• 18 ноября 2016, 1:22
  • 28640

Картофель "Пружинка"

Рецепт: Картофель Пружинка

Наивкуснейший картофель с пармезаном и прованскими травами отлично украсит Ваш праздничный стол. Для этого прекрасного гарнира Вам понадобится минимальное количество ингридиентов и совсем немного времени!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель "Пружинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
69.9 г
углеводы
57.2 г
Порции
ккал
502.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
35 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Картофель "Пружинка"»:

  • Картофель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Насадить на деревянную шпажку. Отступить от края картофелины примерно 1см и разрезать ножом "пружинкой", не доходя до второго края картошки так же 1 см.

  • Аккуратно растянуть картофелину вдоль шпажки.

  • Уложить шпажки на противень.

  • Тем временем приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок, (нарезаный мелко, либо пропущенный через пресс).

  • Смазать картофель кисточкой со всех сторон, а так же внутри.

  • Уложить шпажки на противень и отправить в духовку на 20- 30 минут при 180 град.
    (ориентируйтесь на свою духовку)

  • Пока картофель запекается, приготовить посыпку. Для этого натереть на мелкой тёрке около 70- 100 гр. пармезана,
    добавить прованские или итальянские травы. Перемешать.

  • Достать картофель из духовки и обильно посыпать со всех сторон сыром.

  • Отправить снова на противень и в духовку на 5 - 10 минут.

  • Готово! Можно подавать порционно на шпажках.

  • А можно палочки аккуратно извлечь из картофеля.

  • И растянуть пружинкой нашу картошечку.

  • Непередаваемо вкусно в горячем виде!

Но и в холодном виде съедается на "Ура"! Это нужно попробовать!
Угощайтесь!!!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель "Пружинка"
Рецепт: Картофель Пружинка

Наивкуснейший картофель с пармезаном и прованскими травами отлично украсит Ваш праздничный стол. Для этого прекрасного гарнира Вам понадобится минимальное количество ингридиентов и совсем немного времени!

Ингредиенты для «Картофель "Пружинка"»:

Фотографии «Картофель "Пружинка"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прочитал комментарии , картошка плотная , шпажки ломаются .
Ладно , на это есть шуруповерт со сверлом . Наверно так и будет : просверлю ,
вставлю ,
нарежу ,
запеку ,
съем !!!
Спасибо , будем делать .
безумно аппетитно и эффектно
Спасибо
Очень аппетитно!!!))))
Очень аппетитно!!!))))
Очень аппетитно!!!))))
отличная идея! Утащила в КК
Очень рада, что рецепт заинтересовал
Интересный шашлычок под коньячок !
Алла, спасибо за внимание к рецепту
Решила приготовить такую картошку и вспомнила, что у меня есть приспособление для нарезки картофеля и других овощей пружинкой (на фото она есть). Но я этим прибамбасом еще не пользовалась. Решила применить на этом рецепте. В итоге моей лени получилось то, что получилось. Картошка получилась вкусная, но были очень мелкие пружинки, я даже не смогла одеть их на шпажку - запекала просто в форме. В следующий раз попробую сделать все руками. Спасибо за рецепт.
Лилия, какая у вас красивая кружевная пружинка получилась
Мне ваш вариант "Пружинки" очень понравился, нужно тоже такую овощерезку поискать.
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитное фото
Ответ для Лилек3011
Интересный гаджет Наверно, принцип работы как у точилки для карандашей
Да, там с одной стороны как бы два лезвия. С одной стороны одно ровное лезвие, а с другой другой - с зубчиками. Получается как макаронины полосочки.
Картофель вкусный, интересный и безусловно понравился деткам! Но то ли картофель у меня такой убойный попался, то ли руки не из того мечта растут, но 2 шпажки я сломала пока пыталась проткнуть картофель))), при чем одна шпажка застряла внутри картошки и мы выталкивали ее пасатижами))). Потом я так разнервничалась, что почистила картофель)). Пружинки рвались беспощадно и ровно картошка не резалась. Для себя решила, что я ее ( картошку) победю. Победила!))) намучалась правда, но решила все же потренироваться ради довольных мордочек детей.
Спасибо!!!
У меня тоже ломались копья, ой шпажки))) и процесс очень много времени занял, но что не сделаешь ради детей-это дааа...
мамы могут все
Ответ для Демурия
Ольга, спасибо за подробный комментарий,
сожалею, что пришлось помучиться,
у меня первые пару раз тоже случалось, что шпажки ломались внутри картофеля,
потом приноровилась, делала так- шпажку на пару- тройку миллиметров втыкала в картофель, затем резким толчком проталкивала до конца, но и тут нужно быть предельно осторожной, чтоб шпажка не пошла боком и не поранила руки(пальцы),
делать пружинки, как мне показалось, легче совсем маленьким, тонким ножом.

Рада, что деткам понравилось!
Спасибо большое за прекрасное и вкусное фото!!!
Прекрасный вариант подачи картофеля.Красиво,эффектно,оригинально.При этом и готовится это гарнир просто и довольно быстро.А какой бесподобный картофель получается!Очень вкусный и ароматный. (готовила картофель трех разных сортов-одинаково отличный результат) Спасибо большое,Аля. Рецепт просто супер. (мой навсегда)
Мария, не передать словами, как мне приятно, что рецепт Вам понравился!
Спасибо большое за тёплые слова, высокую оценку и шикарно-вкусное фото!
Готовьте на здоровье!
Ответ для Mary Stone
Машенька, я к тебе за картошкой, укушу чуточку такую вкусноту Шикарная подача и фото очень эффектное
Да чего там кусать! Двигай к себе тарелочку,да поешь нормально. Спасибо большое,Лесенька!
Жалко такую красоту портить, Машуль
Да ладно,чего там! У меня этой красоты целый противень.
Уговорила, тогда сажусь и спокойно ем
Картофель получился очень вкусный и ароматный! Но красоты у меня не получилось! Шпажки использовала металлические от АГ. Спасибо за рецепт!
Людочка, какая вкуснотища у тебя на фоточке!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людмила, красота у вас вышла потрясающая и очень аппетитная!

Спасибо большое за доверие к рецепту и шикарное фото!
Очень рада, что не разочаровались.
Ответ для Сурик
Какая прикольная картошечка! И очень аппетитная!!!
Конечно, это вкусно!!! Спасибо большое, дорогая!!!
Ответ для Сурик
Людочка, картошечка супер и фото очень аппетитное !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень приятна твоя похвала!!!
Спасибо!Идея супперская, но почему-то картошка очень сухая вышла- то ли сорт не тот, то ли оч тонко порезала...
Спасибо вам большое за доверие к рецепту! )
Скорее всего сорт картофеля такой , я тоже иногда очень тонко режу, пока всё получалось.
Благодарю за красивое и аппетитное фото
Просто отличный вариант праздничной подачи!!! Мало того, что это очень вкусно и ароматно, так ещё и изысканный, аппетитнейший вид! Аля, огромное Вам спасибо за прекрасную идею!!!
Евгения, какая красота

Не передать словами, как мне радостно от того, что Вам понравилось!
Спасибо большое за высокую оценку, положительный отзыв и аппетитнейшее фото
Очень понравилось, Алечка С удовольствием делала фото, такого замечательного блюда
Ух ты ням-ням Аппетитно хоть слюнявчик одевай Муж побежал за пормизаном. Спаибочка за рецепт
Красиво и вкусно, наверное... Надо попробовать
Я тоже не поняла про нарезку. Как это "пружинкой"? Это что ли нож специальный?
Я использовала обычный маленький ножик.
Отступить от одного края картофеля приблизительно 1 см,
и начать резать спиралью.(картинка номер 1)
Т.е. ножом резануть по картошке перпендикулярно шпажке до тех пор, пока нож не упрётся в саму шпажку и далее резать по кругу спиралью, не доходя до второго конца картофеля примерно так же 1 см.
Есть специальные приспособления, которые режут картофель спиралью более ровно и тонко,
ножиком у меня выходит не совсем идеально и толстовато.
Надеюсь, хоть немного понятней стало
Сегодня же попробую!
Не поняла как нарезать...
Можно для тех кто в каске, подробно
Отступить от одного края картофеля приблизительно 1 см,
и начать резать спиралью.(картинка номер 1)
Т.е. ножом резануть по картошке перпендикулярно шпажке до тех пор, пока нож не упрётся в саму шпажку и далее резать по кругу спиралью, не доходя до второго конца картофеля примерно так же 1 см.

Очень симпатичный рецепт!
спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки