• 12 ноября 2016, 21:56
  • 39201

Гречка по-купечески со свининой

Рецепт: Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой очень сытное, вкусное блюдо. Часто готовлю ее на ужин для своей семьи. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка по-купечески со свининой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2709 ккал
белки
125.3 г
жиры
145.3 г
углеводы
243.8 г
Порции
ккал
903 ккал
белки
41.8 г
жиры
48.4 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Гречка по-купечески со свининой»:

  • Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и морковь.

  • Мелко шинкуем помидор и чеснок.

  • И добавляем в сковороду.

  • Режем свинину на кубики.

  • И отправляем к овощам. Добавляем соль, перец.

  • Обжариваем все ингредиенты, затем заливаем водой, закрываем крышкой и тушим минут 20.

  • Затем засыпаем гречку (сырую) поверх мясного рагу, накрываем крышкой минут на 5 и даем гречке впитать сок рагу. После чего заливаем водой, еще раз солим и тушим еще минут 15-20, до готовности гречки. Только ни в коем случае не открываем крышку.

  • После чего добавляем зелень и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут 10. Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка по-купечески со свининой
Рецепт: Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой очень сытное, вкусное блюдо. Часто готовлю ее на ужин для своей семьи. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.

Ингредиенты для «Гречка по-купечески со свининой»:

Фотографии «Гречка по-купечески со свининой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сытно, вкусно, по-домашнему уютно.
Готовлю часто такую гречку, никогда не приедается.

Единственное моё отступление - я не тушу предварительно мясо, а просто обжариваю его с овощами, засыпаю сухую гречку и добавляю воду.
Количество воды у автора не указано, но для тех, кто не может сориентироваться рекомендую отмерять гречку и воду не по весу а по объему. Берите воды в два раза больше по объему, чем гречневой крупы. Возьмите любой стакан и отмерьте сначала стакан гречки, а затем 2 стакана воды. Получится идеальная каша.

Для информации: в одном гранёном стакане (объемом 250 мл) помещается примерно 170-180 г гречневой крупы.
Сколько воды нужно?
в два раза больше чем гречки
Просто, быстро и очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
по-домашнему очень вкусно
Можно попробовать ещё какие-нибудь овощи добавить, например, болгарский перец, кабачок и т.д. Это уже и рецепт другой будет, но, думаю, тоже вкусно должно быть
Простое и вкусное блюдо на каждый день Моим домочадцам понравилось И правда, гречка, пропитанная всеми соками, вкусная
А я уже попробовала! Вкусно,сытно,легко в приготовлении. Спасибо автору,забираю в копилку)
Спасибо большое)
Углубите категорию блюда и заполните все таблицы до конца.
Уже вкусно. Хочется попробовать.
Обязательно попробуйте
А тарелочку жалко?
Мне ничего не жалко, забирайте
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки