• 13 ноября 2016, 6:12
  • 15497

Мясной рулет с яйцом

Рецепт: Мясной рулет с яйцом

Без металлической формы. Готовлю такой рулет постоянно. Дешево, быстро и сердито. Железную форму не использую.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясной рулет с яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.5 ккал
белки
110.5 г
жиры
98.8 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
165.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Мясной рулет с яйцом»:

  • Ставим вариться 5-6 яиц.
    Пока яйца варятся, делаем фарш.
    Вымачиваем хлеб в молоке, можно и в воде.
    Отжимаем. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, хлеб.
    Не буду говорить где увидел данную последовательность, но мясо дороже лука и хлеба. Поэтому, как это не прискорбно - хлебом чистим мясорубку.
    Добавляем 3 сырых яйца и немного молока от вымоченного хлеба, соль, перец.

  • Не забываем про яйца. Их нужно сварить в крутую. Чтобы не лопнули я прокалываю аккуратно каждое иглой с тупого конца. Тогда возух выходит из мешочка. Пробовал с солью - лажа, вся кастрюля в белом налете, а яйцо треснуло.
    Отвлекся.
    Замешиваем фарш.
    Рукой перемешиваем и бросаем в миску. Отбиваем. Так несколько раз, пока фарш не станет однородным. Чем дольше - тем лучше.
    Примерно так.

  • Натираем сыр.

  • Берем противень.
    Включаем духовку на 180-200 градусов.

  • Застилаем фольгой.
    У меня получается 3 листа поперек и 2 вдоль.
    Оставляем захлесты, чтобы можно было завернуть

  • Смазываем фольгу подсолнечным маслом.
    Выкладываем фарш по середине.

  • Разравниваем фарш по всей поверхности, стараясь середину по длине оставить чуть потолще. Там будут лежать яйца, а когда мы сделаем рулет, толщина получитя одинаковой.

  • Посыпаем сыром и кинзой, кому что нравится.
    Выкладываем яйца. Хотите вдоль, хотите поперек.
    Либо больше, либо меньше.

  • Теперь самое интересное.
    С первого раза страшно, но потом элементарно!
    Берем широкий край фольги и аккуратно заворачиваем на яйца.

  • Теперь с другой стороны.
    Потом по бокам и аккуратно приминаем, чтобы получилась колбаска.

  • Ставим в разогретую духовку (180-200 С) на 40 минут.

  • Минут через 40-45 (в зависимости от толщины рулета) аккуратно "вскрываем" верхний слой фольги и посыпаем сыром верх рулета и поливаем майонезом.
    Ставим обратно в духовку минут на 10
    Я обычно смотрю на образование корочки.
    Когда нравится - вынимаю.

  • Как-то так :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет с яйцом
Рецепт: Мясной рулет с яйцом

Без металлической формы. Готовлю такой рулет постоянно. Дешево, быстро и сердито. Железную форму не использую.

Ингредиенты для «Мясной рулет с яйцом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясной рулет с яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось вкусненько)) ребёнку очень понравилось))
Получился вкуснейший рулет!!!! Думаю этот рецепт в нашей семье приживется надолго Спасибо
Очень рад, что Вам понравилось.
Спасибо.
Отличный рецепт!
Спасибо.
Рад, что Вам понравилось.
Хороший и вкусный рецепт
Рад, что Вам понравилось.
Спасибо.
Название отредактировано модератором согласно правилу - не более 6 слов в названии.
Понял, пардон.
Отличный рулет !!! Меня моя мама так научила в далекие советские времена. Делаю сейчас с небольшими изменениями. В фарш добавляю не хлеб, а немного манки, смешанной со сметаной и тертую на мелкой терке тыкву - так сочнее получается. А с начинкой фантазирую - вареные яйца мелко крошу, плюс зеленый горошек, плюс мелко рубленный лук-порей.... А Ваше блюдо красиво и на праздничный стол поставить !
Я как раз вспомнил старые добрые пионерские лагеря и столовые. Решил повторить.
Спасибо.
Симпатичный рулет! :goodluck:
Спасибо
Спасибо,за отличный рецепт Как раз думала,что приготовить из фарша(обычные котлеты надоели)!
Попробуйте тот-же рецепт, но каждое яйцо по отдельности оберните фаршем. Получается порция на одного едока.
круто придумал!!!! однозначно в кк
Спасибо, а чтотакое кк?
Кулинарная Книга. Любой рецепт можно поместить в виртуальную книгу рецетов на этом сайте. Кнопка есть под рецептом.
Спасибо, рад.
Пропроции естественно не очень точные. Я не повар.
Если рулет получится слишком плотным - добавте в следующий раз в фарш побольше хлеба и молока.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки