• 16 ноября 2016, 12:35
  • 7543

Кулебяка с треской и рисом

Рецепт: Кулебяка с треской и рисом

Очень вкусно и сытно! Нравится моим мужчинам начинка с рыбой. В августе я была в отпуске у мамы. Делала кулебяку. Мама зашла на кухню и улыбается. Я спросила, что её так развеселило? И мама рассказала, что когда её внучке ( моей племяннице) было 4 года, пришла к ней и спросила: "Бабуля, ты знаешь, что моя мама делает?" "Нет, Таня, не знаю". "Мама делает кулебяку. А ты знаешь, что это такое?" "Нет, не знаю". "Бабуля, это плохие пироги". Моя сестра, Танина мама, пироги в то время не умела делать. У неё получались они деревянными. Ну, это было давно и не правда. Остались лишь весёлые воспоминания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кулебяка с треской и рисом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5704.7 ккал
белки
171.1 г
жиры
153.2 г
углеводы
917.2 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Кулебяка с треской и рисом»:

  • Рис Басмати ТМ Мистраль.

  • Ингредиенты для кулебяки -
    тесто дрожжевое, вареная треска,
    варенный рис Басмати, репчатый лук,
    перец молотый, соль...
    200 г муки просеяла в миску,
    насыпала дрожжи, сахар, соль.
    Налила воду, молоко, масло
    и разбила яйцо.
    Хорошо перемешала и поставила
    в тёплое места для подъёма.
    Тёплое место в это время года -
    радиатор.

  • Пока тесто подходило, я занималась
    начинкой. Треску разобрала и удалила
    кости. Лук спассеровала на масле,
    добавила соль и немного красного
    перца. Через 25 минут в тесто просеяла
    ещё 130 г муки и перемешала.
    Не стала ждать когда оно снова
    подойдёт и просеяла 120 г
    муки на стол для подсыпки.
    ( Делаю это тесто часто из одной
    и той же муки, но каждый раз муки
    добавляю по разному:+/- 10 - 30 г.)
    Вымесила тесто и разделила его
    на две части, побольше и меньше.
    Раскатала сначала меньшую часть
    и перенесла при помощи скалки
    на противень застеленный пергаментом.
    Разложила треску и листочки сельдерея.

  • На рыбу выложила рис и на
    самый верх сочный лук. Раскатала
    вторую часть теста, ту, что больше
    и накрыла ей начинку.
    Края выровняла, чтобы начинка
    не была видна. Сделала вилкой
    проколы и поставила на 15 минут
    в духовку при t 70 градусов.
    Потом кулебяку вынула из духовки
    и смазала взбитым яйцом,
    в которое добавила 1 ч. л. масла.
    Кулебяку поставила в духовку.
    Температуру установила
    180 градусов и выпекала кулебяку
    35 минут.

  • Готовую кулебяку накрыла влажной
    салфеткой и полотенцем.

  • Нарезала и подала её на стол.

  • Выпечка мягкая и начинка сочная.

  • Подавала кулебяку с кофе и чаем.
    А я люблю с холодным молоком.

  • Кулебяка получилась румяной
    и очень вкусной.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка с треской и рисом
Рецепт: Кулебяка с треской и рисом

Очень вкусно и сытно! Нравится моим мужчинам начинка с рыбой. В августе я была в отпуске у мамы. Делала кулебяку. Мама зашла на кухню и улыбается. Я спросила, что её так развеселило? И мама рассказала, что когда её внучке ( моей племяннице) было 4 года, пришла к ней и спросила: "Бабуля, ты знаешь, что моя мама делает?" "Нет, Таня, не знаю". "Мама делает кулебяку. А ты знаешь, что это такое?" "Нет, не знаю". "Бабуля, это плохие пироги". Моя сестра, Танина мама, пироги в то время не умела делать. У неё получались они деревянными. Ну, это было давно и не правда. Остались лишь весёлые воспоминания.

Ингредиенты для «Кулебяка с треской и рисом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто вышло оч тугое, на 200 мл жидкости 450 муки что-то многовато
( Делаю это тесто часто из одной
и той же муки, но каждый раз муки
добавляю по разному:+/-, 10 - 30 г.)
У вас мука другая. Наверное не первый раз тесто делаете. Уже сами с мукой разберётесь сколько надо до нужного состояния теста. Влияет на тесто мука, размер яйца, влажность помещения и т.д... Спешить не надо. Чаще пользуюсь этим рецептом.
Ответ для Лавруша
Так в тесто кроме воды и молока яйцо добавляется, это еще + 50-60 гр жидкости.
Ниночка! Шикарный пирог
Большое спасибо, Вероничка за комм. й!
Нинуль, ну очень аппетитно
Олечка, большое спасибо!
Чудесная кулебяка! Красивая до неприличия!
Машуня, большое спасибо тебе!
Румяная царевна -кулебяка!
Спасибо, Наташенька!
Нинуля, шикарная кулебяка!
Спасибо, Светуся!
Кулебяка что надо, молодец.
Спасибо, Валюша!
Благодапю!!!
Благодарю, Марианочка!
Шикарная кулебяка
Спасибо, Леночка!
Нинуленька! Кулебяка просто чудо!
Большое спасибо, Катюшенька за комм. й!
Нинуль, ты духовку до 180 разогреваешь и потом ставишь кулебяку? Если да, то может подправить рецепт. А кулебяка шикарная! Тесто прелесть просто
Спасибо, Женечка за комм. й! Посмотрела, вроде бы всё правильно. Ставила на 15 мин с тем. 70 град. Потом поставила смазанную кулебяку и переключила температуру на 180 и выпекала 35 минут.
Все, поняла, Ниночка!
Нинуля, шикарная кулебяка! Очень красивая, пышная и, безусловно, вкусная! Замечательный рецепт!
Ирочка, большое спасибо! Была бы пышнее, но я не хотела делать её выше,а сделала пошире и пониже.
Чудная кулебяка!Красивая!
Благодарю!!!
Ниночка, шикарнейшая кулебяка!
Спасибо, Викуля!
Ниночка, роскошная кулебяка! Потрясающая начинка! Невероятно вкусно! Очень красивые и аппетитные фото!
Спасибо, Машенька большое!Хотела специи добавить, но девочкам соседским не очень они нравятся. И вот опять такое же тесто поставила, не знаю пока, что буду печь...
Ниночка, тесто просто шикарное! Я и не сомневаюсь, ты обязательно придумаешь еще что то вкусное!
С яблоками и ещё с чем-то...
С яблочками просто прелесть!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки