• 14 ноября 2016, 12:46
  • 4162

Винегрет с маслятами

Рецепт: Винегрет с маслятами

Несмотря на изобилие новых вкуснейших салатов, винегрет остается одним из самых... вкусных, любимых. Удивлять не собираюсь, хочу лишь поделиться вариантом.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Винегрет с маслятами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.3 ккал
белки
30.5 г
жиры
51.9 г
углеводы
121 г
Порции
ккал
177.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
4 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Винегрет с маслятами»:

  • Время указано без учета запекания свеклы, моркови и картофеля. Можно также отварить овощи.

  • Свеклу очистить и нарезать мелким кубиком. Нарезка в винегрете по правилам : не крупнее самого мелкого целого ингредиента. В моем случае все нарезается размером ( +- ) зеленого горошка. Свеклу выложить в миску, посолить слегка и заправить душистым подсолнечным маслом, перемешать.

  • Таким же размером нарезать морковь, лук и маринованные огурцы. Выложить к свекле.

  • Маслята отцедить на сите от маринада и нарезать чуть крупнее, чем все остальное. Пусть они будут выделяться. Добавить в миску.

  • Нарезать картофель, отцедить на сите зеленый горошек и добавить к овощам. Заправить перцем и перемешать.

Подать, украсив зеленью укропа.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Традиционно винегрет подается в качестве закуски,
но в нашей семье он подается основным блюдом со свежеиспеченным
домашним хлебушком:




Готовьте с любовью, подавайте красиво!
Пусть в Вашем доме царят мир и счастье!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет с маслятами
Рецепт: Винегрет с маслятами

Несмотря на изобилие новых вкуснейших салатов, винегрет остается одним из самых... вкусных, любимых. Удивлять не собираюсь, хочу лишь поделиться вариантом.

Ингредиенты для «Винегрет с маслятами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Винегрет с маслятами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну, да, и квашеная капуста, конечно! А какой винегрет без квашеной капусты?
У меня без моркови, не было, а варить было некогда, вместо белого лука - зеленый и тертый хрен в заправке, это обязательно. Вкусный винегрет!
Нина, спасибо большое. Очень приятно внимание к рецепту и такое яркое его воплощение.
Использовала вашу идею в своем винегрете, но у меня с квашенной капустой, только я картошку заменяю на фасоль и вот добавила свои маринованные грибочки, только имя их не знаю, это наши местные, похожи на опята, очень вкусная идея, спасибо!
Спасибо, хороши у Вас грибочки.
Делаю такой же, только с маринованными опятами. Для разнообразия -самое оно!
Маринованные опята - это очень вкусно, представляю. Конечно, здесь они будут выигрышными. Спасибо, что не прошли мимо.
Замечательный салат,Люд
Вероничка, спасибочки.
Забрала, забрала! Вкуснотень,
Иришка, спасибо, пользуйся на здоровье.
Шикарный вариант! Очень симпатично и вкусно!
Спасибо.
Людочка, интересная вариация салатика
Олечка, спасибо
Людочка, отличный винегрет!
Марианна, спасибо.
Рецепт - супер! Очень часто так готовлю! Постараюсь фото выложить! Рада, что наши вкусы совпадают...
А мне то как приятно, что не одна я... Спасибо, Мэри.
Людочка! Какой красивый винегрет получился!
Наташенька, спасибо.
Очень вкусный винегрет! Презентация блюда потрясающая!
Спасибочки, это порция для мужа... Люблю его, балую...
Хорошего мужа грех не побаловать! Молодец!
Такие соблазнительные фото, что глядя на них, срочно захотелось приготовить винегрет!
Людочка, я очень рада тебя видеть. Спасибо что нашла время на визит ко мне. Да, я так и написала, что винегрет - это одно из самых - самых, наше все... Спасибо, дорогая.
Точно очень вкусно! С солеными грибами так же замечательно! Только я в винегрет кладу ещё и квашеную капусту и поливаю ароматным подсолнечным маслом. А моя подруга заправляет винегрет майонезом. Ну,это,конечно, на большого любителя, но так же очень вкусно.
Точно очень вкусно! С солеными грибами так же замечательно!
Только я в винегрет кладу ещё и квашеную капусту и поливаю ароматным подсолнечным маслом.
Да-да-да, именно так я и люблю : с квашеной капустой, душистым подсолнечным маслом и солеными груздями... да и огурцы тоже должны быть солеными, а не маринованными - на мой вкус.
Точно! Кисло-сладкая капустка и ароматное масло! Я еще всегда горчицу с зернышками добавляю!
Ответ для Я-Дарья86
Есть и такой вариант, не спорю.Когда с квашенной капустой, то и огурцы соленые "вырви глаз" мы их зовем. А с маринованными грибами и огурчики маринованные отлично подходят.
Когда с квашенной капустой, то и огурцы соленые "вырви глаз" мы их зовем. А с маринованными грибами и огурчики маринованные отлично подходят.
Представила Ваш вариант - захотелось и этого винегрета , соглашусь - тоже вкуснятина.
Не поверите, и мне захотелось, аж скулы свело от желания.
Не поверите, и мне захотелось, аж скулы свело от желания.
А у меня есть рыжики соленые( хвастаюсь!)), моего любимого холодного посола... эх, с ними тоже винегрет сотворю.
Здорово, спасибо что похвастались... Это так вкусно. У меня всяких грибов изобилие, кроме опят и груздей. В заначке есть соленые сыроежки и рыжики (по 0,5 л. всего), муж не позволит в винегрет...
Ответ для Наталия Шпак
Спасибо. С капустой я делаю винегрет классический, без грибов, но с солеными бочковыми огурцами. В этом варианте мне кажется капуста лишней. Мы настолько часто делаем винегрет, постоянно разные варианты получаются. А масло только ароматное, из частной лавки. Если Вы не заметили, оно здесь присутствует.
Вариации на тему винегрета бесконечны. У вас как раз и не указано, что масло ароматное. Я поддержала ваш рецепт, сделала всего лишь небольшой коммент. Вас что-то задело, видимо, вы ждали хвалебного отзыва. Ну, винегрет и винегрет. А маслята со своего огорода? Сами рОстили? Мне не нужно отвечать. Готовлю много и винегрет часто на моем столе. Я всего лишь высказала свое мнение, поставила плюс, а вы как-то странно отреагировали. Ещё есть винегрет с селедкой, его тоже можно выставить, если что.
Абсолютно ничего не задело, ответила Вам в Вашем же тоне. Интересно, почему то Вы имеете право на грубые вопросы и Вам не отвечать?! Вы в моем рецепте, не я к Вам пришла...Всего Вам доброго.
Да я уже давно поняла, что на этом сайте нужно только хвалить. Если высказываешь свое мнение, то съедят и не заметят. А тут и похвалила, но тоже готовы покусать. Странно. Кстати, я обычно внимательно читаю рецепты - про ароматное масло у вас ни слова. Всего доброго.
и Вам удачи.
А у меня как раз свекла запекается в духовке! Вот что буду из нее готовить!
Нора, дорогая, спасибо. Мне очень лестно.
Прекрасный винегрет, очень аппетитно выглядит!
Спасибо.
Людочка, отличный винегрет! Очень соблазнительные фото!
Оленька, спасибо.
Людочка, прелестный винегрет! Очень красивая подача!
Ирочка, спасибо огромное , угощайся, дорогая.
Людочка, с удовольствием угощусь! Огромное спасибо тебе!
Людочка, безумно захотелось отведать твоего винегретика!
С привеликим удовольствием накормлю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки