• 12 ноября 2016, 20:57
  • 14437

Самса с мясом

Рецепт: Самса с мясом

Хрустящее слоёное тесто и нежная сочная начинка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Самса с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2780.4 ккал
белки
55.9 г
жиры
37.3 г
углеводы
390.8 г
Порции
ккал
231.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Самса с мясом»:

1. Просеиваем муку в миску. Взбалтываем яйцо с водой 200мл и щепоткой соли. Замешиваем не очень крутое тесто, накрываем пищевой пленкой и даём тесту постоять 1 час.

2. За это время готовим начинку. Мелко нарезаем лук, перемешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, добавляем специи и 100мл воды.

3. Раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 4 часа.

4. Нарезаем рулет кусочками примерно грамм по 50 и раскатываем тонкие лепёшки. На каждую лепешку выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника.

5. На выстеленный бумагой противень для выпекания выкладываем самсу швом вниз. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов по Цельсию, 30 минут.

6. Достаём из духовки и ещё горячую смазываем сливочным маслом, и подаём к столу.

Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса с мясом
Рецепт: Самса с мясом

Хрустящее слоёное тесто и нежная сочная начинка.

Ингредиенты для «Самса с мясом»:

Комментарии и отзывы

Подробный, понятный мастер-класс. ++++++++++
Спасибо.
Да! Тесто получилось четкое, как и должно быть, с четко просматривающейся спиралькой.
Спасибо.
Хочу уточнить: скажите пожалуйста, а если самсу положить швом вверх, тогда, быть может, сок не вытечет из готовящегося изделия? На видео было отчетливо видно, как на листе запекся вытекший мясной сок... Или тогда тесто шва слишком высохнет и станет грубым? Спасибо заранее.
Спасибо за вопрос. После приготовления, сок остался внутри. Наверное вы приняли сливочное масло за мясной сок. Так как тут было использовано слоёное тесто, а в слоёном тесте между слоями находится сливочное масло и ему свойственно немного вытекать при выпекании.
Если же вы решите сделать самсу швом сверху, то это нечего страшного, только не очень симпатично получится.
Все поняла. Ещё раз благодарю!
Спасибо
Очень вкусная самса. Мои мужчины были в восторге.
Спасибо
Сразу показалось, что воды 200 гр+1яйцо на 500 муки маловато. Сейчас замесила тесто - очень тугое, даже вся мука не взялась. Добавила воды на глаз. Все равно тесто тугое. Раскатала, смазала, убрала с холодильник. Вечером буду печь.
200миллилитров . Мне вполне хватило, надо вымесить хорошо. Тесто должно получиться чуть мягче чем как на пельмени.
классный и понятный рецепт, спасибо!)
приеду домой - сделаю самсу по вашему рецепту обязательно!!!
На здоровье, рад, что вам понравилось.
Какая аппетитная самса! Отличный рецепт.
Спасибо большое.
Здравствуйте! Хочу научиться готовить слоёное тесто, поэтому заинтересовалась Вашим рецептом. Вы пишете "смазать пласт теста сливочным маслом", а мне показалось, что в миске сырое яйцо. Прошу развеять мои сомнения. Смотрю с телефона, экран маленький.
Здравствуйте. Нет это не яйцо, это растопленное сливочное масло.
Я правильно посчитала? 12 шт выходит?
абсолютно правильно.
Спасибо
Отличная самса!
Жалко, что в разломе не сняли.
Спасибо большое. Попробуйте приготовить и сами увидите.
Алексей, очень аппетитная самса!
Спасибо большое.
Спасибо большое! Теперь, надеюсь, справлюсь. Очень понравился рецепт
Конечно справитесь. Очень проста в приготовлении.
Угостилась! Люблю самсу.
На здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки