!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какая же красота получилась!!!! а я даже и не догадалась таким веночком их сделать..
Ну, ооочень аппетитные булочки!!!
Огромное спасибо за внимание и доверие к рецепту!!
Очень рада, что булочки и получились и понравились!!!!
Ксенюшка,еще раз,еще много раз благодарю за вкусняшки! Очень понравилось и тесто ,и конечный результат -булочки!Дорвалась и уже опять пеку их в разных вариациях...вкусно же!
Виолетточка, до чего же приятно!!!!
Готовь в удовольствие!!!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарные булочки! Шикарный каравай-веночек! Браво!
Спасибо,Иришенька! Мне очень приятна твоя похвала! Может попробуешь булочку?!
Огромное спасибо, Виолетточка, за угощение! С удовольствием попробую.
Ответ для Т-пушка
Ай, да красота, Виолеточка!ММММММ....готовила булочки с кремом, только формовка другая ,надо повторить!
Спасибо,милая Иннуленька! Рада,что тебе понравились булочки!
И я еще смазала желтком с молочком, тогда верх аппетитней выглядит
Спасибо большое за Ваш отзыв
Можно такой крем
•Молоко — 300 мл
•Сахар — 60 г
•Яйцо куриное — 1 шт
•Крахмал кукурузный — 20 г
•Ванилин — 1 г
•Цедра лимона — 1 ст. л.
•Масло сливочное — 40 г
Спасибо за внимание к рецепту и отдельное спасибо за рецептик крема!
Очень вкусно! Тесто исключительное, несмотря на то, что на воде. Нам очень понравились. Спасибо!
Ой, какие красавчики!!! Огромное спасибо, что прислали такой вкусный фотоотчет!!! Рада, что и в Вашей семье оценили эти булочки!!!
Готовьте в удовольствие!!!
Спасибо, замечательные булочки получились. Такие нежные, необычные. Тесто мне понравилось, но какое-то простоватое что ли. Завтра попробую воду заменить на сыворотку, или добавить немного молока. Но в любом случае эти булочки теперь одни из любимых.
Спасибо, что доверились рецепту!
Как попробуете на сыворотке или с добавлением молока, отпишитесь о результатах, пожалуйста! Интересно узнать мнение по итогу.
Попробовала заместить на сыворотке. Правда, эксперимент был не чистый, так как мука была тоже другая (и на мой взгляд похуже). Булочки получились более сдобные, но какие-то тяжеловатые. А Ваши булочки и на второй день были лёгкие и пружинистые. В общем, не буду выделываться и вернусь все-таки к Вашему рецепту на воде.
Спасибо большое, что поделились опытом!!
Отличные булочки! В меру сладкие и очень вкусные!
Тесто воздушное и совсем несложное в приготовлении. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный фотоотчет!! Рада, что булочки Вам понравились!! Готовьте в удовольствие!!
Спасибо за рецепт, булочки очень вкусные получились!
Рада, что Вам понравились!!
Готовьте в удовольствие!!
Делала всё по рецепту,тесто чудесное,легко с ним работать!В процессе выпекания крем не выливался,держала ровно 15 минут в духовке.Спасибо за рецепт,очень вкусно!!!
У Вас получились отличные булочки!! Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитную фотоулику!!
Готовьте в удовольствие!!!
Восхитительный булочки!!!Очень нежное и воздушное тесто!Как раз для булочек.Только у меня начинка вытекала,делала её из джема.Видимо,плохо запечатала края.Спасибо вам за рецепт)))
Отличные булочки у Вас получились!! Спасибо, что доверились рецепту! Очень рада, что булочки Вам пришлись по вкусу!
Начинка и у меня вытекает немного, это не страшно.
Ответ для nadyahonya
Варенье вытекает почти всегда.Чтобы этого избежать добавьте с варенье или фрукт.начинку 1ч.л.крахмала,разведенного с 1-2ложками воды и проварите минутку.Эта начинка термостабильна,удачи.
Отличные булочки, нам очень понравились. Только начинки хотелось бы больше. Сколько примерно вы начинки кладете в каждую булочку?
Рада, что Вам они понравились!! Начинки кладу примерно 2-3 ст.л.
интересный рецепт. А тесто в месте соприкосновения с кремом пропекается хорошо?
Спасибо за интерес к рецепту!
Да, булочки отлично пропекаются, так как тесто тоненько растягивается (толщина всего около 1 мм).
Очень интересно! Будем пробовать)
Надеюсь, Вам понравятся эти булочки!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки